Business Insider: бывшие сотрудники Tesla пожаловались на переработки и безразличие компании к работникам Материал редакции

«Это культура, в которой, если у вас нет решения проблемы, вы уходите», — рассказал один из них.

В закладки

Работа в Tesla связана с постоянными переработками, безразличием руководства и непредсказуемым будущим. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на девять бывших сотрудников Tesla, работавших в компании с 2008 по 2019 годы.

В частности, глава Tesla Илон Маск создаёт «токсичную» атмосферу в компании, ставя нереальные цели без плана для их достижения, рассказал один из сотрудников, работавший непосредственно с Маском. «Это культура, в которой, если у вас нет решения проблемы, и вы не решаете проблему в течение нескольких дней или пары недель, вы уходите», — добавил он.

Другой сотрудник рассказал, что в Tesla есть «миллион вещей, которые могут пойти не так»: от производства машины до доставки её покупателю. Это означает, что нужно миллион умных и способных людей, которые будут контролировать все процессы, но это сложно сделать в молодой компании. Однако собеседник отметил, что в Tesla есть люди, которые делают всё возможное.

Ещё два сотрудника пожаловались на переработки. По словам одного из них, работа по 70 часов в неделю была обычной практикой. Среди других проблем в Tesla собеседники издания назвали постоянное чувство безразличия со стороны компании и непредсказуемое будущее. Один из бывших сотрудников отметил, что чувствовал, будто может потерять работу в любое время.

В Tesla не ответили на запрос Business Insider о комментарии.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["tesla"], "comments": 14, "likes": 2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 108278, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Feb 2020 22:46:52 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Провалы больших брендов на YouTube: почему так происходит и что им нужно менять
Всем привет. Несколько дней назад прочитал статью о проблемах брендов на YouTube. Она мне понравилась, но показалось…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

поэтому и бывшие сотрудники...  европейская мечта - работать  в передовой кампании по 4 часа в день 4 дня в неделю и получать от 5000 EUR/USD 

Ответить
0

нет. мечта - два через два по два за 10т.е.

Ответить
0

график как у уборщицы

Ответить
1

что уже не плохо

Ответить
0

Вообще работают по

Ответить
0

Никогда не понимал таких людей.
Слухи о том, что в Тесле переработки, "адские" трудовые условия и требования к работникам в общем ходят давно. Зачем люди идут тогда работать, а потом жаловаться? Они не делали ресерч? Или они думали, что вот они придут и все изменится?
Никогда не понимал, зачем люди на такое соглашаются. Ведь пока есть работники, которые на соглашаются, ситуация не изменится. Пока подобные работники, удовлетворяют спрос на человеческие ресурсы Теслы, то и предложение(условия работы) не будут улучшаться. Также если ты достаточно квалифицирован чтобы работать в Тесле, то есть явно альтернативные варианты, с более хорошими условиями.

P.S. Ни в коем случае не становлюсь на сторону Теслы.

Ответить
0

А зачем люди идут в шахтеры, водители трамваев, в кассиры в супермаркет? Они не делали ресерч или думали что вот они придут и все изменится? Ну и вопросики у вас.

Ответить
0

Не совсем внятный пример.
На те должности что вы описали, идут люди либо:
а)недостаточной квалификации для большего
б)нету альтернативы

И если учесть, что кого попало в Теслу не берут, то остается только вариант с тем, что Тесла является единственным внятным работодателем? 

Ответить
0

Плохо выразился. Упрощая - уборщица, секретарь в тесле тоже не кто попало? Я не увидел должности жалующихся к примеру. 

Ответить
0

Вы читали статью?

| "ставя нереальные цели без плана для их достижения"
| "от производства машины до доставки её покупателю"
| "нужно миллион умных и способных людей, которые будут контролировать все процессы, но это сложно сделать в молодой компании"

О каком низжем звене может идти речь? Утрируя, тут явно не идет речь о условной уборщице и её плане на уборку завода/офиса и логистической цепочке по доставке ведра с водой из точки А в точку Б.

Ответить
0

Первые два пункта вообще непонятно к чему. Третий - процесс доставки кофе маску тоже нужно контролировать и врядли это делает CTO. Чистоту помещения тоже не он контролирует.
Если читать то, что написано, а не утрировать, то речь здесь может идти о любом сотруднике.

Ответить
0

"ставя нереальные цели без плана для их достижения"
Да, это тебе не "копай отсюда до обеда".

Ответить
0

Прямо как у нас)

Ответить
0

Это они в наших компаниях не работали...

Ответить

Прямой эфир