Власти Италии ограничили передвижение по всей стране и отменили массовые мероприятия из-за вспышки коронавируса Материал редакции

Инструкции для туристов пока нет.

  • Власти Италии расширили карантин из-за вспышки коронавируса Covid-19 на всю страну с 10 марта по 3 апреля 2020 года, сообщает «Медуза» со ссылкой на заявление правительства.
  • Передвигаться по самой стране разрешается только по работе, для лечения или других серьёзных обстоятельств. Школы, университеты, музеи, развлекательные заведения и спортивные клубы закрыты. Кроме того, в стране запрещено проводить спортивные соревнования, включая футбольные матчи. Люди с температурой выше 37,5°C не должны выходить из дома.
  • Выезжать за границу не запретили. Общественный транспорт и магазины будут работать в штатном режиме, кафе — до шести вечера. Все въезжающие на территорию страны будут проходить проверку на коронавирус, пишет «Интерфакс».
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 60, "likes": 14, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 111396, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Mar 2020 09:24:01 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Сиеста - улучшенная версия, школота в восторге, студенты сношаются. К концу году вспышка рождаемости, как результат вспышки короновируса

Ответить
3

Сиеста в Испании. В Италии называют паузой ( или пизолино - кратковременный сон). Детей в Италии рождают после 30, здесь очень низкая рождаемость. А ваши познания в особенностях европейской культуры, конечно, глубоки...

Ответить
6

Где и когда мы можем встретиться для проверки глубины ваших знаний, Анастасия ?

Ответить
5

Школьники не уступают студентам 😂

Ответить
0

вот решение проблемы демографии 

Ответить
2

На самом деле у нас, как мне кажется, ситуация близка к Италии. "Просто итальянцы глупые взяли и признались сразу, а мы не хотим паники" или "вы что, хотите как в Италии?"

Ответить
6

Пруфы?
Друзья-медики или сами проводили исследования?

Ответить
16

Я не особо слежу за новостями, но хорошо знаю советские традиции. В частности скрывать общественно важную информацию или занижать свои косяки (врать), если информация всё же просочилась. Поэтому представление о реальности у нас во всём сильно искажённое в отличие от национальных демократических государств.

Ответить
10

И сюда дотянулись клятые совки. Не удивлюсь, если скоро условный Дудь выяснит, что короновирус под Уханем заложил лично Ленин.

Ответить
4

Что значит «и сюда», если этот рак по-прежнему власть и пока не собирается отступать, а значит прямо продолжает влиять на все сферы жизни.

Ответить
1

Ну а в старости ты тоже будешь горевать, что у руля потомки совков, поэтому они опять виноваты?

Ответить
2

У советских/россиян могут быть только продолжатели-последователи - носители идентичности и определённой системы ценностей (очень конкретный длинный списочек). Потомки же это про другое и дети у советских как правило не обязательно такие же дегенераты. По конкретным культурным, политическим и экономическим изменениям в стране можно говорить, что советский рак отступает или нет, но пока во всём преемственность.

Ответить
1

Во власти советских граждан нет с 1993 года. Особенно смешно про носителей системы ценностей. Это я так понимаю именно те носители, кто собственно советы и развалил? Пчелы против меда т.е.?

Страна управляется конкретными людьми, и вместо того, чтобы с них держать спрос, нынешние дети только и размышляют от том, о чем понятия не имеют.

Ответить
3

Смена одной картонки на другую по-твоему меняет культуру и систему ценностей индивидов? Вот так раз и вжух в другой парадигме начинают жить? Советские оккупанты развалили Россию своей национальной и экономической политикой и продолжают это делать с РФ, то есть ни разу не против - логичное продолжение всё той же политики. Страна управляется группой из 1 тысячи человек бывших комсомольцев членов КПСС и КГБокко.

Советские великовозрастные дети просто не имеют ни малейшего представления о русской культуре/истории России, так и советской культуре/истории Совка-РФ, поэтому не могут провести сравнительного анализа и осознать всю пропасть между двумя системами.

Ответить
4

А эти советские, как ты говоришь оккупанты, разве не являлись бывшими ымперцами, ведь они родились при царе батюшке, а стало быть, являются носителями раковых генов монархии с немного буржуазной примесью от Энгельса.

Тем не менее эти твои выдуманные "системы ценностей", что коммунистам, что нынешним правителям ничем не помешали разрушить существующий на тот момент строй.

Ответить
2

Когда февралисты с Синодом боролись за власть с императором, тем самым ослабив государственность во время войны, большевики – коалиция националистических движений объявили Россию «тюрьмой народов» развязав одновременно вторую войну русской нации. То есть мультикультурализм - многонациональная политика были тараном для захвата и удержания власти (по сей день), а не «тем не менее».

Следствие этой политики - диктатура, которая сменилась авторитаризмом в РФ и все последующие советские преступления. От прямого массового геноцида людей десятками изощрёных методов в РФ перешли «всего лишь» к нарушению прав человека - гражданских прав как не было так и нет. Колониальное расхищение страны этими безродными оккупантами с тех пор так и вовсе ни на день не прекращалось и т.д. и т.п. Соответственно как только тут появится правовое государство и ресурсы начнут идти в другую сторону, плюс десятки других изменений, только тогда можно будет говорить, что идёт восстановление России, а пока тут Совок. Вот такая «выдуманная» система ценностей продолжателями которой являются те самые 1 тысяча советских уголовников, которую они в РФ давно уже довели до культа.

Ответить
3

Вам бы на РенТВ. Зайдет, и ненавидимое вами государство одобряэ. Забавно.

Ответить
0

Опять беспомощная советская хуцпа на счёт «одобряэ». От подобного дискурса в том числе на советском телевидении у советских начинается истерика и изо рта идёт пена.

Ответить
2

За подобный дискурс за вами уже выехали из НКВД, ожидайте. Комиссары будут в белых халатах.

Ответить
0

Узнаю советский КВН.

Ответить
0

Все выпуски смотрели?)

Ответить
0

Никогда ни разу.

Ответить
1

Тогда как можно узнать то, чего ни разу не видел?
Очевидно, что во всем остальном "мнение" такое же объективное.

Ответить
0

как можно узнать то, чего ни разу не видел

Как это следует из моего ответа? Никогда ни разу – ни одного выпуска. Сами не понимаем своих вопросов? У меня была масса возможностей ознакомиться с концепцией этой программы и её юмором для дебилов. Более чем достаточно, чтобы уловить всю суть и при этом я не видел, то есть специально не смотрел ни одного полного выпуска.

В предыдущих комментариях нет нигде моего мнения, кроме перечисления одних фактов. 

Ответить
–1

«Чернобыль» сериал посмотрите, иллюстрация советского умалчивания показана вам.

Ответить
–4

С юмором отнеситесь, уважаемый. и второе..

Ответить
3

Думаю, что реальные масштабы проблемы мы узнаем только после окончания голосования по конституции.

Ответить
0

Не сразу, а через три недели. У нас пока относительно спокойно. Но то - пока. Вирус везде пройдёт.

Ответить
9

Слишком поздно опомнились.
Выезжать не запрещают, то есть пусть другие заражаются?
P.S. Туризм и трэвел индустрия вообще в шоке.

Ответить
3

Туриста тоже нельзя отпускать домой? Если можно, тогда и своих тоже удерживать нельзя.

Ответить
2

Здесь нет слова о туристах, хотя, наверное, стоит почитать более подробную информацию.
Туристов и приезжих пусть выпускают после обследования. 
Своих граждан выпускать нельзя.

Ответить
2

Туристов и приезжих пусть выпускают после обследования.

Своих граждан выпускать нельзя.
Сомнительная этика не находите?

Если "чужим" можно, почему "своим" нельзя? Свои хуже чужих?

Ответить
6

Дмитрий вы не совсем поняли смысл написанного. Зачем выпускать итальянцев с Италии? Пусть не заражают остальных. Когда идет эпидемия то тут не до этики.

Ответить
4

Александр, благодарю за попытку разъяснить! Нет, кажется, всё верно понимаю.

Важно!

Я тут обсуждаю только тезис "Выезжать не запрещают, то есть пусть другие заражаются?".
Он, как мне кажется, подразумевает, что надо запретить выезд больным и рисковым за пределы страны. Или нет?

ЛОГИКА ВИДИТСЯ СЛЕДУЮЩЕЙ

1. Если страна решает, что она не выпускает, встаёт вопрос кого именно она не пускает?

2. Допустим, что своим гражданам она может запретить (сомнительно, конечно).
Если страна удерживает граждан другой страны против их воли, это как-то дурно попахивает. Уверен, что это может ухудшить отношения между Италией и другими странами на этой почте.

3. Ок, Италия решила не держать чужих, но своих держать. Но иностранцы-то тоже могут быть больными, а их держать нельзя.

То есть не целесообразно закрывать границы. Или я где-то допустил логическую ошибку в рассуждениях?

К сожалению, не бывает простых решений у сложных проблем

Ответить
1

Дмитрий, естественно, мой ответ обобщённый, без дополнительных разъяснений. 

Давайте разберёмся по порядку. 

1. Не выпускать можно своих граждан в первую же очередь. Надеюсь понятно, что у любого государства
больше прав на введение ограничений на права своих же граждан в разных целях чем для иностранных граждан (и суть в не в демократии или тоталитаризме). 

2. Да, удерживать граждан чужих стран нельзя (если они не подозреваются в преступлении и пр.), но
после обследования нужно извещать принимающую сторону о подозрительных случаях если таковые имеют место быть.
Также нужно учитывать транзитных пассажиров, которые летят на родину через третьи страны.
Так, транзитная или даже принимающая сторона тоже может быть вообще недовольна тем, что условная Италия позволила подозрительным (итальянским и иностранным) гражданам лететь к ним. 

 3. Отсылка к первым двум пунктам. 

Полностью соглашусь с вашим заключением насчёт наличия простых решений у сложных проблем.

Поверьте, сам работаю в трэвел индустрии, и Ковирус19 больно ударил по кошельку. Поэтому надеюсь все страны, у которых выявлен коронавирус, смогут
быстро принять меры по их устранению.

И как мне видится, к сожалению, пока единственный быстрый и эффективный метод борьбы это ограничение пассажирских потоков как внутри страны, так и на международном уровне.

Ответить
1

Интересен ещё подход Турции и США (то, что на слуху), которые запрещают возвращаться своим гражданам из стран с большим риском заражения.

Ответить
1

Их подход выглядит логичным и целесообразным, потому что должен уменьшать количество заболевших и заразных

Ответить
0

Либо как наши, спецбортом сразу в чумной барак на лечение. А то как-то не гуманно, своих же не пускать. Это же проблема как-то продлевать визы, деньги на жильё и т.д.

Ответить
1

Конечно лучше если бы содержали в более менее человеческих условиях и перевозили обычным гражданским самолётом, а не военным транспортником.
Но в сложившейся ситуации лучше уж чумной но родной барак чем продлевать визы и тратить доп. деньги на жильё в стране с чумой.

Ответить
1

Опечатка "Полностью соглашусь с вашим заключением насчёт ОТСУТСТВИЯ простых решений у сложных проблем."
Дополнение. И как мне видится, к сожалению, пока единственный быстрый и эффективный метод борьбы это ТОТАЛЬНОЕ ограничение пассажирских потоков как внутри страны, так и на международном уровне В КРАТЧАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
+ Чем дальше тянуть с "мягкими" то бишь рекомендательными мерами, тем оно сильно ударит по экономике мира в целом.
ВОЗ здесь как раз и выступает в роли убийцы экономики, призывая не ограничивать международные полёты.

Ответить
0

Есть мнение, что снижение пассажиропотоков, с одной стороны, должно притормозить распространения вируса.

Но, с другой стороны, снижение скорости логистических потоков тоже может тормозит экономику.

Какой тормоз сильнее - отдельный большой вопрос. К сожалению, не могу квалифицированно его обсуждать, т.к. ничего не понимаю в транспортной логистике.

Ответить
1

Тут нужно всё таки разграничивать пассажиропоток с товарным.
Моя идея, в том что одновременное введение многими странами строгих ограничительных мер по перемещению людей как между собой, так и внутри в конечном итоге могут легче сказаться на экономике чем растягивать ситуацию. Это как аппендицит. Операция по удалению больного аппендицита звучит страшно и кроваво. Но чем дольше его не оперировать, тем хуже для организма в целом.
Но я тут тоже не эксперт. Это было личное мнение и моя диванная аналитика.

Ответить
0

А я вот думаю если проблема глобального смысла то не важно как выглядит это действие или решение. Вот на корабле в Японии не выпускают людей? Верно не выпускают и все понимают почему и нет ни каких скандалов. Если люди заражены им не место в здоровом обществе. Или мы все заразимся. 

Ответить
2

Лайнер у берегах Японии - это вообще эпичный случай.
Вместо того, чтобы людей поместить в карантинную зону с надлежащим медицинском оборудованием и персоналом, японцы попросту дали заразе ещё больше распространиться на других здоровых пассажиров (есть такое мнение, которое мне кажется ближе к истине). По грубому говоря, оставили умирать.
Недовольство былл со стороны некоторых стран граждане которые находились на борту, но это не особо освещалось в СНГ-шних СМИ.
И ещё, данный инцидент действительно обличил истинное лицо японцев которым по большому счёту начхать на людей низшей расы (да, да, японцы те ещё националисты).

Ответить
2

Важно понимать, японцы считают людьми только себя. Японцев.

Все остальные для них - гайдзины. Не совсем люди.

Если бы в какой-то области начался падёж скота, то руководство легко бы приняло решение о зачистке всей области. Нет особенной разницы, сколько коровок было бы забито (больных и здоровых). Никто не стал бы разбираться. Зато остановили бы распространение заразы.

Японцы тут очень прагматично и этично отработали. Ну, по их мировосприятию прагматично и этично.

Ответить
0

Ну давайте теперь посмотрим на другие страны не только японцев и что мы увидим? Все верно, в мире сейчас нет человеческого отношение есть отношение наций.

Ответить
0

Раскройте, пожалуйста, чуть-чуть подробнее про "проблему глобального смысла". Что понимаете под этим?

Вот на корабле в Японии не выпускают людей?

Но, кажется, там всех не выпускают? Лично мне такой шаг видится целесообразным, т.к. должен уменьшить риск распространения вируса.
Но "мне не очень логично", когда говорят, что для борьбы с эпидемией мы часть будет ограничивать, а другую - нет, потому что "другие" тоже могут быть заразными. Поэтому не очень целесообразно выглядит такой шаг.

Ответить
0

Я вот читаю ваши комментарии и остается всем задать вопрос. Что предлагаете вы для того что бы хотя бы приостановить распространение вируса? Кроме вашего бла бла и прав человека. Какие права когда вас заразили и вы умерли? Люди вы серьезно? Китай переборол распространение только из-за жёсткого ограничения людей и прав. Европа же на правах потеряет больше людей чем Китай. Это не несомненно. 

Ответить
0

Александр, предлагаю быть последовательным и поступать целесообразно заявляемым целям.

Всегда полезно задавать себе вопрос, я точно этими действиями двигаюсь в сторону решения проблемы или делаю вид, что решаю проблему?
Как показывает история, бывает очень трудно, страшно и опасно отвечать на такие вопросы честно. Даже самому себе :)

Итальянский кейс расписал был так. Это МОЁ видение. Как думают итальянцы, мне неведомо.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА
1. Снизить скорость распространения вируса

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:
1. Снизить количество массовых мероприятий. Отменить занятия в школах, университетах концерты, выставки и т.п.
2. Запретить выезд из страны больным и носителям
...
n. Ввести комендантский час

С целеполаганием определились. Задачи наметили, проверили их на соответствие целям проекта. Всё кажется логичным.

ВАЛИДАЦИЯ ИДЕИ
Запретить гражданам выезд из страны, но митвсем остальным разрешить.

1. Если запретить гражданам выезд из страны, это снизить скорость распространения вируса? Да
2. Если разрешить остальным выезд из страны, это снизить скорость распространения вируса? В общем случае - нет

Если мы не стремимся достигнуть целей, то чем же мы занимаемся? Делаем вид, что достигаем цели.

Ответить
0

Вы говорите об Итальянцах у них другое видение. У нас же не такие еще проблемы с коронавирусом. Но есть тенденция того что если повториться, люди не смогут корректно решать проблемы сами. Многие думают что это все так себе. А на самом то деле глобальная проблема.

Ответить
2

может вообще все 60 млн надо было по боксам рассадить? 

Ответить
0

Тоже вариант.  ;)

Ответить
3

Опомнились наконец-то

Ответить
3

все массовые скопления людей запрещены, зато кафе до 18.00. вирус вирусом, а обед по расписанию)

Ответить
0

На любой войне точно так и есть.

А тут даже не войнушка, а так, перестрелка холостыми)))

Ответить
0

Все мы сдохнем в ближайщем будущем. И богатые и бедные все сдохнут. Никто в живых не может остаться. Как говорят арбидол поможет, а фиг с ним, их продают же за 500 косарь, для обычного человека это дикие цены. Разве только богатые могут это купить. Даже если они купят, большинство населения заразиться. Арбидол тут ничем не поможет.

Ответить
1

Это ты какую пилюлю принял, Нео?

Ответить
1

Арбидольную походу «за косарь»

Ответить
0

Да, арбидольную косарь 😆

Ответить
0

Формула 1 тоже пострадала, Феррари, Альфа Ромео. Жаль, но это необходимая мера, без нее никак.

Ответить

Прямой эфир