Офлайн
Лиана Липанова
35 568

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 291, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
0
291 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Забавно читать про переработки при условии выплаты оклада в не рабочую неделю. Программисты-марксисты, редкий вид, однако.
А если серьезно, то с учетом предстоящей ямы в экономике, на месте любого наемного сотрудника, который может работать удаленно - я бы работал даже без просьб и намеков со стороны работодателя по следующим мотивам:
1. Сохранение рабочего места в предстоящей экономической жопе, которую сравнивают уже с великой депрессией
2. Мне же за это платят оклад, по понятиям его отработать и попытаться создать хоть какую-то добавленную стоимость для компании

Ответить
1

А с чего вы взяли, что радостно виляя жопой вы сохраните свое рабочее место? Или думаете, увольнять будут 1-2х бузотеров? Если уж увольнять, то отделами.
По понятиям в выходные работать западло,начальник!

Ответить
4

Радостно вилять жопой я бы не стал, тут, знаете ли, у каждого свои методы. Как работодатель при необходимости я буду увольнять наименее полезных и наименее готовых к сотрудничеству (наименее надежных).
Те кто прячется за ТК - просто неспособны приспосабливаться к молниеносно меняющемуся миру. Для взаимной выгоды обоим сторонам нужно быть гибче - чутче реагировать на потребности друг-друга. Любой догматический подход (например, догма = ТК) ведет к вымиранию.

Ответить
3

"Для взаимной выгоды обоим сторонам нужно быть гибче" - нафиг нужна работа, где гибкий руководитель может в любой момент сесть на нары и ты не получишь заработанные бабки или лично кинуть тебя на бабки, потому что ты рылом не вышел?

Ответить
0

Это называется Доверие, вы доверяете руководителю - он вам, только так может быть построено взаимовыгодное сотрудничество. На базе ТК его построить невозможно просто потому, что этот документ не универсален - его на все случаи жизни не хватает. Да и устарел он лет на 30-40.

Ответить
0

"Доверие" - если возникает тема "доверия", значит контрагент оставляет за собой право кинуть вас при некоторых, неблагоприятных для него, обстоятельствах. Лично Вы, когда заключаете с кем то сделку, подписываете договор? или по старообрядчески ограничиваетесь рукопожатием? А может Вы не думали о ситуации когда разработчик накосячит, сотрет весь код, переметнется к к конкурентам с тем кодом который куча разрабов годами писала? Для Вас не существуют понятия SLA, NDA? Если все не так, то почему Вы не хотите чтобы работник работал по ТК? Все же хотите его кинуть?

Ответить
0

Побольше бы таких конкурентов, как Вы, жизнь была бы сильно легче))) В бизнесе все на доверии, описать все в договоре невозможно. Немцы, например, продвинулись в этом сильно дальше нас и пишут контракты на десятки страниц. А нам некогда, мы описываем ключевые моменты, а остальное оставляем на ДОВЕРИЕ.

Ответить

Прямой эфир