Офлайн
Лиана Липанова
33 888

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 276, "likes": 71, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Да вообще странное решение, почему просто выходной, а не запрет на выход из дома, без уважительно причины? Какая разница что человек сидит дома втыкая в нетфликс, что работает из дома, имхо, с точки зрения не распространения вируса, последнее даже предпочтительнее, тк не пойдёт гулять на свежем воздухе, а будет арбайтен большую часть дня, меньше контактов и прочее. 

Ответить
30

Полно отраслей - условные «заводы» - где просто так дома не отсидишься. Нужна уважительная причина.

Президент просто не всегда исключительно для аудитории vcru законы издаёт.

ИТ отрасли эти выходные, конечно, полная подстава. Но как реализовать необходимость, чтобы всех всё устроило?

Ответить
6

Сформулировать указ таким образом, чтобы, были учтены интересы и особенности всех сфер, а не по системе «лес рубят - щепки летят». К примеру, ограничить контанкты и выход из дома без уважительной причины. 

Ответить
4

Вы повторили свои тезисы, я могу повторить свои. Рабочему завода прийти на работу - это уважительная причина или нет? А согласно указа никому никуда ходить не нужно, толкований двояких нет, все предельно ясно.

Ответить
10

Поэтому и надо готовить нормальные указы с юридической базой, а не заниматься популизмом.
Если я пришёл в офис в промышленном респираторе FFP3 и очках, и коллеги - так же, в чем проблема сделать дела? На каком основании подобные вещи объявляются устно для всех без разбора? Как будет проводится контроль? Как будет выполняться компенсация работающим дома? Ответов в выступлении не было.
P.s. СПб. Посещаем магазины в респираторах уже с 5 марта, нигде еще не видел кассиров в масках, в Ленте народ смотрит как на инопланетян. При этом, респираторы по нормальным ценам уже давно не купить в городе. Может быть, мы действительно заслужили это правительство и этого президента?

Ответить
0

В том, что непонятно, что вы трогали по пути и как вы и другие люди всё будут дезинфицировать + скорее всего, респираторы в дефиците и их лучше оставить медработникам. Для конкретно вашей защиты это лучше, чем ничего (хотя изоляция ещё лучше), но для общества в целом идея дать всем респираторы была бы не очень.

Ответить
1

Глеб, разумеется, мы не посещаем мероприятия, пользуемся санитайзером и антибактериальными средствами, на улицу выходим только по необходимости и минимизируем личное общение вовне. 

Ответить

Прямой эфир