Офлайн
Лиана Липанова
33 960

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 276, "likes": 71, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
169

С точки зрения бизнесменов и владельцев компаний то, что происходит сейчас со стороны руководства страны - чистая подстава.

Если делаются такого рода заявления, необходимая юридическая база должна быть заранее подготовлена и опубликована в момент заявления на всю страну. 

А что сейчас? Это хайп, популизм, попытка играть не по правилам и разбалансировка всей экономики. Как ни крути, а на экономике нашей страны это скажется, инвесторы этот факт тоже просто так не оставят.

Ответить
16

Вы правы, но и другие правы. А в итоге получается так, что правды нет, но есть истина. Которая заключается в том, что... ну не остановят они свои бизнесы сейчас. Они их все равно остановят в будущем. Огромное количество компаний разорится. И не только у нас - во всем мире. Просто не хватит ресурсов помочь всем.

Все, смиритесь, будет самый худший расклад. И не важно, когда компании остановят свою деятельность - они это сделают. Остается надеяться, что только для экономики. А еще можно вспомнить тех, кто смеялся над "истерией в СМИ" насчет атипичной пневмонии и прочих прошлых коронавирусов. Да, истерия была. И сейчас жаль, что она не была еще больше: ведь от прошлых болезней лекарства так и не нашли.

Действительно, зачем искать лекарство от того, что вроде где-то далеко и тем более от того, что только может быть. Ведь на этом не заработаешь бабла. 

Ответить
18

Как я вижу, основная претензия всё же крутится вокруг того факта, что это «рекомендация». То есть кто-то будет работать, кто-то на дачу поедет или на природу шашлычки жарить, кто-то в ТЦ шляться и в Кино (ведь в регионах никто ничего не закрыл и не собирается, ибо «рекомендация»).

Получается эта неделя простой без профитов ни для бизнеса, ни для государства \ граждан, наоборот только хуже сделает. Ведь в такой ситуации вирус ещё сильнее должен разгуляться.

Надо было карантин вводить как в других странах, чтобы на улицу только за едой выходили, а не «выходные» в которые многие пойдут гулять (особенно школьники и студенты). Беря это во внимание, эти заявления и выглядят абсурдно и нелепо. В итоге, как вы и пишите, не сейчас, так в будущем, придётся этот самый карантин ввести. К чему этот «демо-режим» карантина не ясно.

Ответить
3

Это да, яиц нет. По факту нужно просто закрыть нахрен всех дома на 2 недели. Вот прямо уже вчера. И за нарушения очень жестко карать.
Просто если у нас по итогам сегодняшего дня количество выявленных заболевших приблизится в 900 - поздравляю, идем по графику США и Испании. А значит, уже через 10 дней будет 50 тысяч.

Просто надеяться на ответственность бизнеса и отдельных граждан - такое себе. Тут даже вопрос не о выживании бизнеса, а просто о том, что их владельцам плевать вообще на все зачастую.

Ответить
1

"По факту нужно просто закрыть нахрен всех дома на 2 недели"
Зачем?  так вчера как тут УУУУУ КАФЕШКИ И КАЛЬЯНЫ ЗАКРЫВАЮТ в соседнем треде, если человек не дурак и знает что правда по улице пиздец ходит, сиди дома, тебе государство дало на это неделю. Хотя конечно малый и средний ахренеет.
Где есть большой процент больных например МО/Питер пусть закрывают как Китай свою провинцию от куда этот вирус пошел, ну и остальную границу тоже. 

Ответить
8

Вот серьезно: вы готовы поставить на сознательность наших граждан?) Я - нет. Дебилов просто огромное количество. Закрывать тоже по уму нужно, к примеру, в моем небольшом городе, который рядом с Питером, вируса вроде как и нет. Так закрыли бы город, чтобы из вне никто не просочился и все. Ну кроме фур с товарами типа еды.

Ответить
1

Да причем здесь "наши люди"? В Италии, Испании, Франции тоже наши люди? Распиздяев везде хватает, я про тому и говорю если власть дает отсидеться неделю дома, лучше правда там побыть, чем в общественном транспорте с 200 мимикроками рядом.

Ответить
–1

Не нужно только меня в предвзятости обвинять и т.д. Скажу прямо: мне совершенно безразлично, что там в Италии, Испании, Франции, США и т.д. и какие там люди. Ибо живу я в России. Поэтому и говорю о "наших людях", не пытаясь утверждать, что наши люди хуже, чем другие. Не нужно мне это приписывать, окей?

Ответить
0

То вам тирании было много, то теперь, оказывается, мало...

Ответить
0

Мне?

Ответить
0

Да. Это же вы усомнились, что люди способны на самоконтроль.

Ответить
0

 Вы реально верите, что все люди умные, разумные, принимают только взвешенные решения, не поддаются эмоциям?

Ответить
0

Отнюдь нет. Но обратите внимание, как быстро у фрондёров любого рода появилось требование твёрдой руки )

Ответить
0

Я себя к ним не отношу) Я в принципе к политике не особо, не считаю нужным тратить одну жизнь на войну в комментариях на политические темы, например. Но мне кажется, что я здраво смотрю на вещи. Могу ошибаться - я же человек. Потому и написал выше: если что-то придется все равно сделать, то лучше это сделать раньше, не доводя до ...

P.S. И, да, идем по графику Испании и США. Ждем 50 тысяч через 10 дней, а через 5-6 дней режим ЧС и карантин. Буду очень рад, если ошибусь.

Ответить
0

Я почему-то нигде не видела обсуждения проблемы пандемии в одном важном аспекте. Видимо, потому что советским людям он ясен по умолчанию, а молодёжь просто не знает. Все на самом деле опасные инфекции у нас всегда проходили по военному ведомству. Так что все сценарии отработаны. В том числе и жёсткий вариант.

Ответить

Прямой эфир