Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал распространить принятые в Москве ограничения для бизнеса на все регионы Материал редакции

Речь идёт о закрытии ресторанов, предприятий из сферы услуг и магазинов, кроме продуктовых и аптек.

В закладки

Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал ввести во всех российских регионах ограничения на работу кафе, ресторанов, магазинов и развлекательных учреждений с 28 марта. Об этом он заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса Covid-19, пишет ТАСС.

Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области.

Михаил Мишустин
премьер-министр России

Премьер отметил, что ограничения «неприятны» и «неудобны», но «без превентивных мер не обойтись», поэтому нужно отнестись к ним с пониманием. 27 марта Мишустин уже распорядился закрыть рестораны по всей России с 28 марта по 5 апреля, а также приостановить работу санаториев и гостиниц.

26 марта власти Москвы ужесточили ограничения для бизнеса на время карантина с 28 марта по 5 апреля. В частности, в городе должны быть закрыты пакрикмахерские и другой бизнес, связанный с оказанием услуг, при которых требуется личное присутствие человека. Работать продолжат медцентры, транспорт, банки, курьерская доставка и организации в сфере ЖКХ.

Рестораны и другие заведения общепита должны работать только на вынос или на доставку. Запрещена розничная торговля, кроме аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости. Будут закрыты крупные парки.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 74, "likes": 7, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115581, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 12:24:13 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Государство обосралось во всём:
1. Таможня дырявая.
2. Науки нет.
3. Медицины нет.
Теперь чиновники лезут к бизнесу своими тупыми ручёнками.

Ответить
5

Валера, откуда такие люди как ты беретесь? Вот каким образом сейчас государство обосралось, как оно может противостоять заразе, которая лечится через естественный отбор и никакая медецина тут не поможет? Ввели же каникулы, сказали всем дома сидеть, что ещё можно сделать? Люди охуели от того, что вех на неделю отправили домой, а ты хочешь чтобы всех отправили ещё раньше и на несколько недель? В чём твоя логика, просто так посрать в комментах? 

Ответить
3

как оно может противостоять заразе, которая лечится через естественный отбор и никакая медецина тут не поможет?

Почитайте как на Руси власти с чумой боролись не имея медицины вовсе, эффективнее
Для борьбы с эпидемией Орлов приказал открыть новые карантины, создать специализированные изолированные инфекционные больницы, увеличить число больниц общих практик и поднять жалованье докторам[37]. Город разделили на 27 участков, на территории которых производился учёт и изоляция больных, а также вывоз умерших. Заражённым, прошедшим курс лечения в больнице, предлагали материальную поддержку. На заставах за городом мужчинам платили по 15 копеек в день, а женщинам — по 10[37][28]. Женатых людей, выписавшихся из больницы, награждали по 10 рублей, холостых — по 5. Эта мера стала более эффективным средством по привлечению людей в карантины и по борьбе с чумой, чем самые строгие запреты[38].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82#%D0%9C%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82%D0%B0

Ввели же каникулы, сказали всем дома сидеть, что ещё можно сделать?

Можно заставить это реально работать, выключив общественный транспорт. А простые просьбы посидеть дома за счет компаний работать не будут.
Нужно вводить войска в Москву и устраивать реальный карантин с реальной изоляцией.

Ответить
6

Ты прикалываешься что ли? Приводить меры, которые были предприняты в Москве в 1700 году, когда население было 200к, которое дальше нескольких километров от дома не выходило? Совсем что ли кукуха едет?

Ответить
6

А теперь прикинь уровень технологий тогда, общую численность страны, где Москва также была городом N1.
Тогда поймешь, что для борьбы с эпидемией нужна не медицина в первую очередь или какие-то технологии, а дееспособная власть, которая способна реальный карантин устроить, а не просьбы с телека мычать.

Ответить
2

Прикалываетесь только вы. Государство назначает меры, которые само же и нарушает и просит выйти людей на работу на гос. предприятиях. 

Ответить
0

А вы что нервничаете так? Не вас же критикуют, а правительство). Беречь себя надо.

Ответить
3

в том-то и дело, что это рекомендации.
добрый царь отпустил моих работников на каникулы, а платить за это им должен почему-то я!
ввел бы режим ЧС - автоматом бы можно было не платить кредиты и налоги, потому что форс-мажор и в договоре прописано, а так - бизнесу страдать надо, решать новые проблемы, помимо спада покупательской способности. Сейчас только ритейлу и аптекам норм, остальные подохнут через месяц с такими пердимоноклями.

вот мнения и предложения двух крупных медийных бизнесменов по этому вопросу:
https://www.youtube.com/watch?v=A4CijgufF9Q
https://www.youtube.com/watch?v=4VT6Dm1Hts0

Ответить
–1

Так не плати. Язык на что, тыже предприниматель/стартапер. Умей договариваться.

Наберут кредитов на пять бизнесов. Купят себе X5M. Купят пару квартир.

Потом кризис. По кредитам платить не могут и плачут.

Один месяц живет тот бизнес, который не штурмовал вершины.

Ответить
1

Великий бизнесмен? Можно автограф?

Ответить
0

Скинь почту.

Ответить
–1

часто в фнс договарился?
счета заблочат и кукуй-"договаривайся"
переговорщик, ёпта

Ответить
–1

Нет 6% чтобы платить налоги?

Ответить
–1

Согласен. Дегенераты такую чушь несут. Люди умирают, а они свои кальянки спасают.

Ответить
3

Так чего твой царь нормальный карантин и ЧП не вводит, а мямлит че-то, то ли выходной, то ли нет?

Ответить
5

Повторюсь)

Ответить
8

Достаточно ограничить междугороднее сообщение, за исключением грузовых перевозок, с обязательным медосмотром каждого рейса.

Ответить
11

Как это Москве поможет, где 90% больных? Такое нужно было делать пару месяцев назад, причем закрывать в первую очередь сообщение с другими странами. Всех прилетающий в карантин. 

Ответить
2

Москве никак. То что происходит - провал Собянина.

Ответить
4

А разве Собянин что-то решает? Я думал это просто флаг у федеральных денег для Москвы. 
Он разве смог бы закрыть метро, что нужно было сделать давно?

Ответить
4

Неделю назад уезжал из Москвы на поезде люди прям с самолета с обмотаными чемоданами(полагаю прямиком из-за границы).
Я так понял их не только на карантин не отправляют, но даже температуру не меряют.

Ответить
4

Сначала марта в Москву из стран со сложной обстовкой прибыло 120 тыс. россиян, помимо этого 900 тысяч иностранцев из разных стран.

Ответить
0

А можно источник про 90% больных в Москве? 

Ответить
0

Ну это отсутствие диагностики просто. В Москве массово ОТКАЗЫВАЮТ в проведении теста даже людям с жаром, которым трудно дышать, если они не прилетели из-за границы. Проверяют только тех, кто недавно прибыл (нужно показать билет) или есть доказательства общения с заражённым (нужно полностью назвать его).
В регионах этих тестов скорее всего вообще почти не проводят раз в Москве такой трэш.

Ответить
0

Тут надо учитывать то, что вирус пока снаружи прибывает, тогда станет понятно, почему в Москве большинство, просто люди богаче и чаще за границу летают.

Ответить
0

Границы уже закрыты. Давно уже свои друг друга заражают. Просто масштабов мы не видим из-за отсутствия диагностики

Ответить
0

Нет, люди из вне продолжают прибывать массово.

Ответить
1

Зачем ограничивать перевозки грузов и товаров? Личные поездки да, а коллапс с дефицитом для чего. Учитывая, что транспортные компании делают такую же доставку

Ответить
6

Какая ответственность грозит Барбершопу, который продолжит работать?
И у нас же в Москве вводится не ЧС, а значит просто рекомендации.
Если бы знали в верхушке, что по нормам санпин, во всех парикмахерских все инструменты и все рабочие поверхности, обязаны обрабатывать и обрабатываются антисептиком после каждого клиента. То не стали бы писать про закрытие.
В Барбершопах как в больницах стерильно! И так же все мастера работают в перчатках. и масках.
В общем интересно, что нам будет если мв будем работать?

Ответить
9

Ответственность такая, что кто-то сдохнет, так как ваша стерильность против вируса бесполезна. А потом все начнут охуевать от количества смертей и винить во всём правительство в том, что не хватает больниц и мед персонала.

Ответить
4

ну как же можно без аккуратненькой бородёнки ходить, когда в москве и области всего-то 750 человек где-то лазили, трогали ручки дверей и поручни транспорта, передавали деньги, рассматривали пачки гречки в магазинах и ставили обратно на полку.
КАКАЯ ПАНДЕМИЯ, КОГДА ПРОБОРЧИК ЗАРОС???

Ответить
0

уже больше 1100

Ответить
2

Фишка в том, что никто ничего не обрабатывает, а полторашку хотят.

Ответить
1

да, жалко, сам был записан на стрижку в это вск, отменили...

Ответить
0

Мы по возможности всех на сегодня перенесли.

Ответить
1

Если примут законы со штрафами, то придут, а пока только на авось

Ответить
0

У нас салон красоты рядом, мы с ними дружим. Короче их предупредили об облавах на следующей неделе.

Ответить
0

Очень большой процент не соблюдает нормы . И неважно как у вас чисто если к вам пришел зараженный.

Ответить
0

Клиент дышит в воздух. В воздухе летает вирус. Вы воздух после каждого клиента меняете?

Ответить
0

Проветриваем помещение на постоянной основе.

Ответить
0

придут из рпн к вам оштрафуют и закроют, как это с леруа мерленом случилось. А если не дай бог кто-то заразится у вас во время этой недели, то владелец присядет на несколько лет. Если готовы рискнуть, то работайте, дело ваше

Ответить
7

закрывайте нахуй метро! Оставить только возможность проезда медикам и обслуживающему персоналу в виде электриков / уборщиц

Ответить
0

Был же ответ, что метро будет работать все равно, его остановка и последующий запуск очень долгий и сложный процесс

Ответить
9

Пассажиры для реализации технических регламентов не требуются.

Ответить
–3

это все полная чушь, будет время для ремонта полноценное

Ответить
0

Не специалист, не знаю, чушь или нет. Объясняется необходимостью постоянной прокачки воздушных потоков. Может кто более детально скажет.
Вот ограничения на вход можно ввести, медикам начали выдавать бумажку, что он медик.

Ответить
6

Так под "закрытием метро" и подразумевается ограничение доступа. Консервировать никто ведь и не предлагает.

Ответить
0

Доступ скорее всего и ограничат. Поставят росгвардейчев на входе и будут спрашивать по какой нужде в подземку и почему без маски (например).

Ответить
0

Такое не прокатит, всем надо будет срочно "маме-инвалиду продукты отвезти" или что нибудь в этом духе. Тут только жесткое ограничение для всех кроме медперсонала и прочих небольших категорий, как выше уже писали.

Ответить
3

И что там, воздух загустеет? Прям как желе станет?

Тут вопрос - это поможет остановить этот "хаус" или нет. Если это действительно нужно - то насрать, честно говоря, что у них там за прокачка. У них выручка под 100 млрд в год - я думаю, не обеднеют

Ответить
1

Ну, собственно, как всегда, нам в уши налили:
Закрыть московское метро вполне возможно, сообщил РБК эксперт межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков. По его словам, необходимости в том, чтобы поезда постоянно ходили и тем самым обеспечивали техническую устойчивость метро, нет.

Ответить
1

ну может и налили, но я так и не смог сходу нагуглить кто такой Владимир Свириденков кроме как "эксперт". Его везде представляют экспертом этой организации. Не очень понятен бэкграунд этого человека и насколько он в теме.

Ответить
1

В ВОВ метро останавливали на много месяцев, прям на рельсах клали настил и спали во время бомбежек.
Нет никаких технических проблем метро остановить.

Ответить
0

Офигенно, сравнивать времена ВОВ и сейчас, количество станций тогда и сейчас. Сложность инфраструктуры тогда и сейчас.

Ответить
5

Даже если поверить в чушь, что остановить метро невозможно, что поезда должны обязательно ездить, одной работы вентиляции и насосов недостаточно, пусть метро ездит пустым ))))

Ответить
3

 Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей.

Мы также знаем, что Тема Лебедев, Яндекс и масса других бизнесов отказали  так называемому президенту. Кто кого?

Ответить
4

По дистанционке они работать все будут, привет.

Ответить
0

еще не понедельник-увидим. Думаю лебедева и других накажут штрафами, а яндекс работает, тк относится к сфере ит, согласно разъяснению минтруда они имеют право работать.

Ответить
2

Уже представляю себе, как сантехнике перестали работать. Или новые объявления в рекламных кампаниях - погасим ваши фикальные фантаны удаленно!

Ответить
1

Закрывают кафе, рестораны, а ТЦ продолжат работать (кроме зон отдыха)? Какого черта? 

Ответить
0

в ТЦ у дома позакрывали выборочно.
кафе - нельзя, аптеку - можно
и какой в этом смысл, кроме убийства определенных бизнесов, если люди и так будут лазить окло закрытых торговых точек и закупаться в открытых?

Ответить
0

Вроде грозились ТЦ закрыть.

Ответить
1

"предложил", "потребовал" - везде по разному, а в результате ничего. решение то кто принимает? кто форсит? "с пониманием" уже все и так отнеслись - никто не хочет следовать.

Ответить
–1

Когда узнаешь лично и читаешь об ограничениях и "работе ведомств", то понимаешь, что всем может быть здец, особенно если в следующий раз будет вирус более опасный для "молодых и здоровых": родственникам бюджетникам (не экстренные службы) сказали что "нерабочая неделя" будет такой только по принятию людей, в остальном - "работаем, найдем чем вас занять"; люди не могут информации получить - что приехавшие из других стран, что контактировавшие с ними - цикл "звоните туда-сюда-обратно", тесты если делают, то результаты не узнать, медики без масок и перчаток в больницах и поликлиниках, руки никто не моет из них после контактов с пациентами..по факту вся медицина сводится сейчас к "если вот этому медику подумается, то в бокс запрут и все, ждать"...Про то, что тем же школьникам занятия отменили, а садики еще работали вот недавно - будто там нет контакта и скопления - вообще молчим...

Так что эти громкие слова все про ограничения и "работу" - как в лужу "выдох"

Ответить
1

Сразу видно у кого детей нет - несут такую пургу. Работу же не отменяли, люди как работать будут, детей что ли на завод поведут? Перестаньте сначала сами в воду "выдыхать", потом других попрекайте.

Ответить
0

"выдыхайте" вы - в воду ли, в пургу.
Про детей вопрос был к нелогичности - либо делайте полный карантин (который, считай, что все равно ввели), либо не делайте вообще, иначе смысла никакого нет запрещать уроки в школе, тем более что дети без присмотра все равно кучкуются во дворах. А во всем остальном - сам свидетель, друзья прилетали делились

Ответить
0

Он поддержку пенсам не хочет на все регионы в таком случае распространить?

Ответить
0

Один из родных работает на гос. предприятии. Попросили выйти поработать за обычную ставку. Вот такие вот указы издают. 

Ответить
0

Ну и мудак

Ответить
0

Вообще, мне чет не очень нравится этот так называемый министр... 

Ответить
0

это на генном уровне, налоговиков никто не любит.

Ответить
0

Защитные маски\экраны для защиты лица.
120 руб\шт.
Для врачей и личного пользования.
Защищает от брызг рот, нос и глаза!
89626821879

Ответить

Прямой эфир