Мэр Москвы объявил всеобщий режим изоляции с 30 марта — из дома можно будет выйти на работу или за продуктами Материал редакции

Но приезжать в Москву и уезжать из города пока можно.

В закладки
Аудио

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём блоге о введении режима изоляции для всех горожан с 30 марта 2020 года. Покидать квартиры жители смогут:

  • Для обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью.
  • Для поездок на работу, если есть обязанность ходить на работу.
  • Для покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке.
  • Для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.
  • Для того, чтобы вынести мусор.
  • После проведения технических и организационных мероприятий в ближайшие дни власти также разрешат выходить при наличии спецпропуска.

Собянин подчеркнул, что россияне смогут приезжать в Москву и выезжать из города. Речь идёт об ограничении перемещений по городу без веских оснований, написал он.

«В течение ближайшей недели будет развернута “умная” система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — заявил Собянин.

Также власти напомнили о необходимости держать дистанцию от других людей не менее 1,5 метров за исключением поездок на такси. Магазины, аптеки и другие организации, в которых находятся или работают люди, должны обеспечить соблюдение социальной дистанции — в частности, нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Срок действия проездных билетов продлят на пять дней для пассажиров, которые не совершат ни одной поездки в общественном транспорте с 30 марта по 3 апреля. Также городские власти выделят компенсации гражданам, которые потеряют работу из-за пандемии, — 19 500 рублей в месяц.

26 марта Собянин распорядился временно закрыть парикмахерские и другой бизнес, связанный с оказанием услуг, при которых требуется личное присутствие человека, а также рестораны, кафе и другие заведения общепита, магазины. Исключение сделали для продуктовых, аптек, магазинов товаров первой необходимости, транспорта и некоторых других сфер бизнеса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 569, "likes": 35, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 116053, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Mar 2020 20:00:17 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
569 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

В Калифорнии в долине такие же ослы поперлись на пляжи в первый день карантина, в итоге все штатовские парки в долине закрыли и пойнт рейес на следующий день. Законы законами, но те, кто кричит про беспредел в данной конкретной ситуации, наверное, не способны прикинуть хуй к носу, глядя на Нью Йорк, и сопоставить сценарий. Сегодня Трамп решил не вводить официальный карантин для Нью Йорка, но не потому, что он за демократию, а потому что люди там уже поняли в чем дело и обосрались: незачем уже. Власти в Москве тоже обосрались, потому что чисто по числам уже довольно поздно избежать горы трупов. Действуют доступными методами, немного дикими, но логичными, так что дубинки по ослиным репам наконец-то смогут сослужить хорошую службу.

Ответить
18

какие горы трупов? ваши больные фантазии уже зашкаливают

Ответить
8

60+, в основном мужчины с историей употребления табака. Смертность напрямую зависит от демографии + качества оказания помощи. Я не вижу причин, почему медпомощь в Москве лучше, чем в Нью-Йорке, а курят меньше, чем в Италии. Отсюда вывод. Разница с гриппом в заразности огромная, так что тыкать статистикой по гриппу в меня бесполезно.

Ответить
0

враньё
80+ с различными осложнениями по другим, не относящимся к вирусу, причинам
выводы у вас сделаны из ничего буквально 

Ответить
0

Вывод сделан в первом комментарии: я одобряю загонять вас дубинкой по голове в вашу халупу. Статистика неидеальна, в частности потому, что не подчеркивает важность оказания медпомощи в отделениях интенсивной терапии и его влияние на выживаемость по всему спектру, но выводы из нее сделаны правильные.

Ответить
0

замечательно, вам осталось уяснить только одно - вас так же загонят в вашу халупу дубинкой по башке, а возможно и на бутыль посадят, не особо разбираясь - причем, с полного вашего согласия и одобрения

Ответить
9

У меня карантин начался за неделю до официального объявления по округу и за полторы по штату. Это называется адекватность.

Ответить
–9

это называется обосрался
как известно, для здорового человека заболевание проходит в легкой форме без какой-либо серьезной опасности для организма

Ответить
1

Вот именно, я думаю о других людях. Это называется адекватность. Ты мне надоел, тролль, покушал немного и ладно.

Ответить
–8

Это называется паника / истерия / что угодно, но не адекватность. Видать ты там частенько получаешь дубиной по ослиной репе, последствия налицо.

Ответить
4

Паника - у тебя, первая стадия принятия неизбежного - отрицание.

Ответить

Прямой эфир