Мэр Москвы объявил всеобщий режим изоляции с 30 марта — из дома можно будет выйти на работу или за продуктами Материал редакции

Но приезжать в Москву и уезжать из города пока можно.

В закладки
Аудио

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём блоге о введении режима изоляции для всех горожан с 30 марта 2020 года. Покидать квартиры жители смогут:

  • Для обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью.
  • Для поездок на работу, если есть обязанность ходить на работу.
  • Для покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке.
  • Для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.
  • Для того, чтобы вынести мусор.
  • После проведения технических и организационных мероприятий в ближайшие дни власти также разрешат выходить при наличии спецпропуска.

Собянин подчеркнул, что россияне смогут приезжать в Москву и выезжать из города. Речь идёт об ограничении перемещений по городу без веских оснований, написал он.

«В течение ближайшей недели будет развернута “умная” система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — заявил Собянин.

Также власти напомнили о необходимости держать дистанцию от других людей не менее 1,5 метров за исключением поездок на такси. Магазины, аптеки и другие организации, в которых находятся или работают люди, должны обеспечить соблюдение социальной дистанции — в частности, нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Срок действия проездных билетов продлят на пять дней для пассажиров, которые не совершат ни одной поездки в общественном транспорте с 30 марта по 3 апреля. Также городские власти выделят компенсации гражданам, которые потеряют работу из-за пандемии, — 19 500 рублей в месяц.

26 марта Собянин распорядился временно закрыть парикмахерские и другой бизнес, связанный с оказанием услуг, при которых требуется личное присутствие человека, а также рестораны, кафе и другие заведения общепита, магазины. Исключение сделали для продуктовых, аптек, магазинов товаров первой необходимости, транспорта и некоторых других сфер бизнеса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 569, "likes": 35, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 116053, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Mar 2020 20:00:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
569 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Идём по китайским следам . Вангую , что число умерших от корановируса равно не 6 человекам ...

Ответить
–1

Вам больше по душе итальянский?

Ответить
2

Мне больше по душе , чтобы никто не умер и не пострадал. А так время покажет ....

Ответить
–5

У нас два варианта, всего два - итальянский и китайский. Обитатели прекрасной России будущего выбрали итальянский.

Ответить
–2

Не обитатели выбрали а царь. Я каждый день видел как разворачивается ситуация в Канаде и в России. В Канаде уже две недели людей агитируют,  Трюдо каждый день выступает. Понятно что люди прониклись,  понимают всю опасность ситуации. А в России царь только один раз выступил и больше про налоги рассказывал,  по СМИ установка что в России всё хорошо а в Европе жопа. Поэтому россияне в серьёз не воспринимают опасность. И виноваты в этом в большей мере власти. 

Ответить
2

Уважаемый, пока Канада языком работает и кого-то там уговаривает, в РФ города закрывают  и принимают конкретные шаги по решению проблемы - закрытие границ, закрытие городов, причем все мягко и без паники.

+ тренируются на Италии решать самый худший сценарий.

Демократия во время ЧС зло - тут нужны четкие действия без лишних разговоров.

Так что тут счет Россия/Канада - 10:0 пожалуй.

Ответить
0

Мы уже неделю на карантине отсидели,  а две недели назад у нас уже запретили полёты,  школы,  библиотеки и т.д 
Во время ЧС важны чёткие и своевременные действия.  В Канаде их делают а в России царь до сих пор ЧС не может объявить. 

Ответить
5

Мы все очень рады за ваc. Скажите, какой смысл из Канады так настойчиво убеждать жителей другой страны что у них все плохо?

Тут все хорошо, не переживайте.

Ответить
–1

Вот-вот. По русским новостям каждый день только это и слышно 
Тут все хорошо, не переживайте

Если так всё хорошо то почему Москву на самоизоляцию закрыли? 

Ответить
2

Потому что "кровавый режим" принимает оч разумные меры по недопущению развития всей этой пандемии.

В Москве нет сотен тысяч больных и все спокойно. В отличие от свободной Италии и прочих стран.

Все кто хоть немного умеют в логику - поддерживают это и нет смысла из Канады убеждать в обратном )

Ответить
0

В Италии то же самое было. Сначала забивали на проблему и утверждали что всё хорошо а теперь жёсткий карантин и трупы некуда складывать.
Дай Бог что я ошибаюсь но пока в России идёт всё как в других странах 

Ответить
0

Спасибо, главное что все вкурсе что вы в Канаде (это невероятный успех)

Ответить

Прямой эфир