Офлайн
Европлан
185

Как живет и работает продавец спецтехники из Казани сейчас

Компания «Европлан» попросила своих клиентов, предпринимателей из разных регионов России рассказать, как они живут и работают сейчас. Владислав Шаманский, генеральный директор ООО «АВТОСТРАДА», рассказывает, какие шаги он предпринял, чтобы продолжать работу и сохранить бизнес. Компания продаёт спецтехнику, прицепы и полуприцепы и топливо.

В закладки

Арендодатель не хотел давать скидку

Мы продолжаем работать и сейчас, перешли на удаленку. При этом продолжаем платить за аренду офиса. Общались с арендодателем об арендных каникулах, но нам даже просто скидку с оплаты дали не сразу, а после долгих переговоров. Что ж, у нас хороший офис, в центре города, рядом с метро и в конце концов там остаются некоторые наши вещи. Мы туда вернемся. За реструктуризацией лизинговых платежей или кредитными каникулами мы не обращались.

Взгляд на ситуацию

В первую очередь сейчас актуальна продажа топлива – это сфера жизнеобеспечения. Но в Казани строгий режим самоизоляции. А значит, спрос на топливо упал. Самоизоляция не добавляет позитива людям, атмосфера сложная, трудно работать, когда не видишь результат.

Но что поделать! Наши менеджеры по продажам – держатся. Они привыкли к труду, не унывать и полагаться на себя. Сейчас это очень важно.

Владислав Шаманский
генеральный директор ООО «АВТОСТРАДА»

Большие надежды возлагаем на начало посевных работ. Эта деятельность в регионе точно не остановится, а в ней нужна наша продукция. Это придает оптимизм.

Организация работы

С 1 апреля в Казани передвижение ограничено, строго по электронным пропускам. У наших сотрудников они есть. Но объем работы все равно происходит удаленно. В продажах техники клиенту надо увидеть вживую, пощупать. Так что менеджеры приезжают в магазин и выходят в прямой эфир, снимают клиентам видео по вотсапу. Показывают, что клиент просит, открывают люки, все подробно! Конечно, наши сотрудники всегда в масках и перчатках.

Советы предпринимателям
Оптимизировать расходы. Когда все началось, мы сели и подумали, куда уходят деньги. Правильно ли мы их тратим. Нельзя отрицать, что сегодня у нас есть время и необходимость привести в порядок свои расходы. Ну и верить в будущее!

{ "author_name": "Европлан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 120268, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Apr 2020 19:37:26 +0300", "is_special": false }
Техника
По пути Папы Карло: от деревянного сканера к реальному бизнесу
Сейчас, когда каждый из нас послушно сидит на самоизоляции, мы искренне скучаем по офису, разработке и…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Интересно, как в других регионах обстоит ситуация, все-ли легко смогли перейти на удаленку и продолжить работу, возможно даже есть кейсы, в которых производительность компании увеличилась за счет перехода на уладенку.

Ответить
0

Скоро, будет такой кейс ! Правда, там не удаленка сыграла, а ситуация в целом. Но компании, которые от всего даже выиграли, есть.  

Ответить

Прямой эфир