ФРиО: без снятия ограничений 70% ресторанов могут уйти с рынка к июлю, не получив госпомощи Статьи редакции
Компании не могут получить субсидии из-за сокращений штата ещё в марте и лицензий на торговлю алкоголем.
Если ограничение на работу ресторанов продлится до 1 июля 2020 года, 70% из них уйдут с рынка, не получив господдержки, пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игоря Бухарова. Первыми, по мнению главы ФРиО, закроются семейные рестораны, уточняет РБК.
«Те, кто прошел через кризисы 2008 и 2014 годов, начали это делать (сокращать персонал) уже в конце марта, когда стали говорить «не ходите в рестораны… Уже на 50% сокращён персонал в ресторанном бизнесе по всей стране», — цитирует агентство Бухарова.
Эти рестораны не смогут получить обещанную Владимиром Путиным субсидию на зарплаты в размере МРОТ, поскольку её главным условием было сохранением 90% штата, подчёркивает глава ФРиО.
Согласно бюджетному кодексу, субсидии от государства также не положены организациям, которые продают алкоголь. Большинство ресторанов им торгуют, добавил он.
Работа в режиме доставки блюд большинству предпринимателей не даёт прибыли, многие обязаны платить арендодателям несмотря на льготные условия, утверждает глава ФРиО.
По данным Бухарова, во время «карантина» продолжают работу 25% заведений — к их числу относятся организации питания в армии, тюрьмах, на буровых и полевых станах, отмечает РБК. На фоне пандемии спрос у кафе и ресторанов упал на 50-100%, отметил президент Федерации рестораторов и отельеров.
На восстановление отрасли, по мнению главы ФРиО, потребуется пять лет.
Ресторанный бизнес был включён в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших из-за пандемии. В частности, рестораторы могут рассчитывать на отсрочки по налогам, мораторий на проверки, беспроцентные кредиты на заплаты.
Будем откровенны, ресторанам уже не помочь. С госпомощью агония просто продлится.
Не известно сколько сотрудников оформлены по белому (это своеобразный бизнес, в лучшем случае серая ЗП). Аренда вещь сложная - если выгнать ресторан, то кому сдашь освободившееся место? Другому ресторану?(( Ситуация наверняка у все индивидуальная: кто то закрылся, чтобы переоткрыться, кто то отправил сотрудников на минималку и договорился с арендодателем, ну а кому то (у кого долгов много) да, гаплык.
да не в аренде даже дело
после снятия ограничений люди уже не побегут в рестораны
все, клиент ушел из ресторанов на ближайшие год-два
Как только откроют, так сразу пойдут. У кого-то не будет денег на рестораны, но это уже другой вопрос.
Опишу свою ситуацию - раньше я питался в ресторанах постоянно, тк готовить не умел. Сидя взаперти я вынужденно научился плюс девушка помогла. Теперь я осознал что я могу готовить из лучших ингридиентов, дешевле и это фан.
Уверен много посетителей не вернутся как минимум потому что карантин научил их готовить) Теперь буду пару раз в неделю выбираться и только что то особенное что дома не сделать, какой то редкий стейк.
Родился ресторатор...
Что вы что вы..) я только шакшуку умею. Раньше руки не доходили.
Видите как полезны вам кризисы!
Что это за блюдо?
Яичница с помидорами, луком и зеленью. То что мы годами едим чел для себя на карантине открыл с диковинным названием 🤭
Там чуть сложнее. Обязательно красный перец, куркума и патрика и чтобы желтки остались житкими, это если по рецепту оригинальному.
Жил как-то в хостеле с одним израильтянином, он нам как-то вечерком приготовил шакшуку, это их национальное блюдо. Тушатся томаты с другими овощами, потом туда вливаются яичные белки. когдавсе приготовится, эту смесь насыпают внутрь булочки, предварительно вытянув из нее внутренности. И последний штрих - кладут жидкий желток от яйца.
Как-то так, возможно где-то ошибся ) На вкус ничего так, сытно.
Тоже увидел рецепт в YouTube?)