{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

ФРиО: без снятия ограничений 70% ресторанов могут уйти с рынка к июлю, не получив госпомощи Статьи редакции

Компании не могут получить субсидии из-за сокращений штата ещё в марте и лицензий на торговлю алкоголем.

Если ограничение на работу ресторанов продлится до 1 июля 2020 года, 70% из них уйдут с рынка, не получив господдержки, пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игоря Бухарова. Первыми, по мнению главы ФРиО, закроются семейные рестораны, уточняет РБК.

«Те, кто прошел через кризисы 2008 и 2014 годов, начали это делать (сокращать персонал) уже в конце марта, когда стали говорить «не ходите в рестораны… Уже на 50% сокращён персонал в ресторанном бизнесе по всей стране», — цитирует агентство Бухарова.

Эти рестораны не смогут получить обещанную Владимиром Путиным субсидию на зарплаты в размере МРОТ, поскольку её главным условием было сохранением 90% штата, подчёркивает глава ФРиО.

Согласно бюджетному кодексу, субсидии от государства также не положены организациям, которые продают алкоголь. Большинство ресторанов им торгуют, добавил он.

Работа в режиме доставки блюд большинству предпринимателей не даёт прибыли, многие обязаны платить арендодателям несмотря на льготные условия, утверждает глава ФРиО.

По данным Бухарова, во время «карантина» продолжают работу 25% заведений — к их числу относятся организации питания в армии, тюрьмах, на буровых и полевых станах, отмечает РБК. На фоне пандемии спрос у кафе и ресторанов упал на 50-100%, отметил президент Федерации рестораторов и отельеров.

На восстановление отрасли, по мнению главы ФРиО, потребуется пять лет.

Ресторанный бизнес был включён в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших из-за пандемии. В частности, рестораторы могут рассчитывать на отсрочки по налогам, мораторий на проверки, беспроцентные кредиты на заплаты.

0
221 комментарий
Написать комментарий...
Сослан Сакшин

Будем откровенны, ресторанам уже не помочь. С госпомощью агония просто продлится.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Качалов

Не известно сколько сотрудников оформлены по белому (это своеобразный бизнес, в лучшем случае серая ЗП). Аренда вещь сложная - если выгнать ресторан, то кому сдашь освободившееся место? Другому ресторану?(( Ситуация наверняка у все индивидуальная: кто то закрылся, чтобы переоткрыться, кто то отправил сотрудников на минималку и договорился с арендодателем, ну а кому то (у кого долгов много) да, гаплык.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Помещение после небольшого ремонта много кому можно сдать.

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Например, удаленщикам!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вот так работает частная инициатива и рыночная экономика, ваш госплан был бы не способен выработать такое решение в перепрофилировании помещений из под ресторанов в коворкинги. 
PS Коворкингам и кофе машина ресторана пригодилась бы и бар ))))

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Если на мелком и среднем уровне частную инициативу оставить, а выше уже делать через планы единого комплекса предприятий, то будет лучше.
План есть даже у маленькой фирмы. Просто план маленький.

Так что я за мелких частников.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.
Ограничивая бизнес в размерах, вы убиваете его амбиции, заставляете лучших ехать туда, где нет таких ограничений.
Да и не будет эта система жизнеспособной продолжительное время, крупняк задействованный в госплане рано или поздно воспользуется своим админ ресурсом и сомнет нечестной конкуренцией средние и малые компании.
Наоборот, нужно на крупные компании смотреть как на источник потенциальных проблем, как на сдерживающий фактор развития страны. Зорко следить, не стал ли какой крупняк монополией, не пора ли его разделывать. Не слился ли он с властью.

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Пусть едут куда хотят. Но крупный бизнес должен служить государству. И быть не бизнесом, то есть прибыль не должна стоять на первом месте.
На первом месте должно становиться развитие всей страны.

А генерал пусть переходит топом в такие министерства лёгонькой промышленности.
Крупный бизнес сольется с властью рано или поздно.

Крупняку надо давать планы масштабные. А мелкий и средний бизнес могут или заниматься чем хотят или брать подряды от крупняка.
То есть, они будут сглаживать углы, которые не может крупный в силу своей неповоротливости.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов
то есть прибыль не должна стоять на первом месте.

Это мы уже проходили, смысл два раза на грабли наступать?
При наличии частного сектора в виде малый и средних компаний, воровство в гос. гигантом будет зашкаливающим, его даже расстрелами не ограничишь.
Если мы как общество, не способны контролировать свою элиту, то мы хоть при капитализме ее не сможем контролировать, хоть при социализме.
Только при социализме еще и жрать не чего будет, как СССР с самой большой площадью пахатных земель стал мировым импортером зерна N1...

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Воровство будет и так и этак. Но на уровне крупных корпораций главное должна быть не прибыль ради прибыли - а развитие всего общества.
Например, целью должно стать плановое снижение(!) цен на продукты и товары.
Сокращение рабочего дня до 4-х дней для начала. И так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Прибыль главное мерило эффективности. Просто приличную часть прибыли нужно изымать налогами как раз на социальное развитие.
Цель должна быть в виде роста благосостояния, которое не имеет прямой зависимости от цен, даже наоборот, в странах где лучше всего живут, цены как правило выше и наоборот, чем беднее страна, тем там все дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
218 комментариев
Раскрывать всегда