Офлайн
Joy Z

Очередная поддержка бизнеса: Московских работодателей обязали тестировать сотрудников на коронавирус за свой счет

С 12 по 31 мая московские работодатели, включая индивидуальных предпринимателей, должны регулярно выборочно тестировать на коронавирус не менее 10% сотрудников. Об этом сказано в указе мэра столицы Сергея Собянина о продлении режима самоизоляции.

В документе не уточняется, кто оплатит анализы, однако сотрудник мэрии рассказал «Ведомостям», что тесты проведут за счет самих компаний.

Пресс-служба заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова уточнила, что выполнить это требование также обязаны все промышленные предприятия, работа которых возобновится с 12 мая, передает ТАСС. При этом с 1 июня компании обяжут проводить тест в таком объеме каждые 15 дней.

{ "author_name": "Joy Z", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 79, "likes": 47, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 125912, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 21:58:24 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Этим замечательным людям даже в голову не приходит, что они всего лишь исполнительная власть в городе. Принуждение к действию (принудительное тестирование) и изъятие средств (оплата за тест) возможны лишь на законодательном уровне. Отдельная тема "обязали тестировать". Картинка, как директор с ватной палочкой гоняется за сотрудником с криком "ты вытащил одну из 10 коротких спичек, открывай рот!" А он/она: "не открою, это не входит в мои должностные обязанности!"

Ответить
17

Власть, как всегда, снимает с себя ответственность за все и перекладывает ее на плечи людей. При этом, следить за процессом, скорее всего, никто не будет, чистая формальность. Ну может быть пара-тройка показательных порок для галочки.

Ответить
2

Если кто заразится - поднимут все журналы и тесты, найдут нарушения и показательно накажут, вплоть до уголовки, найдут как

Ответить
0

А что мешает написать что вчера человек был здоров а уже сегодня подхватил вирус и тест показал положительный результат?! Люди то не в закрытом помещении круглосуточно сидят ;)

Ответить
2

Тесты же не на коленке прямо на предприятии делаются, для этого нужна лаборатория. А они скорее всего будут централизованно отчитываться о проделанной работе и для каких компаний они их проводили.
Если предприятие имеет пропуски для работников и по этим предприятиям нет отчетов от лабораторий власти сразу будут знать к кому идти за пополнением бюджета. 

Ответить
0

Как я понимаю это быстрые тесты будут, для которых не нужна лаборатория. Покупки тестов - это уже дорого, а что говорить если ещё и за лабораторию платить?!

Ответить
0

Зараженных уже сотни тысяч, их даже почти не считают - не хватает персонала. К осени заразится и переболеет (или нет) вся страна, как ни крути.

Ответить
0

Как я понял если раньше все более менее соблюдали карантин  и сидели по домам, то сейчас информация о «переболеют все» расслабила людей. Типа повлиять не можем, так че сидеть дома... такая себе отмазка...

Ответить
3

это вам никак не дойдет, что любой ветви власти НЕ ВЫГОДНО существование возможностей иного, кроме бюджетного, финансирования жизни людей - вот и работают, братия...в меру сил и способностей, по поводу и без.

Ответить
0

Исполнительная власть принудительное ношение масок то ввела и ни о какой компенсации или о бесплатной их выдаче и речи не идет..
В январе маски стоили по 5-10р, а сейчас даже вендинговые автоматы которые поставит город в метро будет эти маски продавать по 30р.
Даже у барыг которые торгуют на маркетплейсах уже можно маски купить по 25р. Плюс у многих бесплатная доставка в другой город. И это еще при условии, что продавцы платят комиссию  маркетплейсам ~20-30% от стоимости товара.

Ответить
2

Номальные маски с высоким классом защиты стоят по 700-1000 р. По 25 р - это не маски, а видимость.

Ответить
4

А какие по вашему мнению собираются продавать в метро за 30р ?   :)

Ответить
0

Так если рядовой житель их ранее не покупал, то зачем ему теперь покупать маску за 700р. 

Ответить
1

Другим замечательным людям, даже в голову не приходит, что те замечательные люди, по логике своей, всего лишь поставлены на свои посты первыми...
По крайней мере так задумывалось изначально, да? Что "власть" является таковой только с разрешения народа, над которым она, якобы, влавствует.
Но по факту, все происходит наоборот.
Не помню кто сказал, но был чертовски прав:"Жертва является таковой только с полного своего согласия".

Ответить
–1

Если на законодательном уровне будет, тебе легче станет?
Тут вроде даже  нет проблем с тем чтобы нужную конституцию принять.

И в любом случае русские бизнесмены с радостью будут обходить и не исполнять этот закон, положив болт вирус и здоровье людей. Как это сейчас делают с санкнижками лол, например

Ответить
27

Похоже Собянину понравился анекдот про Путина который посетил бар..

Ответить
3

Сабянин видимо хочет что пиво всем за счёт заведения, а заведение будет обязано покупать пиво у сабянина.

Ответить
0

Для лл можно?)

Ответить
2

«Заходит Путин в бар и говорит: «Всем по пиву. За счет заведения!»

Ответить
0

Это продолжение анекдота про Путина, теперь Путин переложил все политические издержки на губернаторов и мэров.

Ответить
21

Нелюди. 

Ответить
0

Есть германские, эффективные

Ответить
24

Тут не в эффективности дело, а в том, сколько денег прилипнет дистрибьютору этих тестов.
В одной волшебной стране не принимается ни одного законе, не приносящего выгоду конкретным товарищам.

Ответить
5

Не удивлюсь если скоро тестовым лабораториям напомнят про "импортозамещение" и обяжут использовать только отечественную продукцию он "надежных" лабораторий.

Ответить
0

Если тесты нормальные, то ничего плохого в этом нет

Ответить
1

плохое есть - переплата.

Ответить
0

Есть советские, проводить строго в ноябре.

Ответить
0

Они все неэффективные, т.к. сам метод таких экспресс-тестов неточен, а ПЦР только в лабах делают на серьёзном оборудовании. 

Ответить
6

Ждём когда народ дойдёт до точки кипения и начнёт требовать адекватности и поддержки. Налоги плати, а в замен ничего.

Ответить
5

Как ни чего? У нас бесплатное образование, хреновое, но бесплатное. У нас бесплатная медицина, хреновая, но бесплатно много чего можно вылечить.

Да, плитка стала притчей во языцах, но дороги в Москве и Подмосковье в большинстве своем норм, и там где губеры не воруют и там норм.

Реальность такова, что и там не всем дали помощь.

Меня бесит только:
1. Что нельзя было отменить квартплату на время самоизоляции?
2. Что нельзя было на время пандемии совсем отменить налоги?
3. Мы столько поддерживали банковскую систему, и что нельзя было отменить на время пандемии плюс месяц отменить платежи по кредитам? Реально все платежи, особенно добросовестным плательщикам (они сами бы решили платить или не платить).

Ну и все их меры помощи с какими то оговорками, ну гарант же сказал: предприниматели жулики. Наверное они просто перестали быть предпринимателями, а стали бизнесменами. Связь с реальностью потеряна. Жаль.

Ответить
2

Хотелось бы, но чет судя по всему ни кто ни чего не будет требовать (: страной ошиблись

Ответить
5

Быстрее бы уже меня Билл Гейтс чипировал. При Гейтсе такой фигни точно не будет.
Реально ли заявку через тех.поддержку на сайте микросфота подать?

Ответить
0

"Объявим Америке войну и сразу сдадимся в плен"

Ответить

Комментарий удален

9

Какие морги переполнены? В Москве до всей этой пандемии сколько умирало народу? Сколько сейчас умирает? По 20000 в день чтоль?

Чушь любезный написали

Ответить
0

Чем вопросы задавать, ознакомились бы хоть немного с темой.

Ответить
1

Лучше объясните почему перестали публиковать статистику по количеству выданных свидетельств о смерти?  Это прямое доказательство того что со статистикой мухлюют.

Ответить
0

Доказательств достаточно. Только бесполезно.

Ответить
0

А вы думали, что мобильные морги не справляются только в Европе и США, а у нас все шоколадно?

Ответить
3

не понял, а зачем людей без симптомов штабелируют в больницах? 

Ответить
–1

Нет, ляпнул, с коронавирусом но бессимптомных домой отправляют.

Ответить
2

Из уст одна баба сказала, откуда вы вылазите то

Ответить
0

Не вылазим, а залезаем иногда снаружи к вам в танк. Посмотрите, хотя бы, "одну бабу" - Ирину Шихман, в трендах Ютуба найдете легко.

Ответить
0

Оттуда свежереги и вылазите

Ответить
0

Ну так что, несвежерег, удалось ролик посмотреть или ресерч сделать? Жду опровержений. Или корёжит правду узнавать?

Ответить
1

Да срать я хотел, сестра в реанимации работает, говорит что хохлы сила, слава украине

Ответить
–1

Привет семье 

Ответить
–1

и вам не скучать

Ответить
0

Вы похоже тот самый vladislav s.

Куда админы смотрят, боты плодятся только в путь

Ответить
–9

Какие боты, дорогой мой, здесь живые люди все. И говорят о реальной жизни.

Ответить
4

Нужно короче чё-то делать, и мы поручаем принять меры, только помните про ответственность за принятие и не принятие мер. Мы красавчики.

В регионах: Ок, ясненько. Красные разделительные линии. Перчатки и маски. Опыление асфальта. Что бы ещё придумать такое..

В лучшем городе: Пропуска. Принудительные тесты. Телепузиков в каждый парк..

Ответить
0

а как быть, есть с начала карантина обязуют всех делать еженедельно тест и за свои?

Ответить
6

Слать нахуй.

Ответить
2

Обязать всех обновить тротуарную плитку

Ответить
1

110% найдутся бизнесмены, «продающие» тесты и готовые результаты, за умеренную справедливую плату.

Ответить
1

А с какой стати сотрудники должны проходить эти тесты? Зачем мне приезжать в людное место и давать себя колоть мед. работнику, через которого за это время сотня людей прошла? Вижу только один смысл: кому то очень нужно разорить бизнес и устроить массовую безработицу, чтобы у людей не было средств и сил даже на мысли о недовольстве властью. 

Ответить
0

Все как в Китае - рейтинг граждан , перешёл в не положенном месте - минус 3 балла 

Ответить
0

Информация от одной знакомой:

Сегодня лично звонила, чтобы взяли тест на короновирус у сотрудников для возобновления бизнеса по строительству. Думала, две минуты и всё! Голова разболелась((( с двух телефонов, ожидание на телефоне до 40 минут🤦‍♀ от 1290 до 6000 на сотрудника тест, результаты от 3 до 10 дней. На каждого сотрудника нужно заполнить целую анкету, рассмотрение 48 часов, в шоке

По мне кому война, а кому мать родная.

Ответить
1

Бюрократическое государство, миллион бумажек, показуха вместо работы - добро пожаловать в реальность.

Ответить
–1

А скоро ещё и лечить

Ответить
1

В Китае если сотрудник компании работая удаленно из дома или просто сидит дома на карантине, то его будет лечить государство, а если сотрудник ходит на работу, то в случае его болезни лечение будет за счет компании.

Ответить
0

А работодатель обяжет своих сотрудников делать тест за свой счёт. Опыт получения/продления медкнижки в общепите

Ответить
0

В нормальном общепите медосмотр бесплатный, у аравика в шашлычной покупной.

Ответить
0

Работал в WRF, там Авариком и не пахнет. И без авариков хватает "нормальных общепитов", да и работы с хорошим заработком не так много чтобы выбирать

Ответить
0

Вау, принудительно закупать китайские малоэффективные тесты??

Ответить
0

Малоэффективные? )) От тестов вообще никакого эффекта. Это не лекарство.

Ответить
0

Да, ошибся в формулировке, я имел в виду эффект от работы, т.е. высокую или н зкую вероятность точно показать отрицательный или положительный результат сбора биоматериала.

Ответить
0

"Прекрасная поддержка". Тут, особо, ничего больше и не скажешь... Кроме возмущения - никаких эмоций не возникает!

Ответить
0

И как бороться с такими подарками? Явно как то нужно бороться! 😭 Петиции может писать?

Ответить
0

Петиции где, на стенах кремля? 

Ответить
0

ждём объявления ВВП о программе льготных кредитов бизнесу под тестирование сотрудников на коронавирус

Ответить
0

нет, государство как обычно хочет переложить свои обязанность и расходы на других

Ответить
0

Это спонсирование своего узкого круга. 90% малого и среднего бизнеса не получат ни копейки.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 79 комментариев
От SymbianOS до Android: как менялись доли мобильных ОС на рынке смартфонов с 2007 по 2021 годы Статьи редакции
Петербуржцы шесть лет продавали персональные кондиционеры в США и только теперь вышли в Россию: путь Evapolar Статьи редакции

Компания продаёт 100 тысяч устройств в год, а популярна стала благодаря краудфандингу и Amazon. Но в России пока столкнулась с недоверием к небольшим кондиционерам, хотя аномальная жара помогла на старте.

Основатели Evapolar Евгений Дубовой и Владимир Левитин
Расставание с клиентом по контекстной рекламе: передаем аккаунты в Директе и AdWords

Если бы каждая скучная инструкция сопровождалась проникновенным сюжетом или чужой болью, вызывающей эмоциональный отклик, то процесс познания полезной информации стал бы гораздо интересней.

Историческая хроника становится доступной для креативного сообщества
Кейс: как мы первыми на Twitch провели тест-драйв автомобиля и получили ER 19%
Как перезапустить интернет-магазин: дорожная карта

Команда Альто разработала стратегическое оружие — дорожную карту для перезапуска интернет-магазина. Другими словами это обязательные задачи, которые нужно решить на этапе перезапуска проекта. В противном случае стоимость переезда может увеличиться в 2-3 раза. Ссылку на чек-лист ищите в конце статьи.

Подмена товара у Авито через Boxberry, два случая

Дублирую эту статью, сначала опубликовал в разделе "Статей" раздела товаров, но связавшись с поддержкой vc.ru, они рекоммендовали разместить статью в разделе "Приемной".

Презентация нового сервиса Creative Russia Map и дискуссия о креативном предпринимательстве
Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за июль, где много красоты от героев будущего времени

Всем привет! Это юбилейный, 10 дайджест о том, что важного и интересного происходит в мире стилей и сайтов digital-компаний. Сегодняшний выпуск за июль. За клавиатурой и редактором статей на vc.ru я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Как сделать рекламу у блогеров, которая точно достигнет цели?
В приложении «Яндекс» для iOS появилась умная клавиатура

Вот что она умеет.

null