Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии Материал редакции

Всего компания планирует вложить в развитие за рубежом до $5 млн в течение трёх лет.

  • Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel, основанный Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым, открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии до конца 2020 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию. Всего Selectel вложит в развитие за рубежом до $5 млн в течение трёх лет, пишет газета.
  • Компания предоставляет облачные сервисы и услуги дата-центров. Провайдер может построить в Узбекистане дата-центр, а в июле 2020 года планирует запустить облачные сервисы, отмечает издание. Провайдер рассчитывает выйти на операционную прибыль в 2020 году, заявил гендиректор Selectel Олег Любимов.
  • Гендиректор АНО «Координационный совет по центрам обработки данных и облачным технологиям» Дмитрий Бедердинов считает, что в стране пока практически нет конкуренции, а потребность в информационных технологиях растёт, поэтому рентабельность может быть выше российской.
  • Сейчас в Узбекистане около 100 коммерческих стоек, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные iKS-Consulting. Для сравнения в Казахстане их 1,2 тысячи, в России — более 20 тысяч.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","selectel"], "comments": 22, "likes": 13, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 128653, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 May 2020 09:51:57 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Мм, это те самые ребята которые лет так 7 назад удалили у меня сайт со всей инфой базы данных как только деньги на счету закончились, а я был далеко за городом и не получил нотификацию по электронке. Ни тебе хотя бы остановки работы ресурсов с запасом времени на восстановление работоспособности. Сразу чик и нету без возможности восстановления. Зарёкся с тех пор пользоваться их услугами. Может процедура и поменялась, а вот осадочек остался.

Ответить
10

7 лет назад вполне допускаю такую ошибку. Ошибки надо признавать и извиняться.

С тех пор прошло много времени, мы сильно выросли и поработали над собой, поэтому приходите снова.

Ответить
3

Моё почтение за такой ответ ! Уважаю

Главное, чтобы данная ошибка не была личным делом сотрудника, ответственного за тех.поддержку в тот день, как физ.лица и не влияла на работу группы компаний :)

Ответить
0

Сегодня, купил хостинг в selectel, но мне нужен был человек кто ещё бы настроил , у Вас нет такой услуги к сожалению, пришлось нанимать стороннего специалиста.

Ответить
0

Роман, у нас большая команда занимается администрированием сервисов. Можете воспользоваться их услугами. Посто сделайте запрос через-пикет систему.

Ответить
2

"Админы делятся на 2 типа: тех, кто не делает бэкапы, и тех, кто уже делает" (с)

Ответить
6

В Узбекистане оптика-то — до сих пор роскошь:)

Ответить
0

Да не, вон W_Zayac нормально катает оттуда :) Причем у него два канала (основной и резерв) на оптике.

Ответить
1

Точно, он же из Бишкека) ну там рядом :)

Ответить
0

Ну всё плохо, конечно, но не настолько)

Ответить
4

А где тот человек, у которого бомбит от "Белоруссии"?

Ответить
2

Сам из Беларуси и не вижу в "Белоруссии" ничего зазорного. Так что было бы даже интересно на нежные и ранимые аргументы данного человека посмотреть. Ведь Беларусь - это название с белорусского языка, какого черта лезут указывать как говорить в русском, ума не приложу. А то надо бы сказать шведам, что у них не Рутси (как она и произносит на шведском) и не Sweden, а именно пусть говорят Швеция ! Про НА Украину то же самое. Не, есть конечно аргумент про классификатор названий стран (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0), но в противовес идет история устоявшегося годами в языке названия не для официальных документов.
А вообще по своему опыту скажу, что в Европе много кто даже в возрасте постарше не понимают где это такая Belarus. Ну а когда говоришь Belarussia, то сразу становится понятно.

Ответить
0

А! Это такой край в Russia!
Или - Минск в какой области?

Ответить
1

Как говорилось в сериале Друзья, когда парня Фиби, ученого, отправляли в Минск: это где-то в России )))

Ответить
2

чувствую что не надолго они там задержатся. вспомним мтс, билайн, кока-кола...

Ответить
4

Дело то не в самих компаниях, а интересах пары человек на эти компании.
Нормально все будет, это я тебе как житель Узбекистана говорю)

Ответить
0

На Билайн штраф огромный повесили несколько лет назад — да, плохой звоночек для остальных компаний.
Но до сих пор работают, ведущий оператор страны по количеству абонентов

Ответить
1

Нужно понимать, что повесили за взятки, а не просто так.

Ответить
1

Нужно понимать, что бывают предложения, от которых не так просто отказаться

Ответить
0

Попытка не пытка =) 

Ответить
2

Глобальная экспансия

Ответить

Прямой эфир