Олег Тиньков рассказал о решении сделать пересадку костного мозга и месяцах предстоящей реабилитации Материал редакции

В марте 2020 года бизнесмен сообщил о найденной у него лейкемии.

В закладки
Слушать

Основатель группы TCS Group Holding («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») Олег Тиньков сообщил, что он прошёл три курса химиотерапии и решил сделать операцию по пересадке костного мозга.

По словам предпринимателя, операция запланирована на начало июля 2020 года и пройдёт в Лондоне. Дальше его ждёт длительная реабилитация, которая займёт до года.

Тиньков добавил, что в марте переболел Covid-19 и пережил два сепсиса и «кучу побочек» химиотерапии. Благодаря лечению в Германии у него началась ремиссия.

Предприниматель поблагодарил свою семью, друзей и близких за поддержку и попросил прощения «у всех, кого обидел в этой жизни». Он отметил, что часто был неправ, но гордится, что искренне пропагандировал предпринимательство в России и много для этого сделал.

Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не делал гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что говорил, я был часто неправ.

Олег Тиньков
основатель TCS Group Holding

В начале марта 2020 года Олег Тиньков рассказал, что у него была диагностирована лейкемия. В начале апреля он покинул пост главы совета директоров банка «Тинькофф» и перевёл права владения акциями группы в семейный траст.

В марте Минюст США обвинил основателя TCS Group в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. Суд в Лондоне назначил на 13 июля предварительные слушания по спору Олега Тинькова с налоговым управлением США.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043e\u043b\u0435\u0433\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 300, "likes": 266, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 138457, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:28:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
300 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
499

Чьо тут сказать: здоровья мужику!

Ответить
9

Пересадка костного мозга говорит о том, что дела плохи у Тинькова, эта самая крайняя мера, которая делает из человека почти инвалида без каких либо гарантий рецидива.
У меня лучший друг в прошлом году умер от лейкемии. Он подумывал насчет пересадки костного мозга, но погрузившись в вопрос, решил, что лучше в ящик.

Ответить
2

У Олега денег много, да и привык он в бизнесе идти на любые меры. Посмотрим что из этого выйдет 

Ответить
9

Там деньги мало что решают, у Джобса их еще больше было.
Лейкемия считается последней стадией рака, полное выздоровление возможно только у детей, взрослые лишь оттягивают время.

Ответить
9

Господи, что ты порешь, долбоеб. Заблочте его уже, какая последняя стадия, лейкемия это отдельный вид, и при должном лечении люди подолгу живут.
Я знаю о чем говорю, есть повод это знать плохой, и знаю что это не приговор. Есть лечение поддерживающие  и люди долго при этом живут, годами. Полноценной жизнью.
Одно дело когда ты другому мамкину эксперту доказываешь чем айфон лучше андройда. А другое тут. 
Если бы ты хоть немножко удосужился вникнуть, ты бы узнал что есть два вида лейкемии(ещё раз болван, отдельного вида рака), которые сильно различаются лечением и течением болезни.
Ну и да, наличие денег и хороших врачей рядом очевидно сильно повышает шансы Тинькова

Ответить
5

Не то чтобы я был за вашего оппонента, но почему вы называете его болваном, хотя сами не особо в теме?
Не 2 типа, а 5 типов
https://www.cancerresearchuk.org/about-cancer/leukaemia

Ответить
2

я помню что их  несколько, он это даже видом отдельным не назвал. Основных вроде два, это острая и хроническая

Ответить
0

Ну в чем-то он прав. По типу течения если классифицировать то их два - острый и хронический.

Ответить
0

Их 5, как по подходу к лечению, так и по течению. в том числе по последствиям для организма.

Ответить
0

Вы википедией умеете пользоваться?

Ответить
0

Я эту стадию миновал и теперь отдаю предпочтение специализированным научным порталам вроде Британского нацинститута исследования онкологии, ссылку на который я предоставил. Почитайте, там много интересных фактов и структура информации изложена лучше

Ответить
–1

По сложности лечения, любую лейкимию сравнивают с последней стадией обычного рака, так как поражен весь организм, нечего вырезать.

Ответить
0

Опять неверный ответ. Лейкемия из-за своей особенности очень хорошо поддается химиотерапии. Есть типы злокачественных новообразований, которые невосприимчивы к химиотерапии. Опять же метастазы, которые не всегда возникают, также лечатся химиотерапией. 

Ответить
9

Что ты несёшь? Лейкемия это рак крови. Какая ещё последняя стадия?

Лейкоз - это один из типов злокачественных заболеваний крови, который вполне себе лечится (в отличие, к примеру, от глиобластомы). Если ему проводили химиотерапию, то следовательно у него острый лейкоз был и после него может быть назначена пересадка костного мозга как поддерживающая мера.

Лейкоз, как и почти любое злокачественное образование может опять вернуться. Но вот так чтобы "оттягивают время" - такого нет.

Ответить
–1

Я написал то, что мне сказал специалист, видимо, он выразился в простой форме, тогда как правильно было бы сказать, что сложность лечения и шансы на выживание сравнимы с последней стадией обычного рака.

Ответить
0

Либо специалист плохой был, либо вы не правильно транслировали его слова. 

З.ы. что такое обычный рак?

Ответить
0

Тот, который можно тупо вырезать

Ответить
0

Новая классификация рака? Обычный и необычный?

Ну вот давайте проведем проверку . Дано: глиобластома. Можно вырезать? Можно. Классифицируем как обычный рак по вашей классификации.

На деле - средний срок выживания от глиобластомы 12-15 месяцев. При этом всего 3-7% пациентов переживают пятилетний срок. *И это я ещё не говорю в каком состоянии переживают - в состоянии овоща, когда у них вырезаны большие куски мозга.

Ответить
6

Джобс долгое время был онко-диссидентом, не доверял врачам и запустил свою болезнь 

Ответить
8

Так и есть. Вообще рак поджелудочной — один из самых злоебучих раков, но Джобсу «повезло» получить редчайшую его разновидность, поддающуюся без проблем терапии, но... Он сделал свой выбор(

Ответить
0

Одним из самых больших сожалений Джобса, когда он узнал, что у него неизлечимый рак, было то, что он отказался от операции в течение 9 месяцев после постановки диагноза. Он полагал, что он мог бы быть вылечен, если бы он действовал ранее. Поскольку ему было около двадцати лет, когда рак распространился по всему телу, удаление рака, обнаруженного при помощи компьютерной томографии в октябре 2003 года, никогда не излечило бы его.

https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
0

Он мог бы прожить больше 8 лет. Если бы не обращался к "народным целителям"

Ответить
0

Ни веганский образ жизни Стива Джобса, ни отказ от операции не были действиями безумного человека. Скорее оба решения демонстрируют его рациональность, гениальность, интуитивность и внутреннюю силу, чтобы отстаивать то, что, как он знал, было правильным. Правда теперь может дать семье и друзьям некоторое спокойствие. Также те, кто связал рак Джобса с его веганской диетой, теперь могут вернуться к здоровому питанию. Понимание и предание гласности причины его рака должно также сосредоточить больше внимания на серьезном вреде, вызванном химическими веществами, используемыми в электронной промышленности.

https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
0

Да перестань ты мне кидать ссылки на веганов-диетологов-публицистов с херовыми сайтами. Нашел мутного типа который подтверждает твои слова и его цитируешь? Молодец. Можешь теперь найти таких же мутных типов что рака нет.

Ответить
0

Во-вторых, лечение. Стив пришел ко мне поздно. Врачи, к которым он обращался прежде, были неправы: они рекомендовали нутрициотерапию, а не операцию — и рак распространился по организму.

https://www.forbes.ru/forbeslife/392343-stiv-dzhobs-prishel-slishkom-pozdno-onkolog-devid-agus-o-tom-pochemu-ne-smog

Ответить
1

Ты продолжаешь себя закапывать? Слова онколога как раз и говорят о том что если бы он сразу лечился, а не бегал по натуропатам - его можно было бы спасти

Ответить
0

Тут мимо, согласен, этот онколог назвал натуропадов врачами, которые сбили с пути Джобса, чем смутил меня.

Ответить
3

Сложно сказать, если 30 лет как-то протянул, то может он прав был?

Ответить
0

Не знаю примеров к сожалению, кому медицина в таких вопросах сделала лучше...

Ответить
0

С опухолью можно и 100 лет прожить.

Ответить
0

Какие 30 лет? Нашли у него онкологию году в 2003-04

Ответить
0

Если нашли в 2003-2004, это же не значит, что он в том же году заболел.

Ответить
0

Я говорю про стадию, которая уже начинает беспокоить человека. И есть объективные данные по выживаемости и продолжительности жизни при той или иной стадии определенной формы онкологии, если соблюдать гайдлайны лечения. Джобс их не соблюдал

Ответить
0

Так его вроде как раз ничего и не беспокоило, случайно нашли.

Ответить
0

о чем вы вообще?) Я вам о том, что при обнаружении на разных стадиях болезни есть статистика по выживаемости и благоприятному исходу лечения, а вы про что? 

Ответить
0

Эм, вы писали "про стадию, которая уже начинает беспокоить человека", я на это ответил, что когда у Джобса обнаружили рак, его ничего не беспокоило. Объективные данные, конечно, существуют, но существует еще и такая штука, как гипердиагностика, слышали о таком что-нибудь?

Ответить
4

Насколько я знаю, Джобс потерял время, пытаясь вылечиться у гомеопатов и им подобных. Хотя, кто знает... Рак поджелудочной железы — штука беспощадная.

Ответить
0

30 лет же протянул, не факт, что медицина увеличила бы этот срок.

Ответить
0

Если бы его вовремя прооперировали - жил бы сейчас. 

Ответить
0

Или умер бы раньше, у вас откуда такая уверенность? 

Ответить
0

Оттуда что с его типом рака, если лечить, люди живут намного дольше

Ответить
0

 >Одним из самых больших сожалений Джобса, когда он узнал, что у него неизлечимый рак, было то, что он отказался от операции в течение 9 месяцев после постановки диагноза. Он полагал, что он мог бы быть вылечен, если бы он действовал ранее. Поскольку ему было около двадцати лет, когда рак распространился по всему телу, удаление рака, обнаруженного при помощи компьютерной томографии в октябре 2003 года, никогда не излечило бы его.
https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
0

Джобса показательно убили Рокфеллеры, за то, что не захотел под них прогнуться.

Ответить
–3

Может наоборот дольше прожил.

Ответить
0

Сам он оценивал это как ошибку

Ответить
0

И был не прав.
Одним из самых больших сожалений Джобса, когда он узнал, что у него неизлечимый рак, было то, что он отказался от операции в течение 9 месяцев после постановки диагноза. Он полагал, что он мог бы быть вылечен, если бы он действовал ранее. Поскольку ему было около двадцати лет, когда рак распространился по всему телу, удаление рака, обнаруженного при помощи компьютерной томографии в октябре 2003 года, никогда не излечило бы его.

https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
1

хз диетолог какой-то

Ответить
0

Доктор пишет, что операция бы не помогла ему.
https://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm

Ответить
0

Бляяяя. Денис, ну ты же еще сильнее садишься в лужу приводя заметки ДИЕТОЛОГА. Кстати, нет убедительных доказательств пользы диеты от этого диетолога. Ну ты хоть фильтруй мутных типов.

Ответить
3

Лейкемия не может быть последней стадией, это априори ошибочное суждение. Лейкемия — одно из сотен онкологических заболеваний, которое имеет стадии. И также как и у любого другого онкологического заболевания повышение стадии снижает шансы, но даже в конце мизерный процент вероятности остаётся. У меня есть пример знакомого, который с вроде бы терминальной стадии выкарабкался и уже 10 лет в ремиссии. С одной стороны это редчайшее исключение, а с другой пример того что даже в самом конце не всё потеряно.

Ответить
1

Я не правильно написал, по сложности лечения и шансам на выживания он сравним с последней стадией обычного рака.

Ответить
0

А что такое "обычный рак"? Вы к раку относите только злокачественные новообразования из эпителиальной ткани или "собирательно" все злокачественные новообразования? Меланома - это "обычный рак" именно в вашем понимании? И почему я именно про меланому спросил, как вы думаете?

Чтобы в этих дискуссиях участвовать - хорошо бы 8 лет в медицинском ВУЗе и в клинической ординатуре для начала поучиться. Чтоб не пороть чушь.

Ответить
0

Какая тут нафиг дискуссия? Налетели фанаты Тинькова и забрызгали меня слюной в духе, да как ты смеешь сомневаться в шансах этого святого человека, отца русского финтеха и просто гения.
Я просто написал, то что слышал, что сам нарыл когда друг с лейкимией боролся. 
По вашему, о чем то можно разговаривать, только имея профильное образование? 
Много тут таких "дискуссий"?

PS Как я понимаю, у вас медицинское образование?
Скажите пожалуйста, влияет ли солнце на лейкемию? 

Ответить
1

"Я просто написал, то что слышал, что сам нарыл когда друг с лейкимией боролся."

ЛейкЕмией. 

"По вашему, о чем то можно разговаривать, только имея профильное образование?"

Желательно в этом хоть чуть-чуть разбираться. Вы - не разбираетесь (даже на уровне классификации нозологий и элементарной терминологии). Без обид. И вы не ответили на мои вопросы - зато задали встречные. 

"PS Как я понимаю, у вас медицинское образование?"

Совершенно верно. 8 лет.

"Скажите пожалуйста, влияет ли солнце на лейкемию?"

Если уж вы спросили: вопрос поставлен неверно. Лейкемия - это назовем упрощенно "нозология" (хотя это не совсем так). Термин по сути. Название "болячки" (беру в кавычки - для тех кто в теме). И солнце не может влиять на название. Солнце может влиять на ТЕЧЕНИЕ процесса, но не на название. Но это так, из вредности.

Ответить
0

Еще раз, я ни где не утверждал, что я разбираюсь в этом вопросе на уровне специалиста, я написал, что погружался в вопрос, что-то слышал от докторов, занимавшимся моим другом, т.е. по вашему "чуть-чуть" я считаю, что разбираюсь.
Смысл мне отвечать на ваши вопросы, если я не претендую на знания специалиста - онколога, да хотя бы просто врача?
А вы как я понимаю, медик?
Если медик, почему сложно ответить о влиянии солнца на лейкемию? У нас тут спор на этот счет с одним умником.

Ответить
1

Ответил выше.

Ответить
1

Благодарю за грамотный ответ.

Ответить
1

Солнце не показано пациенту с лейкемией. С вероятностью 99,9 % лечащий врач ограничит/запретит пребывание "на солнце" такому пациенту. Как дерматолог по первому образованию, я б вообще всем рекомендовал загорать и "жариться" на солнце поменьше. Особенно людям с анамнезом по "онко" у родственников, особенно при большом количестве невусов (родинок и уж тем паче при их атипии).

Ответить
2

В том и дело. Сгореть за месяц или прожить ещё лет 10.

Ответить
2

10 это будет очень круто для его возраста.

Ответить
0

Джобс в этом отношении вообще красавчик, 30 лет прожил с поджелудочной. Я не специалист, на некоторых ресурсах пишут 8 лет, где-то 30. Не пинайте плиз.

Ответить
–10

Лейкемия считается последней стадией рака.

Ответить
9

Вроде разновидность же. Поражение кроветворной системы (типа белокровие). А стадия - это другое.

Ответить
1

Мне доктор говорил, что по сложности лечения и по шансам на выздоровление, любой лейкоз сравним с последней стадией другого рака, тогда как у самого лейкоза тоже есть стадии.
Если Тиньков дошел до пересадки костного мозга, то одна из последних стадий у него, просто так его не пересаживают.

Ответить
6

Какую же херню ты тут понаписал. Куча сообщений с бредом. Пожалуйста засунь эту чушь глубоко себе в задницу. Аж горит от этих дилетантов, разносящих дурь по сети. В твоей в башке перемешалось всё и стадии и разновидности онкологического заболевания. Операция по пересадке костного мозга сложная, но рядовая. Что там ваш друг начитался и решил в ящик я не знаю, но инвалидом на каждом углу после нее не становятся. И делают её как раз тем у кого хорошие шансы. Запомните, ни один хирург не будет резать больного с низкими шансами, это просто нецелесообразно. Есть определенные медицинские стандарты, которые не предполагают вмешательства в случае плохого прогноза, чтобы не мучить человека и не тратить ресурсы. Остаётся только химия и то слабая, может быть лучевая и паллиативная помощь. Так что шансы у Олега я думаю есть и уж тем более никаким инвалидом он не станет, естественно если не будет отторжения как при любой пересадке. Естественно ему скорее всего придется принимать какие то иммунносупрессоры. 

Ответить
0

Я не правильно написал, не считается последней стадией, а сравнима по сложности лечения и шансами на выживания с последней стадией обычного рака.
Естественно ему скорее всего придется принимать какие то иммунносупрессоры.

Он легко получит третью, а то и вторую группу инвалидности. Там не только препараты, там много других ограничений, типа на солнце не показываться, лучше вообще.

Ответить
0

Про солнце это относится к определенному типу лечения. В зависимости от лечения ему могут порекомендовать не находится под солнцем во время и некоторое время после лечения. И это относится ко всем типам рака, а не только к лейкемии

Ответить
0

Солнце запрещают всем у кого лейкоз, зачем глупости пишешь?

Ответить
0

Ссылку. И признайся уже, что сглупил и перепутал что-то.

Ответить
0

Это ты гуглишь и пытаешься умничать, а я похоронил лучшего друга, который несколько лет боролся с лейкемией.
Солнце противопоказано всем у кого обнаружили лейкемию.

Ответить
0

Пруф будет?

И не надо тут "я похоронил лучшего друга". Еще начни себя в грудь бить

Ответить
0

Прочитал. Пруфа не нашел. Там вообще ничего про солнце нет. Ты, конечно, ещё тот кадр - кидать ссылку на статью написанную врачом-офтальмологом. Ты когда идёшь лечить голову тоже обращаешься к проктологу?

Ответить
0

Ты не поверишь, но проктолог больше тебя про онкологию знает.
Ты у любого онколога спроси про совместимость лейкемии и солнца.
Кроме того, лучевое воздействие больно может получить при наличии у него опухоли иного органа, которому ранее была назначенная курсовая лучевая терапия как метод устранения образования. В такой ситуации к уже имеющемуся раковому диагнозу может добавиться лейкоз.

http://stoprak.info/vidy/zlokachestvennye-z-k/lejkoz/sem-prichin-kotorye-nuzhno-znat-zdorovomu-cheloveku.html

Ответить
0

А. Ну если для тебя лучевая терапия = позагорать на солнце, то мне нечего добавить. Ну ты на досуге поинтересуйся где находится костный мозг и на сколько глубоко проникает солнечный свет. 

Ответить
0

От туда же:
Лучевое воздействие врачи-онкологи трактуют как инсоляцию. Давно доказано негативное влияние солнца в его избыточной концентрации на процессы клеточной ДНК – мутации.

Источник: http://stoprak.info/vidy/zlokachestvennye-z-k/lejkoz/sem-prichin-kotorye-nuzhno-znat-zdorovomu-cheloveku.html

Ответить
0

Опять вы за свое?

Вы меня утомили. У меня нет времени разбираться в ваших заблуждениях дальше

Ответить
0

Ты будешь упорствовать, что солнце нормально для лейкемии и после?

Ответить
0

Солнце влияет не на костный мозг, чтобы ты знал. Солнце создает нагрузку на кровь, которая дает нагрузку уже на костный мозг.

Ответить

Комментарии