Олег Тиньков рассказал о решении сделать пересадку костного мозга и месяцах предстоящей реабилитации Материал редакции

В марте 2020 года бизнесмен сообщил о найденной у него лейкемии.

В закладки
Слушать

Основатель группы TCS Group Holding («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») Олег Тиньков сообщил, что он прошёл три курса химиотерапии и решил сделать операцию по пересадке костного мозга.

По словам предпринимателя, операция запланирована на начало июля 2020 года и пройдёт в Лондоне. Дальше его ждёт длительная реабилитация, которая займёт до года.

Тиньков добавил, что в марте переболел Covid-19 и пережил два сепсиса и «кучу побочек» химиотерапии. Благодаря лечению в Германии у него началась ремиссия.

Предприниматель поблагодарил свою семью, друзей и близких за поддержку и попросил прощения «у всех, кого обидел в этой жизни». Он отметил, что часто был неправ, но гордится, что искренне пропагандировал предпринимательство в России и много для этого сделал.

Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не делал гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что говорил, я был часто неправ.

Олег Тиньков
основатель TCS Group Holding

В начале марта 2020 года Олег Тиньков рассказал, что у него была диагностирована лейкемия. В начале апреля он покинул пост главы совета директоров банка «Тинькофф» и перевёл права владения акциями группы в семейный траст.

В марте Минюст США обвинил основателя TCS Group в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. Суд в Лондоне назначил на 13 июля предварительные слушания по спору Олега Тинькова с налоговым управлением США.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043e\u043b\u0435\u0433\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 320, "likes": 277, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 138457, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:28:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
320 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
533

Чьо тут сказать: здоровья мужику!

Ответить
9

Пересадка костного мозга говорит о том, что дела плохи у Тинькова, эта самая крайняя мера, которая делает из человека почти инвалида без каких либо гарантий рецидива.
У меня лучший друг в прошлом году умер от лейкемии. Он подумывал насчет пересадки костного мозга, но погрузившись в вопрос, решил, что лучше в ящик.

Ответить
2

У Олега денег много, да и привык он в бизнесе идти на любые меры. Посмотрим что из этого выйдет 

Ответить
9

Там деньги мало что решают, у Джобса их еще больше было.
Лейкемия считается последней стадией рака, полное выздоровление возможно только у детей, взрослые лишь оттягивают время.

Ответить
2

В том и дело. Сгореть за месяц или прожить ещё лет 10.

Ответить
2

10 это будет очень круто для его возраста.

Ответить
0

Джобс в этом отношении вообще красавчик, 30 лет прожил с поджелудочной. Я не специалист, на некоторых ресурсах пишут 8 лет, где-то 30. Не пинайте плиз.

Ответить
–10

Лейкемия считается последней стадией рака.

Ответить
9

Вроде разновидность же. Поражение кроветворной системы (типа белокровие). А стадия - это другое.

Ответить
1

Мне доктор говорил, что по сложности лечения и по шансам на выздоровление, любой лейкоз сравним с последней стадией другого рака, тогда как у самого лейкоза тоже есть стадии.
Если Тиньков дошел до пересадки костного мозга, то одна из последних стадий у него, просто так его не пересаживают.

Ответить
6

Какую же херню ты тут понаписал. Куча сообщений с бредом. Пожалуйста засунь эту чушь глубоко себе в задницу. Аж горит от этих дилетантов, разносящих дурь по сети. В твоей в башке перемешалось всё и стадии и разновидности онкологического заболевания. Операция по пересадке костного мозга сложная, но рядовая. Что там ваш друг начитался и решил в ящик я не знаю, но инвалидом на каждом углу после нее не становятся. И делают её как раз тем у кого хорошие шансы. Запомните, ни один хирург не будет резать больного с низкими шансами, это просто нецелесообразно. Есть определенные медицинские стандарты, которые не предполагают вмешательства в случае плохого прогноза, чтобы не мучить человека и не тратить ресурсы. Остаётся только химия и то слабая, может быть лучевая и паллиативная помощь. Так что шансы у Олега я думаю есть и уж тем более никаким инвалидом он не станет, естественно если не будет отторжения как при любой пересадке. Естественно ему скорее всего придется принимать какие то иммунносупрессоры. 

Ответить
0

Я не правильно написал, не считается последней стадией, а сравнима по сложности лечения и шансами на выживания с последней стадией обычного рака.
Естественно ему скорее всего придется принимать какие то иммунносупрессоры.

Он легко получит третью, а то и вторую группу инвалидности. Там не только препараты, там много других ограничений, типа на солнце не показываться, лучше вообще.

Ответить
0

Про солнце это относится к определенному типу лечения. В зависимости от лечения ему могут порекомендовать не находится под солнцем во время и некоторое время после лечения. И это относится ко всем типам рака, а не только к лейкемии

Ответить
0

Солнце запрещают всем у кого лейкоз, зачем глупости пишешь?

Ответить
0

Ссылку. И признайся уже, что сглупил и перепутал что-то.

Ответить
0

Это ты гуглишь и пытаешься умничать, а я похоронил лучшего друга, который несколько лет боролся с лейкемией.
Солнце противопоказано всем у кого обнаружили лейкемию.

Ответить
0

Пруф будет?

И не надо тут "я похоронил лучшего друга". Еще начни себя в грудь бить

Ответить
0

Прочитал. Пруфа не нашел. Там вообще ничего про солнце нет. Ты, конечно, ещё тот кадр - кидать ссылку на статью написанную врачом-офтальмологом. Ты когда идёшь лечить голову тоже обращаешься к проктологу?

Ответить
0

Ты не поверишь, но проктолог больше тебя про онкологию знает.
Ты у любого онколога спроси про совместимость лейкемии и солнца.
Кроме того, лучевое воздействие больно может получить при наличии у него опухоли иного органа, которому ранее была назначенная курсовая лучевая терапия как метод устранения образования. В такой ситуации к уже имеющемуся раковому диагнозу может добавиться лейкоз.

http://stoprak.info/vidy/zlokachestvennye-z-k/lejkoz/sem-prichin-kotorye-nuzhno-znat-zdorovomu-cheloveku.html

Ответить
0

А. Ну если для тебя лучевая терапия = позагорать на солнце, то мне нечего добавить. Ну ты на досуге поинтересуйся где находится костный мозг и на сколько глубоко проникает солнечный свет. 

Ответить
0

От туда же:
Лучевое воздействие врачи-онкологи трактуют как инсоляцию. Давно доказано негативное влияние солнца в его избыточной концентрации на процессы клеточной ДНК – мутации.

Источник: http://stoprak.info/vidy/zlokachestvennye-z-k/lejkoz/sem-prichin-kotorye-nuzhno-znat-zdorovomu-cheloveku.html

Ответить
0

Опять вы за свое?

Вы меня утомили. У меня нет времени разбираться в ваших заблуждениях дальше

Ответить
0

Ты будешь упорствовать, что солнце нормально для лейкемии и после?

Ответить
0

Солнце влияет не на костный мозг, чтобы ты знал. Солнце создает нагрузку на кровь, которая дает нагрузку уже на костный мозг.

Ответить

Комментарии