Вы случайно не PHP Middle?

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве: с 13 июля откроются аттракционы, а с 1 августа — кинотеатры Материал редакции

Но заполнять зрительный зал можно только наполовину.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений для бизнеса и горожан. В частности, с 13 июля 2020 года будет разрешена:

  • Очная работа образовательных учреждений: университетов, художественных, спортивных и других школ, курсов для детей и взрослых.
  • Работа аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, но с условием — количество посетителей не должно превышать 50% от максимальной вместимости площадок.
  • Работа детских лагерей и развлекательных центров.
  • Cнимаются все ограничения в сфере предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности. Санитарные требования остаются.

С 1 августа смогут открыться:

  • Кинотеатры, театры, концертные залы, в которых не более 3000 мест. Условие — заполнение зрительного зала не более чем на 50%.
  • Количество зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 74, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 140692, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2020 13:04:19 +0300", "is_special": false }
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

а я думал аттракционы до следующего голосования откладываются

Ответить
1

Все же власти молодцы: делают все ради второй волны и смерти собственных  граждан

Ответить
1

Ну карусели к ним приберегут. 

Ответить
15

Кароче ребята. Коронавирус это реально. Если вам еще ваши легкие нужны, то советую сидеть дома и если куда-то идете - одевать маску, а лучше и перчатки. Стараться держать дистанцию и при первом же недомогании оставаться дома.

Поверьте, иметь проблемы с легкими - это совсем не весело. Вы вот дышите полной грудью и даже не замечаете как хорошо жить со здоровыми легкими. А когда для каждого вдоха надо делать усилие и вы чувствуете как задыхаетесь - это очень страшно и никому испытать подобное не пожелаю. Берегите себя и своих близких.

Никакие шмотки в ТЦ или парки с пляжами того не стоят. Вы потом никому не нужны будете кроме своих мамы и папы, будете на кровати лежать и маму звать.

Ответить
–7

ваши страшилки всем надоели. Пример Швеции показал: умирает 0.05% населения, средний возраст - 84 года.
.
Все, останови вранье.

Ответить
11

Пример Швеции неприменим к странам, где на медицину тратится денег меньше, чем в Швеции. 

Особый привет вам из США и Бразилии.

Ответить
0

В Белоруссии все тоже самое.

Ответить
4

Я еще добавлю, что это показатель смертности, а не длительных или перманентных увечий.

Моя знакомая, когда работала в МЧС, говорила, что в статистике ЧП часто указывают только смерти, потому что это самое жуткое, а количество людей, которые стали инвалидами на всю жизнь, или просто потеряли глаз или получили хронические последствия, остается за кадром, хотя последствия для них зачастую близки по трагичности.

Возможно, коронавирус вы переживете, если молодой и здоровый, но, даже забывая о том, что вы можете заразить и убить других людей, вы можете получить осложнения: вам может быть сложно дышать до конца жизни из-за потери объема легких (а о ряде видов спорта придется забыть) или вы можете получить негативный эффект на другие органы и сократить свою продолжительность жизни не десяток-другой лет.

Ответить
0

«Швеция понесла на 40% больше смертей, чем США, в 12 раз больше, чем Норвегия, в 7 раз больше, чем Финляндия и в 6 раз больше, чем Дания»

Врут казахи? 🤔

Ответить
–3

Грипп это реально. Герпес это реально. И еще тысячи других болезней. И что из этого?

Ответить
3

то, что после короны сосудистая система восстановится врядли, а легкие никогда не будут как прежде. грипп такого не делает.

Ответить
4

Это такие последствия после бессимптомного течения болезни? Или речь про тяжелые кейсы? Так от гриппа умирает каждый год по полмиллиона человек. Ваш ковид не добрал пока что даже до нормы гриппа

Ответить
0

бессимптомные... ну, кто-то и гриппом не болеет. не всем везет в этой рулетке. тем более, что бессимптомность — относительна. ты можешь и не знать, что сосудистая поехала, потому что еще молод и у организма есть резервы. 

главное: как лечить грипп мы знаем. как лечисть коронавирус — нет. единственное, что сейчас возможно, это бороться только с симптомами. а дальше зависит только от человека и его здоровья. так что сравнивать с болезнями, имеющими свой эффективный план лечения коронавирус еще рано. он опасен. вакцины нет. эффективность иммунитета не доказана.

Ответить
3

Как лечить грипп мы не знаем. Он каждый год новый. Надеюсь, про эффективность арбидола мне тут втирать не будут... Просто до этого люди не знали, что оказывается, грипп смертельный. А тут стали оплакивать каждого умершего по новостям. Вот кукухой и поехали чуть. Лес по дереву не плачет

Ответить
0

чего мы там не знаем. все мы знаем. да, вакцины нет, но эффективные планы лечения в наличии. чего по короне нет от слова совсем. ну и как бы уже ученые попросили перестать сравнивать грипп с короной. потому что данных по второй недостаточно. https://nauka.tass.ru/nauka/8474981

Ответить
0

Не, ну официальных полмиллиона смертей все-таки есть уже

Ответить
0

Сидите и бойтесь, уже половина переболела давно, большинство в лёгкой форме 

Ответить
9

И объявил, что 15 июля запустится Spotify.

Ответить
0

Лучший коммент

Ответить
5

Одна из целей аферы, отжать ниши малого и среднего бизнеса в пользу корпораций.

Ответить
1

да, все сделано чтобы разорить независимых предпринимателей.
Убытки им никто не компенсирует - и непонятно почему.
.
"Спасаем жизни" вместе - значит и платить должны вместе. Неплохо бы пенсионерам скинуться - ведь все ради них!

Ответить
–18

Маски блеать в тц сними с нас! Надоели уже !

Ответить
15

вы их и так не носите

Ответить
–3

Поясню. Работаю в тц. Начальство обязывает сидеть в защите и запрещает продавать клиентам без защиты. Вот я о чем. Весь день в перчатках лещиновых, в маске и маске сварщика - эт пиздец. Поэтому и говорю, чтоб убрали масочный режим.

Ответить
1

Чтобы продавцы всех перезаражали?

Ответить
–2

Ага. Именно продавцы.

Ответить
1

Маска на подбородке или под носом?

Перчатки попросите строительные из хлопка.

Ответить
–1

Ну дак сними. Потом только не ной, что нечем дышать, что спасите, помогите, мне страшно и больно. 

А лучше вообще заранее нотариально заверенный отказ от медицинской помощи напиши и дома отлеживайся в мешке. 

Ответить

Комментарий удален

0

У друга 18 процентов поражено. Сказал врачам, что тяжело дышать, хотя уже выздоровел и что делать. Сказали, ничего, делай гимнастику, может и восстановиться, а может и нет.

Причем он в маске ходил, еду заказывал. Ему щас совсем не весело, задыхается, даже при простом шаге.

Ответить
3

в маске ходил - легкие и угробил. Это ожидаемо, так будет с каждым.

Ответить
3

Каким образом ношение маски гробит легкие, уважаемый эксперт-медик?

Ответить
2

ты конечно думаешь что носить маску на улице, перчатки круглый день и сидеть в квартире полезно?
.
Ну продолжай, главное к нам не приставай!
 Мы - не будем.
Хоть сдохни от злобы.

Ответить
3

Тогда просто ко мне не приближайтесь, пожалуйста. 

Ответить
4

самозапрись и все. В карантин!

Ответить
4

Вы так будете веселиться, пока среди знакомых или коллег не окажутся заболевшие :)

Ответить

Комментарий удален

3

Ношение маски не гарантирует то, что вы не заразитесь, оно снижает вероятность заражения, и значительно снижает вероятность, что вы заразите кого-либо.

От слабого гриппа? Да? Не всем везет его перенести в легкой форме, а в тяжелой двухсторонняя пневмония, хорошая болезнь, да, совершенно не опасная.

Ответить
3

Чтобы маска снижала вероятность заражения вы должны использовать ее примерно следующим образом: проспиртованными руками вскрыть и надеть. Не прикасаться более к маске на протяжении часа. Через час уединиться, проспиртовать руки, снять старую маску, проспиртовать руки, надеть новую. Так же не забывайте про специальные защитные очки. 
При несоблюдении этих мер ношение маски становится только опасным. Я постоянно вижу, как масочники за минуту поправляют ее пару раз. Как они носят маску за 3 рубля целый день, хотя ее жизненный цикл - час. Ну а про то, что ее не натягивают на нос - это вообще классика. 

Ответить

Комментарий удален

0

Через интернет, к счастью, коронавирус не распространяется. 

Ответить
1

Посмотрите сколько ковидиотов ходят в марлевых самопальных масках. Особенно престарелые, у кого нет денег на почти десяток масок в день. Предстаьте, сколько опасной пыли они вдыхают постоянно.

Ответить
1

Так маска - не СИЗ. Маска нужна, чтобы слюни не разлетались.
Во время масочного режима в Германии можно было хоть шарфом рот повязать

Ответить
0

Это понятно. Маска - что бы снизить опасность для окружающих. Но введя масочный режим в момент когда масок небыло в нужном количестве, народ насмотревшись советов по тв или ещё как, начал делать маски из подручных материалов, в том числе из марли, убивая себе лёгкие.

Ответить
0

Так, а марля - это плохо разве? В школе же учили, что отличная вещь!

Ответить
2

В экстренных же случаях, на короткое время. Там помните ещё, "смочите марлю водой" и т.д.
А так то это перевязочный материал, который при носке начинает крошиться.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

ну вообще бывает, что люди без одного легкого живут и ничего. И вообще это может быть не с легкими связано - напр сердечная недостаточности или просто невроз.

Ответить
0

или у человека избыточная масса туши, например.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Все-таки, карантин нужен не для того, чтобы не заразиться (все когда-то заразятся), а чтобы не было критической нагрузки на больницы. Ну и, чем дольше сидишь, тем больше шансов, что лекарство найдут (и уже нашли несколько неплохо помогающих в некоторых случаях).
Не знаю, как в Москве, в моем регионе ковидарии переделали обратно в роддома, так что мест хватает, видимо. 

Ответить
0

У нас в Крокус-Экспо разбирают медицинское оборудование. Хотя грозились заморозить всё до худших времён.

Ответить

Комментарий удален

0

Были бы полномочия - снял

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Тем временем динамика вроде не меньше. То есть все действия до были получается не эффективны и убыточны только для экономики?

Ответить
–3

конечно. Бороться с несильным ОРЗ закрытием парков, остановкой общественного транспорта, ограничением метро и разрушением бизнесов - это полный идиотизм.
.
Страшная чума без карантинов унесла в Швеции аж 0.05% населения! Невиданные потери.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

О! да ты всерьез не в себе.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–2

ну врачи находились в зоне риска из-за того, что тупо были большое кол-во времени в контакте. Но фактически смертность не такая большая.

Ответить
0

А что насчёт осложнений?

Ответить
0

Давайте не мешать)) даже из-за банального удаление зуба можно умереть, если есть какие то другие хронические заболевания)

Ответить
0

Давайте без давайте. А для прорачности приводить статистику и по зубам, и по ковиду. Смертность по последнему если что, ещё пока не уточнена.

Ответить
1

снятие ограничений никак не повлияли на динамику распространения заболевания. Те все эти ограничения - только для того, чтобы чиновники могли прикрыть свои задницы.

Ответить

Комментарий удален

2

а что мешало кинчик открыть с 15 ИЮНЯ? крутили бы старые популярные фильмы

Ответить

Комментарий удален

1

Предлагаете всем «взаперти» сидеть до конца года? 

Ответить

Комментарий удален

2

Подождите немного, может они смогут таки нормальную эпидемию разжечь, чтобы все по взрослому.

Ответить
1

Закрыться, открыться — что конкретно делать-то? 

Ответить
–2

Не принимать правила игры.

Ответить
4

А Вы не любите говорить конкретные вещи, да? Что значит «не принимать правила» — сидеть дома или, наоборот, идти гулять и тусоваться? 

Ответить
3

гулять и тусоваться. Всю жизнь в "карантинах" не просидишь. Но вам не запрещаем, конечно же! Сидите.

Ответить
0

Да я уж определюсь, что мне делать, без Ваших советов, спасибо — мне было интересно, что товарищ БладиМэри предлагает. 

Ответить
1

врачам уже сказали

Кто сказал-то?

Ответить
0

начальство в больницах.

Ответить
2

Если б начальство что-то знало, то они бы и к коронавирусу подготовились. А так это на уровне "бабки у подъезда сказали".

Ответить
1

Это вопрос политический - отнять последние свободы, разорить частный бизнес.

Ответить
0

В Беларуси заболевание идет на спад. С гораздо меньшей дополнительной смертностью, чем в Москве... По-хорошему, Собянин должен извинится, все отменить и уйти в отставку. А не раздавать поблажки с аттракционами, строя из себя спасителя

Ответить
2

 В Беларуси заболевание идет на спад. С гораздо меньшей дополнительной смертностью, чем в Москве...

По официальной статистике? Это где количество заболевших каждый день было 900-с-чем-то людей, но не в коем случае не переваливало за 1000? :) https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-belarusi/

Ответить
0

Ура, вирус побежден!

(Это сарказм, если что)

Ответить
0

Надолго ли

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Есть ссылка на Youtube? Спасибо

Ответить
0

Вы ещё не заболели? Тогда мы идём к вам!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии