Вы случайно не PHP Middle?

Представители фитнес-индустрии попросили Путина помочь с открытием спортклубов из-за ужесточения требований в регионах Материал редакции

Местные власти ужесточают требования Роспотребнадзора, поэтому единственным регионом, где можно полноценно работать, остаётся Москва, утверждают они.

В закладки

Свыше 5000 представителей федеральных и региональных сетей фитнес-клубов, а также фитнес-тренеров подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в восстановлении полноценной работы компаний в регионах, пишут «Ведомости».

В числе подписантов — гендиректор сети World Class Николай Прянишников, владелец сети Alex Fitness Алексей Ковалёв и другие, указывает газета.

В конце мая Роспотребнадзор выпустил рекомендации для открытия спортзалов и бассейнов, но единственным регионом, где компании смогли полноценно возобновить работу, стала Москва, рассказала изданию президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева.

Остальные регионы ужесточают требования федерального ведомства настолько, что компании не могут открыться, подчеркнула она. В Санкт-Петербурге запрещена работа торговых центров, где расположены 25% клубов. До сих пор закрыты фитнес-клубы в 16 регионах — в их числе Архангельская, Вологодская, Нижегородская область и другие, отметила Киселева.

Сейчас ситуация в отрасли катастрофическая, утверждает президент АОФИ. Отрасль уже потеряла 20% игроков, почти треть персонала перешла на работу в другие сферы, а за время простоя компании потеряли свыше 50 млрд рублей — почти треть годового оборота, указывает Ольга Киселева. Если ситуация не изменится, к концу 2020 года от 70% отрасли «не останется и следа», считает она.

Представитель Роспотребнадзора рекомендовал участникам индустрии обращаться в федеральное ведомство, «если нет коммуникации в регионах», указывает газета.

В начале мая глава ведомства Анна Попова анонсировала план снятия ограничений, уточнив, что главы регионов и представители Роспотребнадзора смогут определять список разрешённых мероприятий самостоятельно, в частности, исходя из ситуации с Covid-19.

Фитнес-клубы Москвы смогли возобновить работу с 23 июня 2020 года. По данным АОФИ, открылись опрошенных 94% участников рынка, их оборот достиг 87% мартовского за день, подсчитали в «Эвотор», хотя трафик упал.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u0442\u043d\u0435\u0441","\u0441\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 142192, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jul 2020 08:11:28 +0300", "is_special": false }
Трибуна
PDF Remote — Простой инструмент для презентаций
Привет, сегодня хочу рассказать про наш новый продукт для презентаций.
Объявление на vc.ru
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

что значит "помочь с открытием"? надавить на местные власти чтобы они вопреки эпидемиологической обстановке дали разрешение и добавили еще немного тяжелобольных? или чтобы Путин запретил коронавирусу быть таким заразным?

Ответить
15

Есть образно местные власти, которые подлизывают не очень удачно. Губя и так в принципе бизнес, который в регионах выживал до. Властям все равно. Они получают деньги из мск.

Ответить
2

Им и на людей всё равно

Ответить
7

Может они имели в виду подать в отставку? Мне кажется это многим бы помогло :) 

Ответить
3

Это значит сделать так, чтобы диалог в регионах по этому направлению вёлся с позиции "мы выставим реальные условия для работы и критерии, чтобы вы могли открыться", а не "ну пока не знаем, ХЗ-ХЗ, как вас открыывать, эо надо проработать, подумать, приходите завтра".

К сведению дорогих паникёров, рано или поздно всё придётся открывать. И уже открывается. И для того, чтобы определять, что же заразнее: очередь в супермаркете, сидение в кафе или бег рядом на беговых дорожках - нужно вести диалог.

Ответить
0

Диалог вести, разрабатывать какой-то разумный план  - это правильно.
Конкретно в этой новости про диалог, разумный подход, оценку рисков, обсуждение реальных и безопасных условий - ничего нет. 
Просто так требовать "открыть" так же плохо как и "закрыть все без вопросов". 
Иначе будет как с дискотеками и клубами, которые под лозунгом "нас душат" самовольно открылись и тем самым сделали все хуже, дольше и сложнее для всех, в том числе и для спортклубов. 

Ответить
1

в Москве открыли и ничего страшного не произошло.

Ответить
–1

Есть рекомендации Роспотребнадзора. И эти рекомендации легко выполняют фитнес-клуб в Москве и Казани. Не говоря уже, про фитнес-коуьы в других странах. 

Ответить
3

ОМОН отправить чтобы клубы открыли 

Ответить
1

А разве путин не победил короновирус?

Ответить
1

Ну ни одни местные власти очагов у себя не хотят (не потому что о народе волнуются, естессно, просто этим к себе все внимание привлекут, а под пристальным вниманием и тырить неудобно, и действовать надо). Поэтому нужен дядя сверху, чтобы за них сказал "по показателям у вас норма, уже можно"

Ответить
0

в Москве после отмены "мер" никакой реакции со стороны вируса не последовало - те нет оснований считать, что эти "меры" работают. Убивать бизнесы только для галочки довольно глупо кмк.

Ответить
0

глупо такими аргументами оперировать. В регионах и в москве совсем разная ситуация.
Так можно продолжить аналогию - в США начали открывать бизнесы и случилась расовая война, у нас теперь тоже получается начнется?

Ответить
0

В Москве ситуация заведомо хуже, тк зашкаливающая плотность населения и перегруженность инфраструктуры имеют место быть.
Тем не менее, в Москве переболело меньше 5 процентов населения (или 3?) число заболевших упорно снижается, несмотря на отмену "мер". 

Ответить
0

Зато очень хорошо работают меры по борьбе с больными чтобы не испортить статистику по заражению..

Ответить
0

Да сейчас выяснится, что спортзалы не особо то и нужны. Я за время карантина накупил в спортмаге резины, скакалок  и прочих обручей, и как-то норм мне. Для инидивид. трень с вами тренер и так может встречаться, многие за время карантина занимались на улице, и даже приноровились через ZOOM. А при групповых занятиях один хрен не докричишься до тренера чтобы задать вопрос...

Ответить
14

Это не тренировки - а так, ОФП. А тем, кто нормально тренируется - во время карантина тяжко было. Прямо настоящая ломка была. Ну никакими резинками ты не заменишь полноценный присяд в 120-130+, становую в 150+ и жим в 100+.

Ответить
0

Приходите к Олегу в автосервис. Когда коробас с грузовика снимать будете - там и 300 присед может получиться. :)

Если серьёзно, то ограничения для работы залов были изначально понятны, хотя без введения карантина выглядели сомнительно. Если бы зал работал, то вряд ли туда пошёл. 

Сейчас к сентябрю вернусь в строй обратно, а дальше посмотрим. Может быть снова придётся искать другие методы, чтобы не набирать вес и не вести овощно-сидячий образ жизни.

Ответить
0

Мы купили в дом силовую раму :)
Ну, правда, для квартиры это, наверное, так себе вариант.

Ответить
1

вы молодец. но этот дроч к тяжелой атлетики и бодибилдингу не имеет никакого отношения.

Ответить
2

сто пудов для здоровья полезней, чем тяжелые атлетики

Ответить
5

Путин-то поможет!

Ответить
2

Путен памаги

Ответить
1

Надо не просить, а действовать как действовали на прошлой недели в одном или не скольких регионах. Персоналу клубов не помешает тоже выйти и высказать свою позицию, любыми средствам. Фактически на рынке труда .....

Ответить
0

так лето же. можно проводить на открытых площадках занятия. нашли место, позвали через соцсети желающих и вперёд! 

Ответить
4

причем тут площадки, люди без работы сидят 4 месяца в Петербурге ( тренеры и прочий персонал залов)

Ответить
1

Хз, тренера моего спортзала просто перешли на индивидуальные занятия на дому у нас всех. Работы у них столько же и осталось. Это из тех, кого лично знаю. 

Ответить
0

индивидуальные программы, не? если тренер нормальный, он найдёт работу

Ответить
2

что индивидуальные программы? остальной персонал в расчет не берете ? аренду в 600 тыс с чего платить, зп остальному персоналу?

Ответить
1

Осенью можно и распределиться на уборку урожая. :)

Ответить
–1

ну конечно! )) нужно приспосабливаться. но не все компании это умеют. некоторые все от Путина чего-то ждут и требуют. 

Ответить
1

Знаете, я считаю несколько надуманным тот повод закрытия всего и вся. Эпидемии и уж тем более пандемии по классификации ВОЗ в России не было.

С другой стороны, заниматься в латексных перчатках и медицинской маске - тяжело (первые рвутся, вторые - не дают дышать), поэтому разумным было ограничить такие сборища людей. Неразумным же считаю, что прикрыли все дворовые спортплощадки, где люди на большом расстоянии друг от друга могли заниматься. Хотя своей формой у нас занимаются не так много людей, поэтому на статистику это повлияло бы крайне слабо.

Ответить

Комментарий удален

1

Качки качка попросили.

Ответить
0

В Казани работают уже больше месяцаа

Ответить
0

Казань то, это же вся Россия...

Ответить
0

Казань это же вообще не Россия, там не государствообразующий народ проживает.

Ответить
0

Уже наказание есть, за отчуждение российских территорий ;)

Ответить
0

Я же не про территорию. Территория российская. 

Ответить
0

Надо встать на колени перед вседержителем и попросить, что б каждому госслужащему купили абонемент за счёт налогов граждан, естественно. Вот как дела делать надо, нелепые)

Ответить
0

Не туда обращаются, Путин ничего не решает. Надо писать в Минздрав и Росстат, чтобы подкрутили цифры. Если не поможет - то в Спортлото.

Ответить
0

Нашли кого просить :) 

Ответить
0

Русский бунд

Ответить
0

В Питере открылись часть фитнес-клубов, так почти ни один не выполняет никакие правила Роспотребнадзор по профилактике заражения для посетителей.
На ресепшене огородили девочек пластиковым щитом, а на все остальное забили.

Ответить
0

почти ни один не выполняет никакие правила Роспотребнадзор

Суть тут не в том, выполняет или нет. На бумаге должно быть разрешено и разово пройдены все проверки, а после проверок начинается реальность где никто ничего не выполняет и выполняют для проверок

Ответить
0

Так даже проверки для галочки никто не проходит. Тупо на все забили и посетителей может быть как селедки в бочке, ни о каком дистанцировании и речи не идет.
Работать хоть как то разрешили - на остальное и на остальных пофиг.

Ответить
0

Удалить

Ответить
0

Ой да бля, там такой цирк с конями. Вернулся в зал. Все потные валяются на одном тренажёре. Заразиться проще, чем забеременеть на выпускном. Но при этом каждый второй тренажёр закрыт, типа рядом нельзя заниматься. Честно говоря ковид меня мало беспокоит, а вот вирус ебанатства по-моему скоро добьёт страну.

Ответить
0

Дедушка мороз сделай так чтоб фитнес в россии наконец-то умер. На его останках вырастет что-то обязательно более полезное. Спасибо тебе дедушка мороз.

Ответить

Комментарии