Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Российские отели переживают кризис из-за оттока иностранных туристов

Коронавирус стал причиной падения прибыли гостиниц

В закладки

В связи с отменой всех массовых мероприятий и запретом на въезд иностранных туристов гостиничный бизнес находится в кризисном положении Туристическое направление перестало приносить доход отелям по всему миру.

По данным аналитиков Rusland SP, гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга теряли в день около 210 миллионов рублей, начиная с марта 2020 года.

По мнению менеджера ресторанной службы отеля Holiday Inn Moscow Seligerskaya Самира Ахтера, отток туристических групп перевернул индустрию отелей. "Естественно, для гостиниц, проживание туристов — важнейшая отрасль прибыли. В их отсутствии, рассчитывать на внутренний туризм, к сожалению, не приходится, поэтому отели должны быть лояльны к нынешней ситуации. Они должны изменить наработанное направление и мышление. Нужно рассматривать и другие новые направления к прибыли. К примеру, различные тендоры на приём проживания иногородних врачей, сделать доступным проведение обязательного карантина для людей, которым необходимо по различным причинам, естественно в том случае, когда есть документы, подтверждающие отсутствие коронавируса. Это поможет как минимум держать экономику отеля на самоокупаемость. А в сторону увеличения прибыли нужно рассматривать политику проживания индивидуальных гостей. Как показывает практика — спрос, хоть и небольшой, но есть. Создавать различные условия проживания, upgrade бронированного номера, внутренних услуг отеля, питания. Восстановление зависит от внутренних и внешних политик стран. Предположим, к концу года откроют границы, пока снова не заключишь договора с агентствами о сотрудничестве, плюс у многих, возникнет страх и материальное состояние людей не позволит реализовать планы о путешествиях. Считаю, что 1,5 — 2 года на полное возвращение к привычному облику жизней отелей."-считает Самир Ахтер

Сейчас отелям приходится непросто, так как основную часть прибыли составляют именно проживание туристов. Но гостиницы успели найти выход из сложившейся ситуации. По мнению Екатерины Голубевой, администратора службы приема и размещени, сейчас основной прибылью для отелей Москвы и Санкт-Петербурга являются средства, перечисляемые от Российского комитета по туризму и Министерства здравоохранения за проживание врачей и младшего медицинского персонала. Это является необходимостью, поскольку важно сократить количество контактов людей, тесно взаимодействующих с заболевшими. Тут на помощь и приходят гостиницы, предоставляя сегодняшним героям временное проживание и комфортные условия для отдыха.

«Конечно, предугадать что будет дальше достаточно сложно. Но большинство отельеров надеются восстановить свои силы в течение года. Отток иностранных туристов снизил прибыль отелей на 50-75% и заставил отельеров искать иные способы увеличения выручки. Для того, чтобы легче перенести вторую волну, если она появится, стоит провести тщательный мониторинг: исследовать те методы, которые были использованы во время первой волны и какие результаты они принесли, смогли ли увеличить выручку в такое непростое, для всего бизнеса, время, конечно, продолжая соблюдать все требования для безопасности гостей и сотрудников отеля.»-уверена сотрудница московского отеля.

В условия нестабильной эпидемиологической и экономической ситуации в мире и в России необходимо искать альтернативы и другие источники дохода. На помощь приходит Правительство РФ и конечно «налоговые каникулы»

{ "author_name": "Алиса Юсупова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 148834, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Aug 2020 12:36:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Капец! и чо делать?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии