«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: представители ИТ-компаний в Белоруссии призвали остановить насилие в стране Материал редакции

Под открытым письмом подписались более 300 человек.

В закладки

Основатели, руководители и сотрудники ИТ-компаний в Белоруссии на фоне беспорядков в стране подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в отношении жителей, освободить задержанных и провести новые выборы президента в стране.

Объявление на vc.ru

Обращение опубликовало белорусское медиа об ИТ-индустрии dev.by. Подписи под ним оставили свыше 300 человек: основатели и руководители, сотрудники нескольких десятков ИТ-компаний.

В числе подписавшихся — сооснователь спортивного медиа Sports.ru Дмитрий Навоша, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, сотрудники разработчика игр Wargaming и другие.

Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости.

из открытого письма

С 9 августа 2020 года в Белоруссии проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Белорусское МВД сообщило, что за три дня были задержаны около 6000 человек. Жители говорили о масштабных сбоях в работе интернета, из-за которых многие компании вынуждены были приостановить работу.

Государственный оператор связи «Белтелеком» объяснял сбои «значительным ростом трафика» из-за рубежа. 12 августа доступ в интернет был полностью восстановлен, заявили в компании.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 407, "likes": 113, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 20:36:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
407 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Подписываюсь тоже.

Ответить
36

Александр, хочу у тебя спросить без всякого подвоха, ты в Канаду эмигрировал в зрелом возрасте? Или ребёнком? Мне всегда хотелось понять мотивацию людей оставаться в инфополе бывшей Родины. Вот мне реально плевать на протесты в Венесуэле, Никарагуа и т.д. И на протесты чёрного населения в США тоже. А ты интересуешься политической жизнью в России, Беларуссии. Зачем? Ты реально переживаешь за братьев славян?))) ты хотя-бы в отпуск сюда приезжаешь? На берёзки посмотреть, рыбу половить?)) Почему тебе интересно, что происходит здесь? Что тебя мотивирует? Ты, кстати, изначально из какой страны СНГ? P. S. Повторюсь это не троллинг. Мне действительно интересно. 

Ответить
24

Приехал в 17 лет с родителями в 95 году.
На программиста выучился в Канаде. Всегда активно участвовал в русской тусовке от участия в КВН до театров, и ЧМ по хоккею когда Ковальчук добыл России золото. Попутно строил карьеру, семью, дом. Объездил пол Канады. Инфополе России наблюдал одним глазом так как смотрел по госсми где показывают что всё хорошо. Изучал местную политику  как федеральную так и провинциальную. Сильно подсел на НХЛ. В 2012 году удивился возврату путина, стал разбираться,  нарвался на навального и немцова. Перепроверил всю информацию с разных источников. Понял что путин  людей обманывает. Проверил статистику. Убедился что путинский режим деградирует страну. Но страна мне на важна, мне важнее  люди. Дети которым собирают деньги на операцию,  пенсионеры которые живут на нищенскую пенсию. Всё это на фоне дворцов Медведева,  Сечина и т.д. Это дикая несправедливость.  Если вы думаете что сижу только в инфополе России то вы ошибаетесь. Многие события за рамками vc.ru не попадают в мои интересы. Канадские темы (политика, экономика, хоккей) я предпочитаю обсуждать напрямую с канадцами в живом общении,  это приятнее и эффективнее. Вообще-то меня волнуют любые люди хоть славяне хоть нет. В силу того что я не особо доверяю СМИ я пытаюсь вникать в проблемы только тех стран где говорят на русском,  английском или французском. И то при условии что есть угроза людям или что это важное событие типа BLM, выборы президента. Берёзок у нас сколько хочешь а рыбалка очень крутая. Что мотивирует? Фиг его знает. Какая-то смесь желания помочь людям,  желание справедливости,  желание разоблачения обмана ну и понятно,  поделиться своим мнением.
Не думаю что мои комментарии имеют какое-то особое влияние на людей,  но может быть они заставляют иногда людей задуматься. 

Ответить

Комментарии

null