«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: представители ИТ-компаний в Белоруссии призвали остановить насилие в стране Материал редакции

Под открытым письмом подписались более 300 человек.

В закладки

Основатели, руководители и сотрудники ИТ-компаний в Белоруссии на фоне беспорядков в стране подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в отношении жителей, освободить задержанных и провести новые выборы президента в стране.

Обращение опубликовало белорусское медиа об ИТ-индустрии dev.by. Подписи под ним оставили свыше 300 человек: основатели и руководители, сотрудники нескольких десятков ИТ-компаний.

В числе подписавшихся — сооснователь спортивного медиа Sports.ru Дмитрий Навоша, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, сотрудники разработчика игр Wargaming и другие.

Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости.

из открытого письма

С 9 августа 2020 года в Белоруссии проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Белорусское МВД сообщило, что за три дня были задержаны около 6000 человек. Жители говорили о масштабных сбоях в работе интернета, из-за которых многие компании вынуждены были приостановить работу.

Государственный оператор связи «Белтелеком» объяснял сбои «значительным ростом трафика» из-за рубежа. 12 августа доступ в интернет был полностью восстановлен, заявили в компании.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 407, "likes": 113, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 20:36:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
407 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Подписываюсь тоже.

Ответить
36

Александр, хочу у тебя спросить без всякого подвоха, ты в Канаду эмигрировал в зрелом возрасте? Или ребёнком? Мне всегда хотелось понять мотивацию людей оставаться в инфополе бывшей Родины. Вот мне реально плевать на протесты в Венесуэле, Никарагуа и т.д. И на протесты чёрного населения в США тоже. А ты интересуешься политической жизнью в России, Беларуссии. Зачем? Ты реально переживаешь за братьев славян?))) ты хотя-бы в отпуск сюда приезжаешь? На берёзки посмотреть, рыбу половить?)) Почему тебе интересно, что происходит здесь? Что тебя мотивирует? Ты, кстати, изначально из какой страны СНГ? P. S. Повторюсь это не троллинг. Мне действительно интересно. 

Ответить
0

После крушения СССР быстрее всех поднялись т.н. "еврейские" олигархи, т.к. они еврейская диаспора поддерживала связь с "исторической родиной" (да-да :) и была готова помогать оставшимся. В итооге были и готовые юридические схемы и люди, вхожие в кабинеты и т.д. А русские считали, что "уехал, сука предатель!" и поэтому отношения с диаспорой были очень плохие.
Головой надо думать, а не испытывать глубокое чувство неприязни.

Ответить
1

Ну так я только за, чтобы развивать хорошие отношения с русскоязычной диаспорой и использовать её как лобби при продвижении национальных интересов. Я же про другое спросил. Человек живёт в сытой стране за океаном, уехал туда тинейджером, сейчас уже за 40к, семья, работа, бытовые проблемы. Вопрос, нахера ему участвовать в политических срачах в русском сигменте интернета? Развлечение? Ведь он даже не приезжает сюда погостить, отдохнуть... Давай объективно подумаем, хорошо призывать свергать тиранов сидя на другом континенте.. Это знаешь раньше белая эмиграция уехала и Советам из Европы пыталась палки в колеса втыкать, но их можно понять, они не могли вернуться, их бы просто расстреляли. Плюс их выгнали, лишили имущества, у них была огромная мотивация противостоять. А  мотивацию Александра я не могу понять, поэтому и спросил. Человек свободно, сам уехал в лучшую жизнь, идентифицирует себя как Канадец, сюда не ездит, зачем ему вся эта политика в чужой стране? Я вижу причиной, просто развлечься. Есть ещё, кстати, альтернативный типаж. Которые уехали и наоборот вдруг стали супер мега патриотами, топят за темнейшего, поливают Европу, но уезжать оттуда не спешат. Повторюсь, мне кажется им просто нехер себя занять, вот они и развлекаются... Но я абсолютно без негатива ко всему этому отношусь, просто любопытство 

Ответить
0

"Вопрос, нахера ему участвовать в политических срачах в русском сигменте интернета?" - а он какой-то отдельный? суверенный? :) Человек владеет русским, общается на русском там, где на нем общаются другие.

Если у него сохранилось российское гражданство, то он и голосовать даже может, как и мы. Может даже денег дать какой-то политической группе.

С появлением микроплатежей и краудсорсинга любой человек стал чрезвычайно важен.

Ответить

Комментарии

null