«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: представители ИТ-компаний в Белоруссии призвали остановить насилие в стране Материал редакции

Под открытым письмом подписались более 300 человек.

В закладки

Основатели, руководители и сотрудники ИТ-компаний в Белоруссии на фоне беспорядков в стране подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в отношении жителей, освободить задержанных и провести новые выборы президента в стране.

Обращение опубликовало белорусское медиа об ИТ-индустрии dev.by. Подписи под ним оставили свыше 300 человек: основатели и руководители, сотрудники нескольких десятков ИТ-компаний.

В числе подписавшихся — сооснователь спортивного медиа Sports.ru Дмитрий Навоша, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, сотрудники разработчика игр Wargaming и другие.

Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости.

из открытого письма

С 9 августа 2020 года в Белоруссии проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Белорусское МВД сообщило, что за три дня были задержаны около 6000 человек. Жители говорили о масштабных сбоях в работе интернета, из-за которых многие компании вынуждены были приостановить работу.

Государственный оператор связи «Белтелеком» объяснял сбои «значительным ростом трафика» из-за рубежа. 12 августа доступ в интернет был полностью восстановлен, заявили в компании.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 407, "likes": 113, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149775, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 20:36:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
407 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

"Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия." Китайцам надо рассказать. Да и южным корейцам, с их подавленными студенческими волнениями и военной диктатурой. Что не меняет праведного гнева по отношению к ненужной жестокости властей.

Ответить
5

Наверное в Китае не был ) частная собственность, свобода предпринимательской деятельности, помощь государства.

Ответить
4

Так в Китае не стартапы а запланированные государством копии.

Ответить
0

У них alipay был ещё когда весь мир щи лаптями хлебал, а wechat уже был многофункциональной платформой , аналога которой нет.

Ответить
2

Алипэй слямзили с пэйпала, только те боролись и выдумывали как бы объяснить людям что это круто, в Китае просто сделали и сказали теперь платить так)) как и с вичатом, вся его многофункциональность из бедноты основной массы китайцев проистекает.

Ответить
0

Поисковик Спутник , денежная система МИР ииииииииии? Тоже как бы слямзели? И что? Взлетела ? Работает только ГЛОНАСС , (ГЛОбальная НАвигация Советского Союза) - из названия все надеюсь понятно. Так что ,"слямзить" мало, нужно что бы ещё работало. Учимся у китайцев хотя бы "лямзить" ))))

Ответить
2

Оно работает, просто заставить пользоваться не могут, вон к миру и бюджетников подтягивают, весь автопром на ГЛОНАСС. Разница в том что наш народ предпочтет удобство, патриотизму(что нормально).

Ответить
–2

Рынок решает , и alipay это удобно в разы всего, в Украине только запускают РРО , и то , для предпринимателей, а там летает и b2c и c2c. А то что посадить могут и так далее, ребята , так нужно или грамотное правительство или гражданское общество, в РФ не того , не другого нет. Так и живём.

Ответить
0

В Китае нет рынка, там монополии под протекторатом государства, который запрещает конкурентов снаружи.

Ответить
0

Это называется протекционизм. Есть в любой стране. ТикТок ))) в РФ же нет заградительных норм? LinkedIn ау

Ответить
–1

"Рынок решает , и alipay это удобно в разы всего" - тогда почему вы это написали?

Ответить

Комментарии

null