Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: представители ИТ-компаний в Белоруссии призвали остановить насилие в стране Материал редакции

Под открытым письмом подписались более 300 человек.

В закладки

Основатели, руководители и сотрудники ИТ-компаний в Белоруссии на фоне беспорядков в стране подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в отношении жителей, освободить задержанных и провести новые выборы президента в стране.

Обращение опубликовало белорусское медиа об ИТ-индустрии dev.by. Подписи под ним оставили свыше 300 человек: основатели и руководители, сотрудники нескольких десятков ИТ-компаний.

В числе подписавшихся — сооснователь спортивного медиа Sports.ru Дмитрий Навоша, сооснователь сервиса для управления документами PandaDoc Сергей Борисюк, сотрудники разработчика игр Wargaming и другие.

Мы не эксперты в политике, но мы эксперты в технологичном бизнесе. В стране формируются условия, в которых технологичный бизнес не сможет функционировать. Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия. Стартапы рождаются в атмосфере свободы и открытости.

из открытого письма

С 9 августа 2020 года в Белоруссии проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Белорусское МВД сообщило, что за три дня были задержаны около 6000 человек. Жители говорили о масштабных сбоях в работе интернета, из-за которых многие компании вынуждены были приостановить работу.

Государственный оператор связи «Белтелеком» объяснял сбои «значительным ростом трафика» из-за рубежа. 12 августа доступ в интернет был полностью восстановлен, заявили в компании.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 407, "likes": 112, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149775, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Aug 2020 20:36:33 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
407 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

"Стартапы не рождаются в атмосфере страха и насилия." Китайцам надо рассказать. Да и южным корейцам, с их подавленными студенческими волнениями и военной диктатурой. Что не меняет праведного гнева по отношению к ненужной жестокости властей.

Ответить
29

В Южной Корее военная диктатура? Ты там под наркотой что ли? И про успешный Китай тоже ложь. У них население полтора миллиарда. То есть ВВП на душу населения как у Габона.

Ответить
–9

Неграмотный, посмотри историю Южной Кореи, именно то время, когда зарождалась промышленность и было время диктатуры, с наматыванием на гусеницы бедных студентов. Задолбала школота уже.. Успех Китая в небывалой динамике, которая не снилась почти никому. 

Ответить
23

Южная Корея это одна из самых передовых демократических стран. С 1950 года там посадили в тюрьму уже троих президентов.

Про успешный Китай - это ложь. ВВП на душу населения в Китае как у беднейших стран Африки.

Вы пропагандист какой-то или дурачок.

Ответить
1

Тебе бы в Китай съездить и рассказать им про Габон, там мск покажется отсталой нищей деревней и Лондон тоже

Ответить
–1

А если бы мальчик еще побывал в 1990 и в Лондоне, и в Китае, то понял бы, что Лондон смог еще и деградировать, а вот Китай - только развивается.

Ответить
0

Был в Лондоне первый раз в 1995 году. Не заметно, чтобы он как-то деградировал.

Ответить
0

да, а мне вот слишком грязь бросилась в глаза и толпы новых англичан с бродами  т.п., мешки с мусором на улицах. 

Ответить
1

В 1995-96 годах вполне себе была и грязь, и кучки пьяных агрессивных гопников, и графити на стенах. Хотя китайцев не было и русскоязычных тоже особо не встречалось.

Ответить
0

я в 92 был летом. агресивных негров сейчас там более чем достаточно. Англичан вот не осталось. Ну ладно, даже если принять что Лондон остался на уровне, Китай то развивается быстрее. 

Ответить
0

В 1996, помню, резанули ножом в живот русского парнишку, за то, что на немца бльно похож был (а проиграли немцам, обидно). И не негры вовсе (они по сравнению с англичанами как раз очень спокойные :) .

Китай развивается за счет того, что там миллионы заняты тем, чем в Англии никто заниматься не хочет.
Сами то не на конвеере по сборке, поди, работаете? А детям своим такую судьбу хотите уготовить?

Ответить
0

Там я и не хочу жить с пакистанцами сплошными рядом, когда они полгорода девочек изнасиловали. Я нет, но вот на боенге тоже на конвеере многие трудятся. и что?

Ответить
0

"когда они полгорода девочек изнасиловали" - не изнасиловали они полгорода, что за бред? Пакистан - это бывшая британская колония. Ну как таджики в Москве. Или как азербайджанцы.
И живут, никуда не деваются.

Работающие на Боинге состоят в мощном профсоюзе, которых о них заботится покруче мамы родной, а на пенсии будут получать ощутимый доход. На китайском конвеере вы будете никто и звать никак, а уж надеяться на какую-то внятную пенсию и вообще бесполезно.
Вот когда такие вопросы будут решены - тогда и можно будет сказать, что Китай развивается сравнимо с Англией. Ибо это самое сложное.

Ответить

Комментарии