Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Офлайн
Sergey Zvezda
14 192

Глава PandaDoc предложил финансовую помощь белорусским силовикам, которые не могут уйти со службы только из-за денег

И призвал других предпринимателей и миллионеров поступить так же.

Глава белорусского сервиса для автоматизированного управления документами PandaDoc Микита Микадо обратился к силовикам из своей страны на фоне протестов. Видео опубликовано в его Инстаграме.

Микадо предложил помощь сотрудникам силовых ведомств в случае, если те хотят уйти со службы на фоне протестов, но не могут на это решиться исключительно по финансовым причинам. Предприниматель призвал нуждающихся обращаться к нему лично.

Кроме того, хочу попросить всех наших успешных IT-предпринимателей, миллионеров. Сделайте то же самое. Возможно, получится сделать так, что большое число людей перестанет избивать женщин, детей, вести войну против собственного народа.

Микита Микадо
глава PandaDoc
{ "author_name": "Sergey Zvezda", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0442","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 341, "likes": 208, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149848, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 04:16:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
341 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Ну допустим в городе не останется силовиков, и протестующим никто не будет мешать. Дальше то что? Кто станет президентом и как это отразится на цене картошки например?

Ответить
2

А какие у вас варианты, кроме "будет выбран новый президент и жизнь продолжится"?

Ответить
0

Тогда смысл какой? Если даже нет кандидата который бы нравился большинству. Если есть то где и кто?

И не надо писать мне про Тихановскую - нет у неё поддержки даже половины населения. Если бы такая была фальсифицировать было бы невозможно, она легко бы засняла на каждом участке лист подсчёта и просуммировала.

Ответить
4

Что-то у меня сомнения, что живёте в реалиях Беларуси. Особенно тут:

она легко бы засняла на каждом участке лист подсчёта и просуммировала

Ответить
0

А что мешало популярному настолько кандидату отправить на каждый участок своего наблюдателя. Нанять блогеров для своих экзитполов без монтажа и т. д.?

Наверное всё таки нет такой поддержки.

Сейчас время СМИ и мнения людей очевидно сформировано не в пользу этих кандидатов. Но удобно говорить мол "тиран всё подтасовал, мы бы точно победили, вон там пару голосов испорченных, так признайте меня победителем на основе пары запоротых участков")).

Ответить
0

Эмилия, классные идеи! Отвечаю по пунктам:
1. Наблюдателей удаляли с избирательных участков. Кого-то словом, более упорных силами милиции. Об этом сообщали в СМИ во время выборов. Есть видео процесса изгнаний. Да, это незаконно. Но суды принимают необходимые для власти решения.
2. Официально экзитполы запрещены, вне закона, как и всякие опросы населения. Экзитпол может проводить только одна организация, также управляемая властями.
Экзитполы проводились за пределами Беларуси. Там подавляющее большинство за Тихановскую. Кстати, у Варламова есть видео, где он ищет среди пришедших проголосовать в Москве того, кто будет голосовать за Лукашенко. Спойлер: он его находит)
Что думаете по этому поводу?

Ответить
–2

1. Есть какая-то точная статистика? Ну типа Тихановская направила 500 людей туда и туда, и 499 из них выгнали и сломали им рёбра. Подозреваю что не было ничего. 

2. Ну это как с альтернативным голосованием. Понятно что если люди живут за границей то это другая выборка. Много людей не ездит за границу вообще. Легко представить что среди них совершенно другой процент за Лукашенко. А их большинство же.

Информационная кампания конечно хорошая, но по мне так кандидатша не вывозит. Нехаризматичная даже для первой леди.

И вообще с программой как-то у всей тн оппозиции так себе. Нет по сути идей что-то такое поменять в системе. У всех шаблоны в духе не будем воровать. 

Правда в том, что сложно что-то сделать чтобы условный Вася жил лучше, если последний не желает развиваться. А если желает то ему по барабану кто там царь сегодня.  

Ответить
0

Я думаю что тут в Беларуси вопрос уже не о том чтобы лучше жить, а о том чтобы свергнуть тоталитарный режим любой ценой. Потому что невозможно строить будущее когда у страны нет настоящего.

Ответить
0

Ну вот Украина времён Януковича, Порошенко и Зеленского - как-то отличалась например для условной учительницы или программиста? Или вот с условиями ведения бизнеса, легче или тяжелее?

По-моему это всё клише. Да и режим наверное не тоталитарный, а например гибридный. 

Зачем тоталитарному режиму вообще имитация выборов? 

Но вот если свергать такое с сомнительными кураторами и намеренными жертвами - то не факт что тому же условному народу будет лучше. 

Ответить
1

Ну вот Украина времён Януковича, Порошенко и Зеленского - как-то отличалась например для условной учительницы или программиста?

Эмилия, если ничем не отличалась, то это уже свидетельство успеха нового правительства. Потому что оно работает в условиях военных действий и после утраты ряда территорий, приносивших значительные поступления в бюджет.
Я бы вам предложил рассмотреть примеры других стран, которые пошли по пути демократизации. Они в 90% стали более экономически успешны.
режим наверное не тоталитарный, а например гибридный.

Эмилия, вы правы, здесь неуместно употребления термина "тоталитарный режим". Он гибридный, т.е. авторитарный, который маскируется под демократический.
Но вот если свергать такое... то не факт что тому же условному народу будет лучше.

История и примеры стран показывают, что демократическое устройство чаще всего экономически более успешно по сравнению с авторитаризмом и приносит больше благ конкретным гражданам.

Ответить
0

Коррупционных скандалов Порошенко было не мало. Ну и конечно возникает вопрос зачем всё это было тогда.
Зеленский скажем так тоже немного не самостоятельный кандидат.

Кажется я поняла. Нужно просто чтобы лицо менялось на экране, тогда у обывателей нет никаких вопросов и не скучно!

Ответить
0

Я не слежу за политикой в Украине. Мне ваши реплики о президентах Украины ни о чем не говорят.
Вот вам объективные данные об Украине, где "меняется лицо на экране" и России, где лицо неизменно:
- В Украине уровень ВВП вырос, а уровень бедности упал по сравнению с 2014 годом.
- В России уровень ВВП упал, а уровень бедности вырос по сравнению с 2014 годом.
Уровень ВВП:
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?end=2019&locations=UA&start=2014
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?end=2019&locations=RU&start=2014
Уровень бедности:
https://data.worldbank.org/indicator/SI.POV.NAHC?end=2018&locations=UA&start=2015
https://data.worldbank.org/indicator/SI.POV.NAHC?end=2018&locations=RU&start=2014
Есть еще вопрос "зачем всё это"?

Ответить
1

Аналитик конечно из тебя так себе. Скорее пропагандист 😜.

Удачно ты первую ссылку скинул с 2014 года. Если её же посмотреть с 2013 - то станет очевидно что за всё это время Украина так и не достигла уровня благосостояния 2013 года и непонятно достигнет ли вообще.
Тут ещё нужно на рост долгов посмотреть. Конечно тут вопрос нафига всё это не девается никуда.

А Россия под сдерживающими её санкциями и прочим - всё равно растёт. Это факт.

Ответить
0

Аналитик конечно из тебя так себе. Скорее пропагандист 😜.  Удачно ты первую ссылку скинул с 2014 года.

Зачем вы так обзываетесь?! У меня нет цели ввести вас в заблуждение. Я веду с вами честный открытый диалог. Если вам это не интересно - дайте знать. Я его прекращу.
2014 год взят как точка отсчета "смены лиц" в ответ на ваш вопрос "зачем всё это?". Кроме этого, в 2014 произошли ряд других значимых событий, которые нашли отражение в приведенных графиках.
А Россия под сдерживающими её санкциями и прочим - всё равно растёт. Это факт.

Прозвучало голосом Киселёва.
Прошу прощения, не удержался от ответочки))

Ответить

Комментарии