Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Статьи редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
0
576 комментариев
Написать комментарий...
Костя Жажиев

Я этот мир не смогу понять, если после всех этих происшествий в Белорусии ничего не изменится и картофель останется у власти
Всё стерпится и забудется?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Сейчас там 1905 год, будет и 1917.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Т.е. ничего хорошего?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Полагаете, гниение до полного тлена лучше?
Лучше болезненные изменения для качественного рывка, чем безнадега и крах.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Можно долго дискутировать, но ни одна революция с кровопролитием к ничему хорошему не приводила.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вы просто не интересуетесь историей, как это делаю я, практически все без исключения революции увеличивали качество жизни пусть и с временной просадкой на устоканивание.
После 1917 русский народ стал жить намного лучше, чем в РИ после просадки на гражданскую, как и после 1991 русские стали жить лучше после просадки 90-х.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Не нужно говорить за оппонента. Качественные изменения могли бы происходить и без революций. Утверждать, что после 1917 года народ стал жить намного лучше, это очень смелое заявление.
Уничтожение и бегство образованных людей из страны, никак не может качественно улучшить проживание народа на любом отрезке времени. 

Ответить
Развернуть ветку
Mika

Вы смотрите на итоги революции, а надо смотреть на ее последствия. Уровень жизни после действительно сильно вырос.
Собственно ностальгирующие коммунисты как раз любят вспомнить индустриализацию в СССР.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Так индустриализация стала тем катализатором роста или революция? Индустриализация была неминуема, и началась ещё в 19 веке, но сильно затормозила после 1905 года.

Ответить
Развернуть ветку
Mika

Не пытайтесь вырвать их контекста какое-либо из этих двух событий. Если бы у РИ были бы ресурсы на индустриализацию, то она к 1905 году была бы уже проведена. А так то да, можно сказать что она еще при Пушкина началась. Но вот к 1905 чуть приостановилась)))

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Почему вырвано из контекста, может стоит почитать про вторую промышленную революцию?

Ответить
Развернуть ветку
Mika

После второй промышленной революции осталось не мало стран по прежнему аграрных. От того, что начался глобальный тренд нельзя сделать вывод, что она успешно проходила и в РИ. А проходила она достаточно уныло, т.к. с ресурсами было очень не важно и менеджмент мягко говоря страдал.

Так индустриализация стала тем катализатором роста или революция?
 Почему вырвано из контекста

Потому что такая постановка вопросы не корректна. Индустриализация была проведена за 10 лет теми людьми, которые пришли к власти по итогам революции. Что есть, то есть. История вообще не терпит сослагательных наклонений. 

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov
А проходила она достаточно уныло, т.к. с ресурсами было очень не важно и менеджмент мягко говоря страдал.
 В 1890-е годы промышленное производство в России выросло вдвое, а к 1913 году — вчетверо. По темпам роста промышленности к 1913 году Россия вышла на первое место в мире, обогнав Германию и США.
 По трём параметрам развитие страны в этот период не имело аналогов в мире: прирост населения, увеличение промышленного и сельскохозяйственного производства, вложения государства в народное образование и национальную оборону

Вот как ваше заключение вяжется с другими цитатами?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов
По темпам роста промышленности к 1913 году Россия вышла на первое место в мире, обогнав Германию и США.

Рост с нулевой базы всегда впечатляет.
Но выше пятой экономики не поднялись, тогда как СССР стал второй.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Денис, вы интересный собеседник, но не тогда, когда идёт передергивание.
РИ была 5 экономикой на закате, это разве плохо? Эффекта низкой базы в конце 19 века не было.
Была низкая урбанизация, экономика больше походила на французскую, там тоже сельского населения было много, у них 75% у нас 85%.

Ответить
Развернуть ветку
Mika

Можно пожалуйста ссылочку про пятую экономику в мире. Есть подозрения, что там не совсем такая формулировка была.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov
Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов
За десять лет Советский Союз совершил не имеющий аналогов рывок в развитии промышленности. С 1929 по 1940 год построено более 8,5 тыс. крупных предприятий. Среди них такие гиганты как: ДнепроГЭС, Магнитогорский металлургический комбинат, Сталинградский, Челябинский и Харьковский тракторные заводы, Нижегородский автомобильный завод, Запорожсталь, Азовсталь, Уралмаш, Криворожский и Новолипецкий металлургические заводы и многие другие. Введены в эксплуатацию Московский и Ленинградский метрополитены.
Темпы роста промышленного производства были в три раза выше, чем в Российской империи в начале века.
В это же время создается система высшего образования, ее целью была подготовка отечественных инженерных кадров. Так, к 1937 году количество высших учебных заведений увеличилось в 7,7 раза по сравнению с 1914 годом.

https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/12658-itogi-industrializacii-v-sssr.html

Ответить
Развернуть ветку
573 комментария
Раскрывать всегда