Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Материал редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

В закладки
Слушать

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","uber"], "comments": 575, "likes": 95, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:38:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
575 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Я этот мир не смогу понять, если после всех этих происшествий в Белорусии ничего не изменится и картофель останется у власти
Всё стерпится и забудется?

Ответить
12

Сейчас там 1905 год, будет и 1917.

Ответить
0

Т.е. ничего хорошего?

Ответить
11

Полагаете, гниение до полного тлена лучше?
Лучше болезненные изменения для качественного рывка, чем безнадега и крах.

Ответить
4

Можно долго дискутировать, но ни одна революция с кровопролитием к ничему хорошему не приводила.

Ответить
8

Вы просто не интересуетесь историей, как это делаю я, практически все без исключения революции увеличивали качество жизни пусть и с временной просадкой на устоканивание.
После 1917 русский народ стал жить намного лучше, чем в РИ после просадки на гражданскую, как и после 1991 русские стали жить лучше после просадки 90-х.

Ответить
0

"как и после 1991 русские стали жить лучше после просадки 90-х"- очень условно, если брать северозапад, нечерноземье. Но то, что хуже стали жить все республики, может кроме Эстонии, Казахстана и Азербайджана - точно. Плюс над учитывать и естественный прогресс за 30 лет. С условного 1960 до 1990- несравненно сильнее было развитие, чем сейчас. Мы во много еще доедаем то, что осталось. Да и если сегодня Россия попробует содержать армию в половину СССР, выдавая хотя бы по одной атомной подлодке и одному позициооному району МБР - мы без трусов останемся. как Сев Корея. 

Ответить
0

Так в СССР мы и были без трусов как Сев Корея, на трусы был большой дефицит, вообще на все. Если мне память не изменяет, только консервы завтрак туриста были всегда, и еще какие-то рыбные типа кильки в томате, расставляли таки банки пирамидами или крепостями, чтобы уменьшить пустоту.
Помню гребли все подряд, если что-то выбросили на прилавки (именно так тогда говорили), потом уже обменивались размерами или на другой товар.

Ответить
0

Щто в последние годы, которые ты только и можешь помнить. Да еще и в России, в условной Молдавии или Литве все было ок, их снабжали не в пример лучше. Да и потому что содержали содержали армию в почти 3 миллиона, с количеством военных истребителей, больше, чем сегодня у всего мира на крыле. Никто столько не потянул бы. Но если все суммировать, отнять 30 лет прогресса, высокие цены на нефть, то еще вопрос, какая экономика была эффективнее, 1980 го года или сейчас. 

Ответить
–1

Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой.
Совок стал деградировать, когда Хрущев решил свернуть сталинизм и на полном серьезе построить социализм с госпланом.
Это простая арифметика, в госплане принимают решения десятки-сотни человек, в рыночной миллионы, где будут занято больше мозгов?
Прогресс это конечно хорошо, но мировой прогресс совсем не гарантирует, что все примут в нем участие. СССР остановился в развитии еще при Брежневе, застой это не счастливая и сытая жизнь, это пропивание отчего дома.

Ответить

Комментарии