Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» и Uber в Минске Материал редакции

Большая часть сотрудников на «удалёнке», в офисе находится несколько человек.

В закладки
Слушать

Неизвестные люди в чёрной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» в Минске, сообщил The Bell со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. В пресс-службе компании подтведили vc.ru информацию.

«Выясняем детали», — добавили в «Яндексе». По данным The Bell, офисы заблокированы, включая нескольких сотрудников, которые находятся внутри.

Всего в минском офисе «Яндекса» работают около 300 человек. В компании уточнили vc.ru, что сами офисы технически закрыты с весны из-за Covid-19 — сейчас там находится несколько человек, остальные сотрудники работают удалённо.

Объявление на vc.ru

По данным белорусского издания Euroradio, обыски проходят и в офисе Uber в Минске. РБК также пишет, что в этот офис пришли правоохранительные органы. В «Яндексе» подтвердили vc.ru блокировку офиса Uber, но причины пока выясняются. Офисы «Яндекса» и Uber работают в Белоруссии совместно после объединения бизнеса компаний в 2017 году.

Офис «Яндекса» в Минске находится на проспекте Дзержинского, в трёх станциях метро от центра города.

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые акции протестов против результатов президентских выборов. По данным МВД, за четыре дня в стране задержали около 7000 человек. С начала акций в стране наблюдаются проблемы с интернетом, из-за этого затруднена работа многих компаний и сервисов, в том числе «Яндекс.Такси».

12 августа представители ИТ-компаний в Белоруссии подписали открытое письмо с требованием прекратить насилие в стране.

Обновлено в 14:20. По данным Telegram-канала «За Телеком», обоснования для мероприятий в офисах компании — «помогают развозить вещи и журналистов». В «Яндексе» пока не комментируют информацию о причинах блокировки офисов.

Обновлено в 15:45. По данным «РИА Новости» и ТАСС, сотрудники силовых структур покинули офисы «Яндекса» и Uber в Минске.

«Сегодня в двух офисах “Яндекса” в Минске прошли обыски сотрудниками, которые представились ГУБОПиК Республики Беларусь. Несколько сотрудников “Яндекса” находились в это время в офисах. Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование или документы изъяты не были. По окончании обыска сотрудники не задерживались», — рассказали vc.ru в «Яндексе».

Силовики покинули офис "Яндекса" в Минске, передает корреспондент РИА Новости
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","uber"], "comments": 575, "likes": 95, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 149956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 13:38:28 +0300", "is_special": false }
0
575 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
271

Лукашенко политический труп.

Ответить
–14

Но не в этот раз, думаю захлебнется бунт к несчастью белорусов, хоть и по их же вине, пока они готовы терпеть дальше. Рад ошибиться.

Ответить
45

Ещё как в этот раз. Вышли рабочие, вышли врачи, вышла молодёжь, артисты. Военные жгут форму, полицейские сдают жетоны. Режиму тирана осталось в лучшем случае месяц

Ответить
34

Даешь vc-ставки, ставлю на то, что сейчас он удержится.

Ответить
3

поддерживаю. Митинги затухают. Но сердцем я за свободу Белоруссии.

Ответить
2

А что значит "свобода"? 

Ответить
–3

Если задаете этот вопрос, значит разговаривать с вами нет смысла. Вы либо далекий, либо проплаченный

Ответить
–2

Если не можете ответить на вопрос, значит тупо идеологизированы.

Ответить
9

Сказал абсолютно неидеалогизированый...

Ответить
3

Я хотя-бы могу логически объяснить всё, что пишу. А ты не можешь объяснить за что именно ты борешься и какой ништяк рассчитываешь получить от убирания Луки.

Ответить
1

"какой ништяк рассчитываешь получить от убирания Луки"

Если вы считаете, что люди могут быть за что-то ТОЛЬКО если получат за это какие-то ништяки, то с вами не о чем разговаривать.
Свобода - это ценность, а не материальное благо, это невозможно объяснить с рациональных позиций. Но ценность очень важная.

Ответить
5

люди могут быть за что-то ТОЛЬКО если получат за это какие-то ништяки, то с вами не о чем разговаривать

- это верно, хотя голосование это прагматичная вещь, люди оценивают кандидатов и их обещания.

- смущает что большинство говорящих о ценности "свободы", срываются на обвинения в проплаченности при малейшем проявлении инакомыслия

Ответить
–2

смущает что большинство говорящих о ценности "свободы", срываются на обвинения в проплаченности при малейшем проявлении инакомыслия

Что, мешаем тебе зарабатывать постами? 😆
А если серьёзно, что-то объяснять нужно тому, кто готов слышать. Если вы промыты путинским режимом, то зачем тратить время на вас?! Вы сами все поймёте через несколько лет 

Ответить
3

что-то объяснять нужно тому, кто готов слышать. Если вы промыты путинским режимом, то зачем тратить время на вас?!

- что я вижу в Вашем сообщении:

1) для Вас есть классификация людей на сорта (кто готов, кто не готов) - это уже не имеет отношения к гуманизму, который подразумевает что каждый человек это личность. Иначе говоря, классификация людей это признак тоталитарного мышления

2) Вы занимаетесь пропагандой (продвигаете определенные идеи и оцениваете эффективность таких действий)

3) у Вас нет убедительных с общечеловеческой точки зрения аргументов в пользу Вашей позиции (понять могут только подготовленные или как говорили на Украине - свидомые)

P.S
Вы сами все поймёте через несколько лет

- я еще похороны Брежнева помню, ничего нового с тех пор не увидел

Ответить
–2

Отправлю-ка вас в игнор, чтобы не тратить на вас время

Ответить
2

чтобы не тратить на вас время

- а я и забыл, время - деньги)

Ответить

Комментарии