Сооснователь PandaDoc Микита Микадо приостановил проект помощи уволившимся силовикам из-за ареста сотрудников компании Материал редакции

«Я сильно переживаю за своих ребят».

В закладки
Слушать

После ареста четверых сотрудников минского офиса PandaDoc сооснователь компании Микита Микадо решил приостановить проект помощи уволившимся белорусским силовикам. Об этом предприниматель рассказал в интервью BBC.

«Я подозревал, что есть опасность для меня лично. Есть опасность для моего бизнеса. Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», — отметил Микадо.

По словам предпринимателя, задержанные сотрудники не имели никакого отношения к его проекту, а предъявленные им обвинения в мошенничестве — попытка оказать давление на него самого.

«Я сильно переживаю за своих ребят и за то, что с ними происходит […]. Я не хочу, чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму», — добавил Микадо.

Сейчас минский офис PandaDoc переводят в другую страну, а задержанным работникам оказывают юридическую помощь, уточняет BBC.

  • В середине августа 2020 года Микита Микадо предложил помощь силовикам, которые хотят уволиться со службы на фоне акций протеста в Белорусии, но не могут это сделать по финансовым соображениям. К концу августа проект получил 594 заявки.
  • В начале сентября в минский офис компании прошли обыски, после которых задержали четырёх сотрудников по подозрению в краже бюджетных денег.
  • В отношении сотрудников PandaDoc 4 сентября были возбуждены уголовные дела. 11 сентября им предъявили обвинения, но уже по статье о мошенничестве — она предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы, указывает dev.by.
  • В середине сентября счета PandaDoc в Белоруссии были заблокированы: компания не может выплатить зарплаты сотрудникам. Всего их в минском офисе около 250.
Микита Микадо
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","pandadoc"], "comments": 366, "likes": 51, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 158755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 10:20:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
366 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

И чего напали на Микиту? Он же откатил решение, переживает за ребят. Да, заранее не предвидел такой поворот. Видимо даже в голову не пришло, что Лука/режим НАСТОЛЬКО отмороженный. В этом и преимущество гопника перед интеллигетном в первом соприкосновении. Думаю точно не стоит выставлять Микиту как труса, кинувшего в пламя других людей, сидя за океаном.

Ответить
4

В этом и преимущество гопника перед интеллигетном в первом соприкосновении.

В этом преимущество реалиста перед мамкиным ойтишнегом, что видит искаженный мирок в мониторе и не вдупляет, что он и кучка его поддерживающих еще не весь народ, а всего капля в море масс людей с абсолютно разнообразными политическими взглядами и моральными устоями.

Ответить
–1

Я уверен, что у него не было злого намерения. А то, что ошибся по факту (недооценил отмороженность "реалистов") - ну да, сейчас исправляет. Не знаю что вы вкладываете в мамкин, но думаю он достаточно зрелый человек, раз организовал успешный международный бизнес.  

Ответить
2

Можно организовать успешный бизнес в IT - но при этом быть полным профаном в других вопросах, в частности политики. И зрелый человек должен заранее понимать, к чему могут привести его высказывания. Особенно когда этот человек несет ответственность за свой бизнес и сотрудников.

И ничего он не исправляет, а трусливо поджал хвост и слился. Его арестованным сотрудникам это уже не поможет, Микадо у Батьки теперь на карандаше.

А делать революции чужим руками, совершенно не разбираясь в текущей конъюнктуре... наверное он попутал реальность в местечковыми форумами или Хабром, на которых такие как он уже свергли всех "тиранов", заменили их ИИ и добились процветания, утроения ВВП и БОДа в $1000/мес каждому (в своих фантазиях, разумеется).

Просто я частенько почитываю Хабр и вижу там таких товарищей как Микадо регулярно. Иначе как мамкиными диванными революционерами их не назвать. Но на Хабр все плевать, ну тусуется там кучка маргиналов - побухтят, сбросят пар, пофанатазируют на тему мирового благоустройства (прямо как меметичные таксисты) - и дальше пойдут строчить код.
Но Микадо зачем-то полез из своих резерваций в реальный мир. Обраточку реального мира мы видим.

Ответить
–1

Ну ошибся человек. Но хейт непропорционален с хейтом Луки. Что в целом объяснимо - с Лукой и так все понятно, а похейтить лажанувшегося успешного выскочку-миллионера из америки - совсем другие эмоции

Ответить
2

Хейт вызван исключительно наличием тут пары персонажей, что исступленно кричат о том какой Микадо святой, борец и как он правильно все сделал - и как остальные смеют его критиковать. (Подробностей не скажу, в игнор их кинул.)
Не будь тут неадекватных защитников Микадо, каждый написал бы один раз свое фи и тема бы заглохла.

Ответить

Комментарии

null