Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Сооснователь PandaDoc Микита Микадо приостановил проект помощи уволившимся силовикам из-за ареста сотрудников компании Материал редакции

«Я сильно переживаю за своих ребят».

В закладки
Слушать

После ареста четверых сотрудников минского офиса PandaDoc сооснователь компании Микита Микадо решил приостановить проект помощи уволившимся белорусским силовикам. Об этом предприниматель рассказал в интервью BBC.

«Я подозревал, что есть опасность для меня лично. Есть опасность для моего бизнеса. Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», — отметил Микадо.

По словам предпринимателя, задержанные сотрудники не имели никакого отношения к его проекту, а предъявленные им обвинения в мошенничестве — попытка оказать давление на него самого.

«Я сильно переживаю за своих ребят и за то, что с ними происходит […]. Я не хочу, чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму», — добавил Микадо.

Сейчас минский офис PandaDoc переводят в другую страну, а задержанным работникам оказывают юридическую помощь, уточняет BBC.

  • В середине августа 2020 года Микита Микадо предложил помощь силовикам, которые хотят уволиться со службы на фоне акций протеста в Белорусии, но не могут это сделать по финансовым соображениям. К концу августа проект получил 594 заявки.
  • В начале сентября в минский офис компании прошли обыски, после которых задержали четырёх сотрудников по подозрению в краже бюджетных денег.
  • В отношении сотрудников PandaDoc 4 сентября были возбуждены уголовные дела. 11 сентября им предъявили обвинения, но уже по статье о мошенничестве — она предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы, указывает dev.by.
  • В середине сентября счета PandaDoc в Белоруссии были заблокированы: компания не может выплатить зарплаты сотрудникам. Всего их в минском офисе около 250.
Микита Микадо
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","pandadoc"], "comments": 368, "likes": 52, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 158755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 10:20:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
368 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
188

Вот одного непойму никак я. Айтишники все такие прогрессивные, и ты, Микита, не мог не понимать, постя призыв в Инсте, что ты в США, тебе ничего не будет, а ребята то?!
Или только сейчас глаза открыл? Вдруг узнал что такими методами органы и действуют?
Рубрика "Я познаю мир", блеат. Добро пожаловать на Землю!
P.S. Наивность уровня доблбаеб.

Ответить
113

Подождите. Мы сейчас реально обсуждаем то, что виноват Микита,а не повернутый диктатор, который незаконно и мерзко арестовал ни а чем невиновных людей?!
То есть Микита должен был сидеть и молчать в тряпочку?! так что ли?
Цель любого диктатора-чтобы люди были запуганными, нищими и необразованными. И вы сейчас ему помогаете

Ответить
102

Да, мы конкретно обсуждаем , что для руководителя команды с сотрудниками, физически находящимися в Минске - это эпичный провал , и именно он виноват в том , что эти люди сейчас в тюрьме. Лично он

Ответить
28

именно он виноват в том , что эти люди сейчас в тюрьме

Виноват не он, а Лукашенко. Который абсолютно незаконно захватил людей в заложники, как трусливый террорист

Ответить
2

То есть если вы толкнете прохожего на проезжую часть где его задавят - то виноваты водители без тормозов, ведь если бы их не было, то прохожий остался бы жив?

Ответить
2

То есть если вы толкнете прохожего на проезжую часть где его задавят - то виноваты водители без тормозов, ведь если бы их не было, то прохожий остался бы жив?

Вы невнимательно прочитали статью. Микита не призывал слабовиков арестовывать своих сотрудников

Ответить
–1

вы невнимательно прочитали мой коммент. Я не писал что он это делал.
То что власть творит беспредел никак не оправдывает того кто своими действиями толкает людей в этот беспредел без их собственного желания там оказаться.

Ответить
0

Еще раз. Не Микита арестовал людей без повода и посадил их. Развивайте критическое мышление и отделяйте зерна от плевел.
И уж точно Микита не заслужил осуждения. Осуждения заслуживает только свихнувшийся диктатор.
А Микита заслуживает уважение за то, что хоть что-то делает

Ответить

Комментарии

null