Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Сооснователь PandaDoc Микита Микадо приостановил проект помощи уволившимся силовикам из-за ареста сотрудников компании Материал редакции

«Я сильно переживаю за своих ребят».

В закладки
Слушать

После ареста четверых сотрудников минского офиса PandaDoc сооснователь компании Микита Микадо решил приостановить проект помощи уволившимся белорусским силовикам. Об этом предприниматель рассказал в интервью BBC.

«Я подозревал, что есть опасность для меня лично. Есть опасность для моего бизнеса. Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», — отметил Микадо.

По словам предпринимателя, задержанные сотрудники не имели никакого отношения к его проекту, а предъявленные им обвинения в мошенничестве — попытка оказать давление на него самого.

«Я сильно переживаю за своих ребят и за то, что с ними происходит […]. Я не хочу, чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму», — добавил Микадо.

Сейчас минский офис PandaDoc переводят в другую страну, а задержанным работникам оказывают юридическую помощь, уточняет BBC.

  • В середине августа 2020 года Микита Микадо предложил помощь силовикам, которые хотят уволиться со службы на фоне акций протеста в Белорусии, но не могут это сделать по финансовым соображениям. К концу августа проект получил 594 заявки.
  • В начале сентября в минский офис компании прошли обыски, после которых задержали четырёх сотрудников по подозрению в краже бюджетных денег.
  • В отношении сотрудников PandaDoc 4 сентября были возбуждены уголовные дела. 11 сентября им предъявили обвинения, но уже по статье о мошенничестве — она предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы, указывает dev.by.
  • В середине сентября счета PandaDoc в Белоруссии были заблокированы: компания не может выплатить зарплаты сотрудникам. Всего их в минском офисе около 250.
Микита Микадо
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f","pandadoc"], "comments": 368, "likes": 52, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 158755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 10:20:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
368 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
188

Вот одного непойму никак я. Айтишники все такие прогрессивные, и ты, Микита, не мог не понимать, постя призыв в Инсте, что ты в США, тебе ничего не будет, а ребята то?!
Или только сейчас глаза открыл? Вдруг узнал что такими методами органы и действуют?
Рубрика "Я познаю мир", блеат. Добро пожаловать на Землю!
P.S. Наивность уровня доблбаеб.

Ответить
11

Если диктатор проводит выборы, пусть и фейковые, то значит он еще не имеет репутации гитлера в массах, по крайней мере пытается не иметь, логично, что люди позволяют себе какие-то гражданские инициативы. Как только соответствующая репутация закрепится, будет и понимание в массах как себя вести с ним.

Ответить
1

ниче не понял, но плюсик поставил)))

Ответить
1

Взять Каддафи, ведь это был 100% диктатор с соответствующей репутацией, он и выборы не проводил, а Лукашенко проводил, самолеты лично не взрывал, вот и расслабились люди.

Ответить
1

Да, расслабились))
И главное отличие Лукашенко от Каддафи в том,что у него наши базы стоят с ПРО.

Ответить
1

Как бы не пришлось эти ПРО потом выводить от туда. 
Путин вписался за Лукашенко, так мы скорее всего Беларусь потеряем, как Украину потеряли, где Путин вписался за хромую утку.
Чисто стратегически, мы Беларусь уже проиграли.
Запад Путина раком поставил, вписаться за Лукашенко очень плохо, не вписаться еще хуже.

Ответить
1

Это да. Очень похоже,что в Беларуссии произошли качественные изменения.

Вывести столько народа на площади одной агитацией не получится. Тут предпосылки нужны.

Да, братьев славян мы потеряли. На очереди мы сами .

Ответить
1

Лукашенко отнял у народа экономическую инициативу гос. сектором, взвалив на себя ответственность таким образом за все.
Это вам и таким как вы, любителям гос. компаний, на заметку.

Ответить
0

Да причем тут госкомпания? Вот есть моногород и монопредприятие. Норникель какой-нибудь. Ну и что? Целый город по факту фирме принадлежит.
Фирма частная. 
Или тут тоже "не правильный" частник? Олигарх то есть?

Госсектор наоборот, вступает в конкуренцию с частниками-меньше чем у госа платить не будут. Больничные и отпуска будут. 
А если все частникам отдать - никаких тебе белых зарплат. Везде так и ты так работай.

Ответить
0

Представьте себе футбольный матч, на котором арбитр член одной из команды, будет ли это действие похожим на футбол? Будет ли стимул у игроков учиться играть?
Олигарх, это и есть государство, т.е. внерыночный игрок, лишенный конкуренции.
Госсектор плодит нищету, так как ему плевать на производительность, ему главное плебс пристроить, чтобы не бузел, чтобы получал свою нищенскую пайки и водочку пил, а не требовал что-то.

Ответить

Комментарии

null