Сеть «Каро» запланировала открыть 29 новых кинотеатров на месте советских кинозалов в Москве до конца 2022 года Статьи редакции
По оценкам Ассоциации владельцев кинотеатров, компания может вложить в проект до 7 млрд рублей.
До конца 2022 года сеть «Каро» в партнёрстве с девелопером ADG Group запустит в Москве 29 новых кинотеатров, пишут «Ведомости» со ссылкой на партнёров.
Новые кинозалы будут открыты в районных торговых центрах — их ADG Group создаёт на базе старых советских кинотеатров, которые группа выкупила у мэрии Москвы. До середины 2021 года партнёры планируют запустить 10 кинотеатров.
В общей сложности сеть откроет 140 кинозалов, каждый на 100-120 мест, уточняет газета. Реконструкцию будет проводить ADG Group, инвестировать в запуск будет «Каро». Стоимость проекта в компании не раскрыли, уточнив, что это «сотни миллионов рублей».
По оценкам председателя совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, инвестиции в запуск одного кинозала могут составить 20-50 млн рублей. Сеть может потратить на новые кинотеатры 2,8–7 млрд рублей, указывает издание.
Москва — лидер по кинопоказу среди российских городов: на неё приходится 21% всего бокс-офиса страны, но как будет развиваться рынок в условиях пандемии, предсказать сложно, рассказал изданию Березин.
По собственным данным «Каро», сейчас под её управлением находятся 262 кинозала. Лидер рынка — Объединённая сеть кинотеатров «Формула кино», «Синема парк» и «Кино Окко» (572 кинозала), на втором месте — «Премьер-зал» (330 кинозалов), уточняют «Ведомости».
Живу рядом с ТЦ Ангара. Если не ошибаюсь, то это второй проект по переформатированию кинотеатров. И хочу сказать, что получилось очень круто! Это необычный ТЦ, какой мы привыкли видеть. На 3 этаже фудкорт с мировыми кухнями, никаких KFC и маков, кинотеатр. На 2 этаже студии для детей и магазины в мини форматах.Постоянно проходят разные события. Недавно открыли терассу на крыше, теперь там проводят бесплатные вечерние киносеансы по выходным и разные мероприятия, например йога по утрам. Можно выйти покушать с фудкорта.
На цокольном этаже Лента и мини рынок
Не понимаю, че все так бухтят на любую инциативу. Раньше стояла коробка посреди района от который не было толку. Сейчас место притяжения жителей всего района.
Я например с друзьями собираюсь на фудкорте и играю в настольные игры. Все сделано максимально уютно. Почти как дома сидишь
8 из 10 семей на вопрос "Как вы развлекаетесь\отдыхаете" выбирают ответ "Ходим в ТЦ"
И? Если ТЦ действительно помогает отдыхать и развлекаться, то в чем проблема?
Но ограничиваться только ТЦ странно, когда вокруг целый большой мир :)
И для некоторых отдых в ТЦ подразумевает просто бездумное шатание туда-сюда по территории и заглядывание в бутики.
ну 1. в топовых тц мск, ну и в крупных городах тоже, уже давно происходит туева хуча активностей и вариантов досуга кроме бутиков. 2. а какие еще варианты? прогулки по паркам не в счет, так как очевидно семьями там активно гуляют.
А на самом то деле каждый выбирает свой досуг. Вы за ТЦ говорите, я смотрю на молодежь с нашего двора и они каждый день сидят в беседке и пьют пиво. Я без претензий они не шумят особо и не чего не ломают, но каждый вечер одно и то же. Это очень весело? Все зависит от вкуса отдыха.
Не, никто не спорит, что в ТЦ сейчас есть что делать, кроме шмоток и жратвы. Но если не большинству, то определённой части, скажем так, это нафиг не встало.
Я прям в шоке если честно. Где-где, а в Москве выбор досуга настолько большой, что определиться сложно. Хотите идите в театр, хотите в цирк, хотите на скалодром или батуты.
Как человек, который не любит толпы и шумные семьи в местах отдыха я только рад, что вся эта масса зависает в Меге условной, но вопрос "а где еще" для меня звучит дико.
Я не понимаю, вы им хотите запретить это делать и "научить" жить ?
Вроде бы владельцы ТЦ не запрещают жить в большом мире , их посещение не обязательно
Жить я никого не хочу учить, это не моё дело :)
Просто констатирую факт.
на том же западе это развлечение уже лет 50 как стабильность :) но да, запад гавно, поэтому не надо его копировать. ;)
Развлечения из глухой американской субурбии для жителей одного из топ-3 мегаполисов Европы, сдобренные примитивной дешёвой архитектурой
Сжечь нахуй. Крутейшие объекты истории архитектуры Москвы снесли ради ублюдства, которое будут выглядеть как ссаный автосалон Hyundai в Алтуфьево.
По-моему выглядит отлично. А старые залы по комфорту, экранам и акустике так себе для современных фильмов.
Давайте вы будете основываться не на блеске и бурлеске (хотя его там и нет), а хотя бы на базовых вещах концептуализма. Вот здание "пламя" (Лахта-центр) построили в самом консервативном городе, в Петербурге, и ни у кого не возникало протеста, желания оспорить этот проект. Были сомнения, но сомнения должны быть всегда. А здесь, при виде коробки, у вас даже сомнений не возникает — отличный, мол, проект, говорите. Вы, там, случаем, не дубина стоеросовая? Вы живой вообще?
Комментарий удален
Комментарий удален
человека из культурной столицы сразу видно
Это все, что вы знаете о Петербурге?
Комментарий удален
Ну у кого то возникало и не так мало.
Но вообще "пламя" построили на окраине , против стройки в центре было большинство
Выглядеть он будет в реальности не так, как на картинке. Но рендер неплох.
Так это уже "улучшенный" евроремонтом из 90ых. Еще тут пристройка какая-то. Исходно кинотеатр вполне себе отражал архитектуру своей эпохи. Можно было только внутренности переделать.
Комментарий удален
Тут есть и доля правды. Почему не восстановить фасад, а само здание построить по последним условиям развития. Так будет история видна и сохранена, и вопрос комфорта и красоты решиться.
Но кубики: половина стекло/половина алюкобонд реально задолбали.
Почему не сохранить старые фасады?
Комментарий удален
Хотя отделку лучше бы сделали более монотонной, такая цветная плитка упрощает и удешевляет внешний вид
Комментарий удален
И если в старых билеты были пл 250р, то а новых по 700р. Причём качество картинки и посадочного места останется неизменным...
Здорово, а то в Измайлово 2 кинотеатра было: Первомайский и София. Совершенно не приспособлены оказались для современных условий и вот уже почти 10 лет стоят пустые коробки. Буду надеятся, что скоро в этих зданиях откроют современные кинотеатры.
Соглашусь, что их не хватает, но не с "не вписались".
София была переделана в несколько залов + бильярд + кафешки (в то время как в Измайлово долгое время вообще ни одной кофейни сетевой не было), плюс расположение в центре района. Т.е. вполне современная концепция. По впечатлениям заполняемость была норм.
А вот Первомайский откровенно жаль. Долгое время был крупнейшим в Москве после Пушкинского, специально в него ходили из-за большого экрана. А сейчас там планируются 5 залов на 500 мест, т.е. по 100 в каждом. Спасибо, но лучше дома на большом экране.
хочу больше частных и независимых кинотеатров с независимой повесткой на экране, а не очередных долби диджитал сетевиков с попкорном по цене золота
Странное решение сейчас инвестировать в новые кинотеатры. Был тут недавно на Доводе (по сути главный блокбастер, который сейчас идёт) - на вечернем сеансе 6(!) человек и это многозальный кинотеатр при тц, причём других посетителей в кинотеатре вообще не видел.
Ну так Довод уже с 3 сентября идёт, кто хотел - все посмотрели :)
Я смотрел 3 сентября, сеанс в 11:45, зал был полон чуть меньше чем наполовину.
Я был в Питере, а в Питере кинотеатры открылись только 12 сентября.
Энтузиасты кинематографа могли съездить в Лен.область, там, вроде, уже всё было открыто.
Комментарий удален
Ну ок, не давайте денег.
У меня в 5 минутах от дома стоит один из, который вроде должны были еще в прошлом году делать, но пока даже не приступали.
Так вот, стоит он уже почти ДВАДЦАТЬ лет закрытый для кино, там то ярмарка шуб, вокруг стихийная парковка с грязищей и бомжи с алкашами.
Архитектура архитектурой, но такая - науйх не нужна. Пусть лучше построят такую бездушную коробку, от нее хоть польза району будет.
Комментарий удален
Говорили, что из-за вируса у кинотеатров все очень плохо, а они вон во всю расширяются ))
И это комплексное развитие города? Понятно зачем плитка, парковки платные, реновация.. неужели не хватает для долгой богатой старости. Не хватит-очередную промку под жилье распродать можно.
Но в районе сделайте чуть социалки. Досуговый центр там откройте, кружки бесплатные детям, сдюшор. Да много чего подсмотреть у соседей можно, раз типа равняемся на зарубежный опыт.
Да пусть кинотеатр тоже будет-но небольшой социальный за 50 р., с мультами с фестивалей, артхаусом разным, идеологически верным высером михалкова(этого поменьше конечно) и тд..
В Питере старые здания кинотеатров очень маленькие. Если в них открывать киношку заново, это получится 1-2 зала, что экономически не выгодно. Вот и стоят заброшенными или сносят.
P.S. Ближайшая к дому "Формула кино" отстой. Неудобно, чересчур дорого, слышно фильмы из других залов. "Каро" чуть получше. Любимый - "Мираж Синема", но у них после карантина дела совсем плохи, позакрывали половину точек.
Слушайте, ADG групп пытается это сделать с 2014 года, и еще ничего не произошло. Поэтому воспринимайте просто как "попил" денег ВТБ под предлогом открытия и реконструкции еще 29 залов )
Комментарий удален
Был в кинотеатре Москино Вымпел в Москве. Сидения шатаются, маленький экран совмещен со сценой аля актовый зал в школе.
Комментарии