«Яндекс» добавил экспериментальную функцию «поиска без интернета» в своё приложение для iOS Статьи редакции

В новой версии приложения «Яндекс» для iOS, выпущенной 30 июня, появилась функция офлайн-поиска, которая позволяет найти ответы на некоторые вопросы без подключения к интернету. Об этом TJ рассказал один из участников закрытого бета-тестирования, информацию подтвердили в компании.

У ограниченного числа пользователей новой версии приложения в настройках появился пункт «Офлайн-поиск», при включении которого сервис скачивает на смартфон «небольшую базу ответов на популярные запросы» размером более 100 МБ.

Эту базу «Яндекс» использует, когда пользователь пытается найти что-либо при отсутствии подключения к интернету или на медленной скорости (например, по технологии Edge). База содержит телефоны служб поддержки и горячих линий, основную информацию об известных людях и фильмах, а также переводчик. Офлайн-поиск отображает только текстовую информацию.

TJ отмечает, что новая функция появилась не у всех. В «Яндексе» изданию пояснили, что пока она экспериментальная. Сроки полноценного запуска и появления функции в аналогичном приложении для Android в компании не уточнили, сказав лишь, что решат этот вопрос по итогам эксперимента.

Офлайн-база будет обновляться примерно раз в день при наличии подключения к Wi-Fi и достаточного заряда батареи смартфона, рассказали в «Яндексе».

Это не первая попытка российского поисковика адаптировать свои сервисы к работе без интернета, пишет TJ. В 2014 году в сервисе «Яндекс.Перевод» для iPhone появилась возможность скачивать языковые базы, а марте 2016 года функцию офлайн-поиска получили «Яндекс.Карты». Аналогичная есть и в картах Google.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Nick Aroot

Готовятся к "Яровой"

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
gw

Ну мне нужна эта "хрень", вы видно не сталкивались с отсутствием интернета, а бывают срочные ситуации, когда нужно что-то найти. Да и лучше много отключаемых-включаемых функций, чем вообще никаких.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Просмотр сетки ордеров
null