Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офлайн
Евгения Евсеева
14 018

Крупные сети отелей запустили подписку для «удалёнщиков» — они смогут путешествовать, останавливаясь в отелях одной сети

Отели берут пример с Netflix, Peloton и Spotify и других сервисов по подписке, спрос на которые резко вырос во время пандемии.

В закладки
Слушать

Некоторые крупные сети отелей рассматривают или уже приняли решение о запуске платной подписки, чтобы привлечь сотрудников, работающих дистанционно, пишет CNBC.

Сеть InterContinental начала тестировать подписку «Работа из дома» — гости могут пользоваться доступом к рабочим местам и номерам по всем отелям сети за от $1100 в Сингапуре до $1970 в Индонезии.

Accor сообщила, что «рассматривает абонентскую плату» и собирается переделать номера под тренажерные залы и студии звукозаписи для аренды по подписке.

Marriot объявила, что расскажет о своих планах на подписку в течение двух недель.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Но отели ищут не только сотрудников компаний, пишет CNBC. Наблюдая за стремительным ростом Netflix, Peloton и Spotify и других сервисов по подписке, отели рассматривают модели подписки для продвижения.

Голландская сеть CitizenM запустила два вида подписки для своей международной сети, в которую входит 21 отель, в том числе в Нью-Йорке, Париже и Амстердаме.

За $600 на одного сотрудника в месяц корпоративная подписка дает компаниям неограниченный доступ к рабочим пространствам и конференц-залам. В стоимость входят также три ночи в отеле. Второй вид подписки позволит жить в отеле до 30 дней за $1500 в месяц или $50 за ночь.

Когда вы можете работать из дома, вы действительно можете работать где угодно. Мы увидели, что это уникальная возможность стать Netflix в гостиничной индустрии и предложить неограниченное количество ночей по фиксированной цене.

Леннерт де Йонг
коммерческий директор CitizenM

В сентябре 2020 года Брент Хэндлер, основатель и генеральный директор Inspirato, заявил, что его группа отелей стала первым в своем роде оператором отелей, который полностью перешел на подписку.

Ещё в 2019 году Inspirato представила подписку Inspirato Pass. Клиенты Inspirato за $2500 в месяц могут останавливаться в 300 отелях по всему миру с проживанием в любое время.

С недавнего времени можно также оформить подписку Inspirato Club за $600 в месяц, которая включает в себя только дневное проживание. Чтобы остаться в отеле на ночь, нужно заплатить дополнительную сумму.

В компании говорят, что лимита на пребывание по подписке нет, но в среднем клиенты путешествуют каждые шесть-восемь недель по четыре ночи.

Когда мы впервые начали делиться этой идеей с большими гостиничными группами, они буквально смеялись, выходя из конференц-залов. Они сказали: «Это ни за что не сработает. Вам придется платить им вместо того, чтобы клиенты платили вам».

Брент Хэндлер
основатель и генеральный директор Inspirato
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 24, "favorites": 69, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 167723, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Oct 2020 20:44:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
Как мы продвигали крупный обувной интернет-магазин по трафику
В сентябре 2017 года к нам в iTargency пришел довольно крупный интернет-магазин обуви. За два года работы с нами общая…
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Жалкая попытка скопировать наши идеи!

Ответить
2

Без красного круга ничего непонятно, да.

Ответить
0

Блин, и почему никто раньше до такого стартапа не додумался? Это ж гениально

Ответить
1

Это объявление ещё с марта гуляет по интернету 

Ответить
0

Балин, а правда. 

Ответить
19

удаленный отдых, мммм

Ответить
0

Справа посередине и справа внизу всё спалили своим блеском))) верхняя не так бросается в глаза))

Ответить
7

В России что-то подобное, я бы потестировал.

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

600 баксов в месяц за дневное пребывание в хорошем отеле в принципе может быть интересный вариант для хоум офиса, тем более, если будет входить доступ к инфраструктуре отеля, бассейн, там, тренажерный зал. Поработал, поплавал...

Ответить
2

Фитнес центр с бассейном тоже до абонементов додумается рано или поздно. Ой, уже! 

Ответить
3

Причем тут это? Туда надо ездить отдельно, а в отеле доехать на лифте.

Ответить
0

Так а что там делать в номере днем? валяться на кровати? 

Ответить
1

Не работать дома?) Если дома, например, жена, дети и т.д.)

Ответить
0

Ну так а какие проблемы не работать дома в каком нибудь дорогом фитнесс клубе типа World Class, там и без кризисов народу днем мало, есть уединенные места и кафешки, комнаты отдыха посидеть с эпплом. В США комнаты отдыха есть и в бюджетных заведениях, а просторы огромные. Только дорогой фитнес стоит $1000-$2000 в год, отель $7200. Да в отеле отдельный кабинет - но вы думаете прям тишина в них? хаха - хлопают дверьми, праздные разговоры за дверью, опять же плачущие дети за стеной или в коридорах. Ну очень редко отели с хорошей шумоизоляцией. Праздно шатающиеся отдыхающие тоже так себе компания для рабочего настроения. И при этом бассейн и спорт будет так себе в отеле. Но это все лирика. По моим наблюдениям народ достала самоизоляция и довольна большая доля людей стремится к социуму. Закрыться в номере отеля резко контрастирует с этой движухой. Раньше сбегали в шумный офис от детей, жены, теперь в отшельничество в номер в отеле в атмосферу отдыхающих, ага...

Ответить
0

Словосочетание «хоум офис» вам ничего не подсказало?

Ответить
0

Отель может называться " хоум" с натяжкой. Хлопки дверей, плач детей из соседних окон, балконов, плач детей в коридоре, громкие беседы и задорный смех за дверьми. Да сейчас отдыхающих может быть меньше, но их много и не надо. Даже кафешка или опен спейс офис с равномерным умеренным гулом людей и улиц куда спокойнее чем тишина,  но при этом какие нибудь иррегулярные резкие шумы. 

p.s. Да, дети плачут и в обычных жилых домах. Но в поездках, перелетах, акклиматизации, новом месте они могут реветь вообще днями и ночами. 

Ответить
0

Я не знаю, в каких гостиницах вы отдыхали, с хлопаньем дверей и криками детей. В гостиницах, где была я, мне хотелось жить (кроме «Шахтера» московского, привет тебе, если жив). Количество шума в типовой квартире на порядок выше хорошего гостиничного номера. Подозреваю, там делают хорошую звукоизоляцию. Я не представляю, как вообще это можно сравнить с кафешкой.

Ответить
0

Вы этого не знаете потомучто на отдыхе вы не работаете в номере 5/7 дней, а отдыхаете или ездите на по делам/на встречи. Двери оборудованы одинаковыми системами с ключом-картой для дверей, что в США, что в России. Количество шума даже в отелях бизнес класса типа московского Шератон порой зашкаливает. Про отели для отдыха вообще молчу. Какая звукоизоляция в сдвижных дверях на балконы на курортах?  А если номер окнами на бассейн? Шума априори больше потомучто в квартирах живут, а в отелях приехали оторваться. Повторюсь - вы этого не заметите, если вы сами на отдыхе. За окном гулянка?  ух ты! время веселиться! Кафешка мало чем отличается от опен спейса.  Действительно не сравнить -  днем в кафешках куда больше деловой обстановки и людей, сосредоточенных на ноутбуках, телефонах, чем в отелях.

Ответить
4

Офигенно, до отелей похоже начинает доходить, что либо они будут гибкими и диверсифицированными, либо банкротство. 

Ответить
2

Крутая идея, но $1500 конечно дорого. Учитывая что аирбнб там стоит гораздо дешевле 

Ответить
6

Подписка дает компаниям неограниченный доступ к рабочим пространствам и конференц-залам. В аирбнб такое есть?

Ответить
0

Какая проблема снять на эйрбнб и отдельно конференц-залы с почасовой арендой? 

Ответить
8

Это и есть проблема.

Ответить
0

Деньги любят счет.

Ответить
0

Сегодня суббота, а завтра воскресенье.

Ответить
0

Беспорно

Ответить
1

Зачем сотруднику на удаленке конференц зал?

Ответить
0

Работать.

Ответить
0

Для работы на airbnb можно снять квартиру с кабинетом и работать в нем. А конфернц-зал он не для работы

Ответить
0

а для чего конференц зал?

Ответить
0

Для конференций

Ответить
0

для работы)

Ответить
3

Если постоянно жить в отелях то не особо дорого. К примеру, в Лондоне номера CitizenM от 99 фунтов в сутки, и это вполне себе средняя цена, учитывая их расположение 🙂

Ответить
3

дорого

для кого?

Ответить
0

1500 - норм, а вот 2500 - уже дохера. При этом манагеры говорят, что клиенты за 2500$ путешествуют через 4-6 недель по 4 ночи? 🤔 Получается, платят по 730$ за ночь? 🤪

Ответить
1

Странно что до сих пор нет отелей, где к примеру действует годовая подписка и который включает питание, столько можно сэкономить времени на готовку, плюс не надо кухню оборудовать, париться о посуде, уборке, оплате коммуналки и т.п.

Ответить
0

А если еще и девочек подвозить будут ☺️

Ответить
1

Лайфхак: в айрбнб выбирай квартиры с уже обустроенным рабочим местом и хорошим интернетом. 

Ответить
0

 Голландская сеть CitizenM запустила два вида подписки для своей международной сети, в которую входит 21 отель в Нью-Йорке, Париже и Амстердаме.

Наверное, логично добавить «в том числе» в Нью-Йорке, в Париже и Амстердаме, потому что CitizenM есть также в Эдинбурге, Копенгагене, Цюрихе и так далее... 

Ответить
0

спасибо, поправила

Ответить
0

В Эдинбурге нет, в Глазго есть.

Ответить
0

Есть отели с подписками.
Есть просто Flixbus - по Европе (до Беларуси катался) - тоже автобусный
сервис с подпиской.

Ответить
0

"Marriot объявила, что расскажет о своих планах на подписку в течение двух недель."

Несколько лет назад, насколько помню, цена номера была 200 баксов в сутки. 

Ответить
0

Господи ну почему перевод то такой ужасный? 😐

Ответить
0

А просто абонемент на, например, 30 дней в отелях сети не хотят ввести? Без "только в том месяце когда заплатили". Круто же было бы: купил 30 ночей и знаешь,что в любой момент (хотя бы года) можешь сорваться, на сайте отеля по своему абонементу забронить номер и вперед

Ответить
–8

дичь какая-то, хз

Ответить
0

да вроде наоборот должно быть круто

Ответить

Комментарии

null