Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
19
:
42
:
09
Подробнее
Офлайн
Таня Боброва
6052

«Найти средний путь между отказом от ограничений и закрытием города»: мэр Москвы рассказал о планах по борьбе с Covid-19 Материал редакции

Будут жёсткие и системные проверки принятых мер, но полного закрытия бизнеса власти хотят избежать.

В закладки

Оптимальная стратегия по борьбе с распространением Covid-19 в Москве — «найти средний путь» между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер, считает мэр столицы Сергей Собянин.

Он заявил, что сейчас власти не видят необходимости для принятия более жёстких ограничений для горожан и бизнеса. «Хотя отдельные точечные решения исключать нельзя», — отметил Собянин. При этом власти планируют жёстко и системно контролировать соблюдение уже принятых мер.

Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима — не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии.

То же самое — удалённая работа. С 19 октября начнём проверять выполнение организациями требования предоставить информацию о переводе части сотрудников на удалёнку. А ещё через несколько дней — начнутся проверки фактического соблюдения режима дистанционной работы.

Сергей Собянин
мэр Москвы

Меры вроде введения комендантского часа, полного запрещения передвижений по городу, запрета на въезд и выезд и закрытия большинства предприятий Собянин назвал «неприемлемыми и невозможными».

  • 15 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что во всех ночных клубах и барах начнут регистрировать посетителей по QR-коду и номеру телефона. Если система успешно заработает, её могут распространить и на другой бизнес, заявили столичные власти.
  • Также мэрия потребовала от работодателей перевести на удалёнку не меньше 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Бизнес должен отчитываться об изменении состава персонала, который работает из дома.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435"], "comments": 67, "likes": 11, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 168338, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Oct 2020 12:02:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

"Он заявил, что сейчас власти не видят необходимости для принятия более жёстких ограничений для горожан и бизнеса"

Просто ссут, что не вывезут второго закрытия и в целом это очевидно. Будем бахать бургер за здоровье Собянина по QR-коду теперь

Ответить
18

Бургер Собянина "хлопают", Молодой человек. Стыдно не знать новую историю

Ответить
16

Простите пожалуйста, к завтрашней паре выучу!

Ответить
8

На этом фоне продажи «левых» симкарт вырастут до небес)

Ответить
5

Для любителей теорий. Это все многоходовочка, в первую волну поднялись на масках, во вторую волну на левых симках)

Ответить
0

А на третьей волне что? Оружием торговать будут?

Ответить
4

Визами на выезд

Ответить
0

Зарабатывай на чем можешь, covid в помощь. Полный п*дец!

Ответить

Рыжий спрей

Николай
0

Слыхал, многие погорели) Кто не успел заранее, а начал суетится в марте-апреле (оборудование по двойной цене выписывать и т.д.)

Ответить
0

Вот интересно по вашей логике, что будет на третьей волне и что бы не затягивать комментарий, напишите что будет в 4 волне)

Ответить
5

Закрывают - сука убиваете бизнес.
Не закрывают - хаха нищие не хватает денег на закрытие.

Ответить
0

только бахайте медиум-рэр, чтоб наверняка уже

Ответить
26

Средний путь - это когда ты не можешь все закрыть как в Китае, и не можешь всем отсыпать денег, как в США. По сути просто имитация власти, но как благородно звучит. 

Ответить
4

По сути, средний путь, это когда ты иммитируешь запреты и ограничения, а также изображаешь выдачу матпомощи, спрятавшись в бункер. При этом и экономика мрет и люди. 
Кстати, я тут подсчитал, что если продолжать расчитывать на коллективный иммунитет, то получается, что переболеть должны не менее 100 млн россиян, учитывая, что смертность составляет ну пусть даже 1% - это 1 млн человек. А если сейчас заражается по 15 тыс в сутки, это значит, что в ближайшие месяцы каждый день будет умирать по 150 человек (минимум). К новому году число умерших составит минимум 10 тыс. человек. Интересно, сколько должно погибнуть, чтобы проблему восприняли всерьез? 
Кроме того, если заражаться  (по офиц статистике) будут по 15 тыс в сутки, то реально ли вообще достигнуть планки в 100 млн человек, чтобы получить коллективный  иммунитет, учитывая, что он держится всего 6-7 месяцев. 
В таком случае, чтобы выйти из короны нужно вколоть 100 млн вакцин в течение полугода. Интересно, есть ли такие мощности для производства вакцины, а для ее насаждения? 

Ответить
3

150 Х 30 = 4500 погибших в месяц
Естественная убыль населения - тысяч 100 в месяц.

Дальше сравниваем и думаем.

Ответить
0

вы готовы пожертвовать вашей бабушкой, чтобы кафешка у Ашота или Black Star Burgers не разорились?

Ответить
8

от того, что вы закроете Ашота - бабушке легче не станет.

Ответить

Стратегический томагавк_два

Vladislav
3

Не забываем про сверхсмертность , про психологические проблемы  у тех кто потерял родственников\сам был на грани смерти.
Также и про перенапряжение врачей\мед учреждений.

Ответить
11

Как похорошела Москва при qr кодах ?
Вопрос на будущее

Ответить
2

Собянин вернул 2007

Ответить
–7

Москвичи, вы же выбрали этого чудака на выборах. КАК??

Ответить
32

выбрали

в России

🤣

Ответить
9

Я был наблюдателем на выборах в 2013. Он победил за счет: 
а) пенсионеров (их обработали сотрудники собеса. "Подарочки" от мэра приносили за день до выборов).
б) гос.служащих
в) низкой явки.

Ответить
2

Я тоже был наблюдателем в 2013 году от Алексея Анатольевича Навального. На моем участке Собянин победил честно и уверенно. Надомное голосование вообще почти на 100% за Собянина было (я весь день как раз принимал участие в надомном голосовании по рекомендации штаба Навального).

Такой результат связываю с тем, что мэр Собянин был из каждого утюга, а Навальный тогда был в интернете (в основном).

Ответить
0

Ипать, ты хомячок. Некоторые реально думают что там кто-то что-то считает))

Ответить
3

а) В Москве, в целом, считают нормально. Власти побеждают не за счет махинаций с цифрами (это рискованно, много шума наблюдатели могут поднять), а за счет мобилизации своего электората и демобилизации протестного. Так на выборах в МосГорДуму удалось очень сильно прокатить ЕдРо. В моем ЦАО с небольшим отрывом победила коммунистка Шувалова, хотя по вашей логике, должны были нарисовать её оппоненту. 
б) "Хомячок" с 8 утра до 3 часов ночи наблюдал за выборами, получил копию итогового протокола, отнес её в ТИК и дождался пока в сводную таблицу протоколов не внесут данные по моему УИКу. Внесли верно, как в протоколе. На следующий день проверил на сайте ЦИКа - там тоже верные данные. Когда данные внесены в ГасВыборы, то поправить цифры очень затратно. Любой гражданин может сделать выгрузку результатов по УИКам, ТИКам, ОИКам, сложить числа и проверить, что на каждом уровне один и тот же результат. Если цифры не бьются - значит были махинации и можно поднимать шум. Если фальсификации и происходят, то чаще всего не в системе ГасВыборы, а на УИКах - выгоняют наблюдателей и вбрасывают голоса за кандидата.

Приходите и вы наблюдать.

Ответить
0

Много шума говоришь? А травить хим оружием людей- без шума?

Ответить
3

Да, он понаехавший в Москву, как и ты. Заберите его в Тюмень.

Ответить
0

Пустыми обещаниями
Красивой плиткой))

Ответить
2

Вы таки считаете, что при Лужкове было лучше? Сразу уточню: говорим именно про город и его компетенции, не трогая ситуацию по стране в целом.

Ответить
–2

А что не так с предложенными мерами?

Ответить
1

А что с ними так? Каким образом QR- коды помогают в борьбе с Covid-19? 

Ответить
1

Таким, что если среди зачекинившихся был человек с диагностированным коронавирусом, все считаются контактными и могут быть принуждены к самоизоляции.

Ответить
0

А что мешает отслеживать контакты по телефону? Это видимость каких-то предпринимаемых действий. Проходили уже эти qr-коды

Ответить
1

По какому телефону? Просто собирать данные о местоположении по GPS? Это сложнее, т.к. не у всех GPS включён постоянно, например, не все сервисы эти данные легко передают, сложнее понять, чей телефон. В Великобритании тоже сделано отслеживание через QR-коды, например

Ответить
0

Помимо GPS в телефоне есть ещё и симка. 
В Великобритании, кстати, система чекинов обделалась по полной.

Ответить
4

Средний, особый Путь

Ответить
2

Не понимаю, какую роль играет QR-код в борьбе к ковидлой? Не вариант принудить бизнес не обслуживать и не пускать на свою территорию ковид-дисседентов, плоскоземельщиков, рептилоидов, жидких муссонов? Назначить драконовский штраф, предупреждения вплоть до закрытия, чтобы бизнес боялся закрыться и исполнял все требования, в т.ч. по санитарным нормам.

Ответить
1

Каким санитарным нормам ?

Ответить

Стратегический томагавк_два

–2

Плановый китай спокойненько работает себе. А рыночные рыночки и закрыться не могут и открыться боятся))) 
Вот она сила плановой командной экономики!

Ответить
3

В Китае уже давно не плановая экономика

Ответить
1

Скоро так и все документы будут на QR Коде )
Молодой человек !
Да !
Можно ваш QR код ?
Да , конечно ! 
Но сперва можно ваш предоставить ?!
Так будем жить , ни имён , ни форм )
Ждём аналог ви чата в России !

Ответить
1

Так привяжут к аккаунту госуслуг. Мне кажется это ожидаемой мерой

Ответить
1

А если нет его?

Ответить
0

 Счастливый человек. Я избегал этого столько, сколько мог. Месяц назад был вынужден. 

Ответить
0

Оружия нет, для остального не нужно 

Ответить
1

Так на самом деле - госуслуги и периферия - это разные вещи на деле .
Если в Москве госуслуги работают корректно , то в регионах оставляет желать лучшего , причём в регионах госуслуги - инструмент для зарабатывания бабла ( очередь в Госавтоинспекции)

Ответить
1

Полумера в ситуации "закрыть просто так нельзя, а денег в "великой и могучей, вставшей с колен стране" для людей нет чтобы поддержать - как и коек и персонала (который нае***ют с выплатами карантинными) в больницах" - показать что-то надо, а нечего и не понимают как.

Ответить
1

Можно просто сжечь Москву, первый раз чтоли

Ответить
0

Интересно, а Путин ест бургеры? Сорян, если немного не в тему

Ответить
1

Что точно у нас не делают - это не принимают таблетки для мозговой деятельности

Ответить
–1

А вы, я полагаю, принимаете? )

Ответить
0

Собян

Ответить
0

Да-да: если людей в барах регистрировать, то заражаться они не будут, да и болеть наверно тоже. Что-то мне кажется, что отслеживать вирус в ситуации, когда его уже невозможно отследить, так себе затея...

Ответить
1

если человек сознательно не пытается уеберчься - насильно этого лучше не едлать, все равно большинство переболеет, азчем так затягивать,е сли ситуация перестала быть контролируемой?

Ответить
0

Тут смысл в том что бы при случае заражения можно было быстро идентифицировать контактирующих и поместить на изоляцию.

Ответить
0

Великолепный комментарий, в котором всё прекрасно 

Ответить
0

Планируют жестко и системно контролировать соблюдение уже принятых мер, это очень смешно. Даже маски-то элементарно раздать не смогли. Одни требования и тотальная слежка, и никакого содействия.

Ответить
0

В Сбере маски раздают на халяву)

Ответить
–1

С наркотическими веществами )

Ответить
0

Простите, а разве весной говорили не те же слова? По-моему, всё тоже самое, только локдаун хотят сделать пожёстче. Если посмотреть внимательно, правительство Москвы и, в частности, мэр занимаются тем, что плюют на законность применяемых мер, ведь для того, чтобы оспорить необходимо судиться, а мало кто хочет это делать из-за не особо больших сумм штрафа.

Ответить
–2

В начале пандемии я писал каждые два-три дня, что следует промывать ЛОР полости морской водой, чтобы уменьшить  ВСЕ  риски ОРВИ.
Писал всюду, где приходилось, включая Минздрав и Стопкоронавирус.рф.

Последний сайт сначала был резко против, потом (после моего наезда, но не уверен, что вследствие его) стал резко ЗА (ура!).

Потом стал писать раз в неделю, потом раз в месяц.
Теперь, похоже, следует начать второй круг.
СПРАВКА: мы производим концентрат морской воды, который можно/нужно разбавить в 20 раз и прыскать/лить в рот, нос, горло.
На его основе уже несколько крупных фирм во флаконах спреи продают.

Ответить
0

Вам бы с таким маркетингом свою воду поставлять в РПЦ. 

Ответить
0

Олег, со всем уважением к вашему мнению (и к минусу).
Ёмко, кратко, не понятно.

Ответить
0

Ну если немного включить логику в голове, то вы поймёте какая вода в РПЦ и какая у вас. И вот после этого, представьте, я поднимаю табличку Sarcasm.

Ответить
0

Ну, если бы у вас появились 2-99 аргументов в поддержку вашей (пока, философской) позиции, мы с вами оказались бы немного  (существенно) ближе к логике в голове.
Возможно, несколько дальше от малосодержательных табличек.

В любом случае, здоровья вам, вообще, и в частности, именно такого, к которому стремятся наши пользователи.

Ответить

Комментарии

null