Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Офлайн
Евгения Евсеева
3615

Операторы отелей Mercure, Ibis и Radisson Blu в России предложили аренду номеров под офисы для «удалёнщиков» Материал редакции

На фоне пандемии отели предлагали номера для «самоизоляции», а теперь переключились и на офисных работников.

В закладки

Международные гостиничные операторы официально запустили услугу аренды номеров под офисы для сотрудников, работающих дистанционно, пишет РБК со ссылкой на операторов отелей.

Услуга «офис в отеле» с середины октября доступна для 43 гостиниц в России, рассказал РБК директор по продажам группы Accor в России, Грузии и странах СНГ Антон Коронелли. При аренде номера под офис гость может пользоваться им с 9:00 до 18:00. Забронировать номера можно как в отелях средней ценовой категории (бренды Ibis и Mercure), так и в люксовых (SO/ и Mövenpick).

Группа отелей Radisson предлагает клиентам гибридные номера с сочетанием офиса и гостиничного номера. Забронировать такие номера можно как на дневное время, так и с ночевкой в отелях Radisson Blu в Москве — от 8 тысяч рублей за ночь в зависимости от даты.

Некоторые менеджеры начали бронировать номера под офис по запросу в начале пандемии. Сейчас лидеры рынка сделали услугу доступной для широкой аудитории, сообщает РБК.

Подобные услуги будут доступны и в курортных отелях, рассказывает старший директор департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Мережко. По ее словам, отель Courtyard by Marriott в Красной Поляне уже опробовал программу удаленных офисов для корпоративных клиентов весной. Примерно 15-20% номеров было занято такими гостями. Сейчас отель готовит подобное предложение на ноябрь и декабрь.

Заполняемость отелей начала падать в марте с началом пандемии. В апреле в отелях Accor в Москве ожидали загрузку 30−38%, в Санкт-Петербурге — 20−25%. Поэтому отели стали сдавать номера «для самоизоляции в отелях».

Во время «карантина» загрузку столичных отелей также поддерживали городские власти, арендовавшие номера для врачей, пишет РБК.

К сентябрю загрузка столичных отелей стала постепенно расти и достигла 47% (в сентябре 2019 года — 88%), согласно оценке Cushman & Wakefield. Но по мере введения ограничительных мер загрузка в октябре вновь стала падать, сообщает РБК.

  • В октябре подписку на отели для «удалёнщиков» запустили крупные сети международных отелей. Они предлагают путешествовать, останавливаясь в отелях одной сети.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 169443, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 12:51:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB: кейсы, отзывы и полезные статьи
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Это сколько нужно получать на удаленке, чтобы отдавать за «офис» больше 10к за день?

Ответить
0

В ибисе это всего 2000р))) 

Ответить
7

за 11 тысяч или 14,6 тысяч рублей за ночь.

збс получится работать на отель и всю зарплату отдавать им. вай нот

Ответить
0

даже зарплаты не хватит ((

Ответить
0

дак в одну комнату натащить весь офис - сказать что гости )

Ответить
6

шутники, они решили не выжить в кризис, а ещё и наварить. что за бред 10к в сутки, те кто может себе такую таксу позволить явно не в однушках с детьми сидят и не сдались им эти отели 😂

Ответить
3

Интересно, когда размещали эту статью, думали? Наверное, это захотел крутой ТОП-Менеджер.

Ответить
2

Лучше бы кондоминиумы с уборкой начали открывать.

Ответить
1

я не понял за 11к включён бизнес-ланч?

Ответить
1

Скорее всего нет. Завтрак.

Ответить
2

Без завтрака 

Ответить
0

Ну если дома работать не вариант и Компания платит почему нет)) Вопрос цены и риска заразиться пока до отеля доберешься. А там еще "городские власти загрузку поддержат" врачами и т.д..

Ответить
0

Интересно, много ли найдётся работодателей, которые готовы отдавать за "офис" по минимум 100К месяц на человека? Или чиновники хотят сменить душные офисы на Ritz-Carlton :)? 

Ответить
0

Ага. Только предложение конкретно ибиса например не найти. Не гуглится и на сайте ни слова.

Ответить
0

Один из инструментов - когда совсем удалёнщик

Ответить

Комментарии

{"hash":"3e9c18d5","params":{"id":"e2WiSD9EtWg","service":2,"title":"Alfa Digital Open","isLegacy":true}}