Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офлайн
Таня Боброва
6428

Роспотребнадзор приостановил работу клиники «Чайка» в «Москва-Сити» за непредоставление данных о пациентах с Covid-19 Материал редакции

В клинике говорят, что сеть работает — временно закрыт только кабинет для тестов.

В закладки

Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило работу частной клиники «Чайка» в «Москва-Сити» на срок до 90 суток, сообщил официальный Telegram-канал столичного оперштаба.

Ведомство установило, что клиника провела 19 тестов на Covid-19, результаты оказались положительными. Однако данные об этом компания не передала в Роспотребнадзор, что «влечёт угрозу распространения новой коронавирусной инфекции».

Сотрудник одной из многопрофильных клиник сети «Чайка» рассказал The Bell, что проверки ведутся и в других учреждениях компании. По его словам, специалисты клиник делают экспресс-тест на антиген, и до недавних пор отчитываться о результатах таких тестов в Роспотребнадзор было не нужно.

Такое требование появилось в постановлении Роспотребнадзора от 13 ноября, опубликованного 16 ноября, указывает издание. В документе есть пункт о необходимости передавать данные о лабораторном подтверждении Covid-19 любым из методов, «определяющих антиген возбудителя». Александр Винокуров отказался от комментариев изданию.

Основной владелец и гендиректор сети клиник «Чайка» — медиаинвестор Александр Винокуров. По данным «Контур.Фокуса», ему принадлежит 86,37% ООО «Клиники Чайка» через «Группу Чайка», ещё 9,63% — у Максима Цыганова, 3,95% — Сергея Тихонова и 0,05% у Вячеслава Ключникова. В Москве у сети пять клиник.

Обновлено в 19:55. Один из главврачей «Чайки» Рената Петросян заявила РБК, что все клиники работают в штатном режиме. Она подтвердила, что сеть не подавала данные о положительном антигенном тесте в Роспотребнадзор, поскольку это было не нужно. «16 ноября 2020 года вышло постановление главного санитарного врача Москвы, приравнявшее антиген к ПЦР. Теперь мы будем подавать данные», — заявила она.

Петросян добавила, что в клинике временно закрыт только кабинет тестирования на Covid-19, но на какой срок не уточнила.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","covid19"], "comments": 72, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 179273, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Nov 2020 18:34:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
SEO
Как мы продвигали крупный обувной интернет-магазин по трафику
В сентябре 2017 года к нам в iTargency пришел довольно крупный интернет-магазин обуви. За два года работы с нами общая…
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Я так же болел и очень жалел, что мои данные попали в роспотребнадзор т.к. эти кадры звонили по 20 раз в день, требуя установки приложения контроля, где нужно фотографироваться по 5 раз в день.
Так и отбивал их все звонки две недели, хотя стоит признать, что не в Москве люди мечтают, что бы к ним хоть какое-то внимание проявили со стороны медиков... 

Ответить
–7

а как еще за нашими людьми следить? Одни пофигисты, а что других могут заразить никого не волнует

Ответить
26

 а как еще за нашими людьми следить?

А как за вами муж будет следить? Вы же тоже, ветренная (ну, есть такое поверье, бабы — ветренные, типа того, что "наши люди" непослушные), надо вам чип установить и следить. Из дому чтоб не выходили. А то вдруг связи какие, потом губами будете ребенка целовать.

Примерно так звучит ваша логика. 

Ответить
0

зачОт про губы, браво! Не все в курсе, но кино хорошее

Ответить
10

Вероника, вы прямо как Бортников рассуждаете...
А если не слушаются, то и посадить можно.. НАТО ведь у порога. 

Нельзя за людьми следить... вас такая мысль не приходила? 

Ответить
–8

когда теракты предотвращают -тоже нельзя следить?  Увидели бы где случайно машину с тротилом, наверное, тоже никому б не сообщили, ябедничать же не хорошо. Или хотите, чтобы вы или ваши близкие контактировали с человеком с какой-нибудь там открытой формой туберкулеза? Почему если кто-то представляет опасность окружающие об этом не имеют права знать? 

Ответить
12

Вероника, вы очень удивитесь, но тоже нельзя.

Есть такая фраза "Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности". 

Ответить
0

Всё, что сказано человеком о людях - практически всегда (в данном случае, в частности) - верно и с точностью до наоборот.
Не буду сопровождать сентенцию мыслью: а вот если бы у вас в семье ....
Просто вокруг меня люди болеют страшно, и много уже значимых умерло.
Так что берегитесь философии: она может обернуться и против вас.

Ответить
5

Давайте запретим слова. Слышал, что ими тоже пользуются террористы

Ответить
4

А откуда вам знать что там тротил, а не сахар?

Между прочим за сообщение ложной информации о подготовке теракта у нас уголовная статья есть.

Ответить

Прозрачный Макс

денькя
0

Нет такой статьи. Есть «заведомо ложное», а это совсем другое. 

Ответить
0

У меня есть отличная идея для борьбы с терроризмом. Надо просто обязать людей фотографировать свою машину, что бы власти точно знали, что там нет тротила. Если не сфотографировал - выезжает спецназ и уничтожает террориста. Потому что честному человеку скрывать нечего. И так власти могут бороться со всем, нужно только сделать приложения, что бы выявлять нет ли у вас краденного в квартире, отсылая фото интерьера, фото приусадебного участка, что бы власти знали, что вы не выращиваете наркотики. Еще нужно во время полового акта с женой отправлять фото, что бы власти были уверенны, что вы с проститутками не блудите и не содомит.

Ответить
–10

Видимо вам Бортников дохлых крыс под дверь подкинул, раз вы так экспрессивно реагируете на его фамилию. 
Кто же вас так обидел в России, что вы не хотите выполнять законы во время пандемии? 

Ответить
4

Номер закона в студию, а потом поговорим. 

Ответить
–6

Для вас распоряжения Роспотребнадзора во время пандемии - не закон? 

Ответить
15

"Распоряжения" бывают только в рабской психологии. Закон - это закон, а все остальное - ваши домыслы. 

В конституциональном законе четко прописано, что для введения особых ограничений, необходимо первоначально ввести режим ЧП.. который определяет ограничения моих свобод с одной стороны, НО и обязанности государства с другой.

Государство режим ЧП не вводит, что бы никому ничего не платить (как того требует закон), но при этом делает вид, что может вводить ограничения...

Ответить
5

Нет ни ЧП, ни карантина. Есть толькая непонятная деятельность мадам Поповой. 

Ответить
–12

Да, да... Помню эти "введения ЧП" из Куева от ботов. Да и ребятки из Праги с Варшавой старались в марте. Вам так мозги проели, или вы вмести ними по клавишам стучите? 

Ответить
6

На этом данный "высоко-интеллектуальный" разговор предлагаю заканчивать. Когда в ход идут слова "Из Праги с Варшавой", я понимаю, что мы разговариваем на разных языках, хоть и используем знакомый друг другу алфавит.

Хорошего вечера. 

Ответить
–9

Мы с вами вообще на разных планетах живем. Я в России, а вы там, где бесплатные круассаны с кофе после Венской оперы..

Ответить
0

Вы правы во многом.
Но как часто бывает - не во всем.
У нас бедное государство (для вас это открытие, да?).
И из его доходов (не будем о том, почему они малы, и о том, что даже малые расходуются неправильно) сейчас нет возможности платить как того требует закон.
А конкретные смерти гуляют по дворам.
Вы же не хотите, что бы про вас написали: "в том числе, и из-за вас и таких как вы"?

Ответить
0

У них закон один - Путин сказал, значит так и надо. 

Ответить
0

Путин - царь?

Ответить
–7

Они - это жители России.
Вы с ними, или все о баварском мечтаете? 

Ответить
0

Номер закона о всемирном тяготении вам известен?
Есть понятия логики и практики.

Ответить
0

У нас правовое государство, по крайней мере так в конституции написано. Я нигде не встречал в основном законе определения "действуем на основе логики и практики". 

Почти все аргументы, подобные вашим,  основаны в большей степени на "понятиях" чем на законах т.к. как только пытаешься разговаривать с позиции права - всё стройность вашей реальности рушится.

Вы говорите, что у нас бедное государство, но оно не бедное, оно неэффективное.
Мы тратим на медицину в разы меньше, чем тратят от своего ВВП большая часть развитых стран. Мы защищаемся от мнимого врага, тратя огромные средства на оборону и когда заходит речь про образование, медицину и т.д. начинается "телевизор" в головах людей, по которому хорошо объяснили, почему должно быть именно так и никак не иначе. 

Ответить
1

Армия это хороший способ сделать следующее поколение городскими. Нищета идет в армию, берет ипотеку в городах, рожает детей и воспитывает, их дети уже идут учится на программистов, врачей, депутатов и дизайнеров. В армию идут те у кого уж совсем перспектив нет, но достаточно адекватные, что бы пройти ВВК. Армия это можно сказать социальное пособие, но при условии что ты очень часто проходишь тесты на наркотики, алкоголизм и прочее, они успешно размножаются и даже не плохо воспитывают детей в патриотическом духе на радость государству.

Ответить
0

Мне есть, и многое, что написать о политике.
Но не хочу, а главное - тема другая.

Особенно я не хочу, что бы кто-то из ваших окружающих, а тем более, из моих близких, заболел/пострадал из-за вашей и вам подобных принципиальности на пустом месте.

И ещё более скажу, я испытываю смешанные чувства (горечь и гордость), что производимые нашей компанией  (см. в моем профиле) средства по борьбе с ОРВИ неожиданно оказались так полезны прямо сейчас.
К сожалению, в виду ограниченных финансов и усилий, донести до многих этот факт пока не получается.
А переписка с вами - тоже часть этих усилий.

Ответить
–2

Борис, если вы перечитаете мои комментарии выше, то нигде не найдете слов "не хотел фотографироваться т.к. хотел гулять по городу". Поверьте мне - когда появляются симптомы, то ничего кроме сна ты уже не хочешь. Более того - это состояние сохраняется и через 2-е недели.
Заражают в 90% случаев до появления симптомов, а не после.

Относительно вашего "концентрата". 
"Греть" организм при ОРВИ и тем более ковиде - это усугублять течение болезни. Баня противопоказана после ковида в течение 3-х месяцев, ванны в течение 60 дней. Это прямые рекомендации лечащего терапевта. 

Поэтому никакого отношения ваш продукт к "Борьбе с ОРВИ" не имеет. Профилактика - вполне поверю, как и прогулки на свежем воздухе, правильно питание и т.д.

Ответить
0

Против ОРВИ наш концентрат применяется:
- как сырье фармацевтами для приготовления в промышленных масштабах назальных спреев;
- дома люди сами его разбавляют в 15 раз и промывают ЛОР полости.
Да, это всё для профилактики.
Разумеется, вы правы: никаких ванн.

Про фотографирование - это к другому коментатору.

Ответить
0

А что Бортников? Это всего лишь директор гозбезопазки, пусть рассказывает всем, что кругом враги, это у него профдеормация такая, к его словам нельзя всерьез относится. Поэтому есть разделение властей, что бы всякая гозбезопаска и военщина политикой не рулила, а у вас в РФ один такой даже президентом стал. Они вам каждый день будут докладывать, что кругом враги, а нормальный политик эти донесения должен просто выкидывать не читая, потому что у него список задач шире, чем ведение войны. Ваш российский президент поэтому любит в войнушку играть, потому что выше директора госбезопаски за 20 лет не вырос. В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности

Ответить
0

Вы, когда болели, представляли повышенную опасность для окружающих.
И не так, как "источник повышенной опасности" в виде автомобиля, который, в страшном случае может снести остановку с десятком людей.
Вы как "источник повышенной опасности", можете быть началом цепочки заражений (как это было в Сеуле), с сотнями последующих смертей.
Во всех сообществах "источник повышенной опасности" должен подвергаться особому контролю.
Да, в данном случае эпидемии, случившейся, похоже, не очень ожиданно, не все процедуры контроля удобны и отработаны.
Здесь я согласен.
Но суть ситуации изложил выше.

Ответить
0

Логика сталинистки 

Ответить
–3

А лучше пить баварское? 

Ответить
0

Нет, золотоордынца

Ответить
0

С таким числом камер по городу, ну вот зачем следить за вашими селфи и геолокацией? Какой смысл? 

Ответить
0

камеру в квартире поставь пусть весь мир все смотрит.

Ответить
3

А при чем тут долбоёбы на телефоне и медики?

Ответить
–1

Ничего сложного. сидишь дома фотографируешься. Вы же хотели заражённым продолжать ходить где вам вздумается и возможно заражать людей.

Ответить
0

Я написал, чего не хотел, а чего хотел - это уже ваши домыслы. 

Ответить
7

Я так понимаю, это одна из тех клиник, где "ой у вас ковид, но ведь миру необязательно об это знать"?

Ответить
6

А врачебную тайну уже отменили?

Ответить

Надежный будильник

Ильдар
12

Она не распространяется на инфекционные заболевания,так как они несут опасность окружающим

Ответить
4

По закону, клиника, лаборатория, должна была ковидных людей (материал) отправлять в роспатребнадзор - далее он уже сам делал повторный тест и отправлял результат. По истечению нескольких месяцев, роспатребнадзор, разрешил некоторым лабораториям не отправлять. Так что вы не путайте теплое с мягким.

Ответить
3

По закону с 16.11.2020. Как мы видим, они запрашивали комментарий у РПН, но там ничего толком не ответили. 

Ответить
0

Хз как в МСК но в СПБ, передавали раньше 16.11.2020,  ПЦР и Антитела.

Ответить
–1

Конченный?

Ответить
0

вы серьезно?

Ответить
12

Недолго музыка играла. Видел в ФБ, как ее все советовали, за эту анонимность. 

Ответить
3

Не болейте и следить не будут. А болеете - готовьтесь к контролю со стороны уполномоченных органов. Делают из-за прецедентов игнорирования карантинных мер со стороны больных.

Ответить
4

Не живите

Ответить
0

Это если болеете и не соблюдаете. Тогда да. С точки зрения сохранения стабильности системы, смертность одного элемента во избежание гибели всей системы - норма. Я не про власть, как систему, а популяцию.

Ответить
1

Когда каждому россиянину раздадут по штуке баксов за «спасибо, что остаётесь дома», тогда и поговорим. А пока условные солдаты НАТО «для своих» обеспечивают стабильность не хуже - но, как видите, другими методами.

Ответить
0

Мде, не дорого цените себя и свои достижения, всего то штука баксов. Фу таким быть

Ответить
0

На халяву и уксус сладкий 

Ответить
1

холява сгубила огромное множество великих начинаний

Я вот напрмиер пока ковиды-хуиды понял, что пора все ж давно откладываемый стартап пилить

А была бы лишняя штука баксов - не запилил бы )

Ответить
0

Когда каждому россиянину раздадут по штуке баксов за «спасибо, что остаётесь дома»,

Кто и в каком порядке?
Ведь не одновременно же?
Из каких источников?
Если из ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ - интересно. Если за счет сокращения других расходов - то каких?
Есть у вас соображения?

Ответить
0

В Европе не лучше (могу сказать за Испанию и Италию). Пока у нас не поменяется отношение к соблюдению мер безопасности (а не русский «авось»), как у тех же китайцев, методы контроля не поменяются.

Ответить
0

люди  не будут обращаться в медучреждения и будут болеть на ногах (тем паче, что ковид в большинстве случаев позволяет это делать)

Ответить
1

Естественный отбор в действии.

Ответить
0

Причем тут отбор, у короны ничтожная смертность для людей детородного возраста.

Ответить
4

Роспотребдоеб

Ответить
2

ну приостановил так приостановил  

Ответить
0

Слежка... отсутствие тайны личной жизни .. ммм вот мир глобалистов. 

Ответить

Сознательный чувак

1

Интересны подробности, откуда власти узнали про этих 19 положительнвх, если им не сообщали? 

Ответить
0

Единственная порядочная клиника которая реально тест делала в течении часа (остальные клиники только обещают скорость) и не сливала данные роспотребнадзору. 

Ответить
2

Красильщик слил?

Ответить
1

Казалось бы причем тут Дождь?

Ответить
0

Слышал про такое в подкасте "Деньги пришли", где у соведущего в частной клинике так же после теста положительного, тест же при нём и уничтожили, чтобы не попасть под действие роспотребнадзоровского большого брата.

Ответить
–1

Видимо не одну эту клинику надо прикрыть.

Ответить
0

Интересно как приостановить то.

Ответить

Комментарии

null