Офлайн
Рая Хачатрян

Власти Петербурга обсудят поддержку общепита вместе с бизнесом после рейда по барам, отказавшимся соблюдать ограничения Статьи редакции

В частности, рассмотрят вопрос об изменении графика работы заведений — сейчас им запрещено работать на Новый год.

Власти Санкт-Петербурга совместно с представителями общепита разработают меры поддержки отрасли, пишет ТАСС со ссылкой на председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика.

Днем 9 декабря власти провели встречу с представителями отрасли. По ее итогам рассмотрят вопрос об изменении графика работы общепита, заявили в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей. «Надеемся, что решение будет принято в ближайшее время», — добавили власти.

В городе ввели запрет на работу кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января, а с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января заведения не смогут работать вечером и по ночам: с 19:00 до 06:00. Также до 10 января запрещено проводить в помещениях мероприятия численностью свыше 50 человек, например, корпоративы.

4 декабря бизнес потребовал от городских властей смягчить введённые ограничения: закрытие предприятий на Новый год не отменит массового скопления людей на улицах и в транспорте, а только спровоцирует «стихийное» празднование в «антисанитарных условиях», заявили предприниматели.

Заведения, которые решили продолжить принимать посетителей в первые дни новогодних праздников, 8 декабря представили «Карту сопротивления». Идея проекта и многие заведения из списка принадлежат предпринимателю Александру Коновалову, которого называют «куратором нелегальной торговли в Петербурге».

В ответ сотрудники Следственного комитета, полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора провели рейд по барам в ночь с 8 на 9 декабря 2020 года.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u043a\u0442\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 185993, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Dec 2020 13:29:51 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–6

Че там договариваться не понятно. Работают пусть на вынос и все. Собирать без причины кучу людей в одном месте сейчас = дебилизм.

Ответить
23

Поэтому решили потратить 10 млн на живую новогоднюю елку на Дворцовой + 3 млн на игрушечки. Не, ну а чо, город близок к полному локдауну (с) Помирать, так с елочкой :)
Когда есть искусственная, к слову.

Ответить
0

Не я же решил)

Ответить
11

Зато ты решил, что пусть работают на вынос.

Ответить
–3

Да пусть. А ты решил что пусть люди болеют и умирают потому что кто то дома не может поесть ?

Ответить
0

Распоряжаться деньгами налогоплательщиков это вопрос государства, распоряжаться твоим здоровьем тоже вопрос государства, как-то однобоко все это...

Ответить
0

Елка на открытом воздухе, а не в помещении. Ещё и город не надо украшать к празднику?

Ответить
0

Совсем недавно закупили за немалые бабки искусственную елку для Дворцовой, где теперь она? И зачем сейчас тратить из бюджета столько бабок на настоящую, когда даже гуляния просят не устраивать? Или в больницах всё ок, туда не нужно направить средства?

Впрочем, ответ как всегда проще, из этих 13 млн реально потратили в лучшем случае треть, остальное как обычно.

Ответить
0

Не знаю, сколько стоят елки такой высоты с доставкой и украшением. Факт в том, что на улице меньше шансов подцепить вирусную заразу, нежели в помещении. Но, к слову, и новогодние гуляния вроде запретили.

Ответить
0

Но чтобы празднование рождества отменили в спб - я не слышал. так вы вместе с губернатором либо крестик снимите, либо штаны натяните.

Ответить
0

В мин.транспорта напиши об этом-тоже так считаю.

Ответить
0

Хотите сидеть дома - сидите дома. Хотите носить маски - носите маски. Не мешайте другим жить. Это их выбор гулять или не гулять, встречаться или не встречаться. Бояться или нет. Умирать или не умирать.

Ответить
0

Хотят люди пьяными ездить за рулём, не мешайте им. Сидите дома если боитесь. Это их выбор биться или не биться. Супер логика, молодец.
Пускай кто то умрет, экономика встанет на несколько лет вперёд, зато люди сходили погулять в бар.

Ответить
0

"хотят люди пьяными ездить за рулём, не мешайте им"

Вы определитесь там - вы про алкоголизм за рулем или про коронавирус? 

Сообщение уровня ребенка. В детские сады поставили компьютеры с доступом в интернет? Не знал.

Ответить
0

От гулянок больше заболеет = больше умрет. Эта логика может быть не понятна только ребёнку. Ваш же ответ на это был «пусть дома сидят кому не нравится». Так вот эта тупая логика может быть применена и к другим опасностям вызванным безответственным поведением других, как например пьяное вождение. Но поскольку это полный бред, лучше ее вообще не применять.

Ответить
0

Логика не может быть тупой, она либо есть либо ее нет. Аллегория с автомобилями - чистой воды манипуляция. И да, такие аллегории приводят обычно юноши.
А брать в кавычки под видом цитаты то что я не писал - это вообще верх наглости. Это показывает то, что доказать "правоту" для вас важнее, чем сама проблема, ее суть и понимание.

Ответить
9

- Отрицание
- Гнев
- Депрессия
< Торг
Принятие

Ответить
12

- Отрицание
- Гнев
- Пиздюли от Росгвардии
- Депрессия
< Смольный
Доставка и самовывоз

Ответить
0

-отрицание
-гнев 
-пиздюли от росгвардии
-депрессия 
-магадан 

Ответить
5

Решальщик вопросов в проверками, про которого писали в Медузе, сделал вот такой перформанс, и власти решили пойти навстречу? Я правильно понял?

Ответить
2

Пока только слова. 

Ответить

Коллективный Петя

4

Через 14 минут в комментах опять разразится битва "сидите дома, будьте благоразумны" vc "а как же бизнес, ограничения не нужны"

Ответить
1

А истина как всегда где-то по середине. 

Ответить

Коллективный Петя

Arthur
3

Да если бы кто-то хотел эту истину найти...

Ответить
0

истина в вине

Ответить
0

в чьей? ))

Ответить
–2

опять же не понимаю, у бизнеса было 9 месяцев, чтобы перестроить процессы. да и о второй волне вирусологи начали говорить летом. и вот вторая волна в самом разгаре — рестораторы плачут, как им плохо. 

Ответить
4

Как можно перестроить процессы в баре? Стопки беленькой домой доставлять Яндекс курьерами? Сколько уже говорят о горе рестораторах, которые дела не умеют делать-бары/рестораны - это розничные точки, жестко привязанные к локации и трафику. Даже ритейл может уйти в онлайн ок. Что делать общепиту? Яндекс и деливири с 35% сбора от заказа - это путь в никуда, работа ради работы по большому счету для рестиков. 

Ответить
0

я за всех не могу сказать, но вот что сделали мои знакомые с мясным рестораном: собственную доставку + яндекс еда, продажу заготовок и наборов для готовки, онлайн-курс от шеф повара, опцию выездного рестика. вот так и держатся. 

Ответить
0

Сильно сомневаюсь что это дало большой эффект! И это я так понимаю Москва или Питер? А если усреднить отрасль по стране-то в условиях упавшего спроса на 30-50 %- выживут на энтузиазме. Дорогие рестораны с долей сырья 25% могут подоставляться, но опять это Москва и Питер - в регионах с этим сложнее-работа ради работы

Ответить
0

Дорогое у вас сырьё. 15% - верхний край для сетевиков.

Ответить
–1

Открыть другой бизнес

Ответить
0

Большинство за этот год сделало таких долгов в надежде на то, что станет лучше, что думаю сейчас не до другого бизнеса

Ответить
0

Могу только посочувствовать и предложить попенять на себя. Гипотезы надо проверять, а не надеяться на то, что что-то изменится.

Ответить
1

Вот и проверили-по пути разорения. Как бы тебе сказать-очень много сократили людей весной, поддержали гос.компании опять и бюджет не сходится... локдаун не объявишь - денег нет, но соц.гарантии выполнять надо-а где топливо брать для экономики? Рознице (в большей степени общепиту/развлекаловка) создали такие условия, что закрытие полное было бы даже выгодней, но этот банкет в стране уже год мужественно оплачивают представители розничного бизнеса, за счёт разорения мелких предпринимателей (Продажа имущества/долги/кредиты) этот могучий кораблик под названием «эффективная российская экономика» и плывет, а такие пассажиры как ты-скорее всего бюджетник или представитель b2b с верхних палуб умничают про то как надо и не надо. Но за разорением розницы пойдёт и корп.сектор. Вот как то так

Ответить
0

 локдаун не объявишь - денег нет, но соц.гарантии выполнять надо

Вы говорите о режиме чрезвычайной ситуации? Объявить можно. Особых возмещений режим не предусматривает. Вы можете предъявить претензии к государству, но закон прямо скажет, что если вы пострадали от действий (уничтожили вашу собственность во время устранения последствий) - возместят, в остальном случае - это бизнес и ничего больше - на свой страх и риск.

 Рознице (в большей степени общепиту/развлекаловка) создали такие условия, что закрытие полное было бы даже выгодней, но этот банкет в стране уже год мужественно оплачивают представители розничного бизнеса, за счёт разорения мелких предпринимателей

Первое правило трейдера и бизнесмена: знай точку невозврата. Прошёл её - продавай всё, на фиг. Оно не имеет смысла. Так останешься хотя бы при каких-то деньгах, а не с голым задом и обязательством. b2c в нашей стране генерирует мало налогов, в отличие от других стран.

Ответить
0

Зато введение чс активируют договорную опцию о форс мажорах. И выход из сложных договоров (хорошие места-сложные выходы из аренды), и договоров Комм.концессии. По продаже... в такой период мёртвый вариант. А по поводу оплаты розницей короновирусного банкета это я о чем- не прямо налогами, а фактом работы (сохранения рабочих мест, деловой активности и и.д.). Сейчас, очевидно, мелкая розница убыточна, но она содержит людей, а значит не даёт обрушить покупательскую способность. А слуги народа, вместо помощи фронтовикам сидят смотрят на это и ещё больше кошмарят. По мере разорения розницы- станет меньше нужно перевозчиков, менеджеров и вообще отделов продаж в каналы, да и маркетологов много развелось на 2,5 магазина, поэтому сидим и смотрим сколько жирка осталось у розницы-все сгорит. 

Ответить
0

 Сейчас, очевидно, мелкая розница убыточна, но она содержит людей, а значит не даёт обрушить покупательскую способность.

Это не так.

 А слуги народа, вместо помощи фронтовикам сидят смотрят на это и ещё больше кошмарят.

Мелкий бизнес чиновнику не нужен. Ровным счётом вообще.

 поэтому сидим и смотрим сколько жирка осталось у розницы - все сгорит.

Появятся новые - те, кто поумнее и прикрылся, когда что-то пошло не так.

Ответить
1

Вот видите, эскалация ведет хотя бы дискуссии

Ответить
0

Кому война, а кому - мать родна.
Не будет варианта, который устроит всех - правительство, бизнес, жителей.

Ответить
0

не отменит массового скопления людей на улицах и в транспорте

Но ведь на улице риск всё таки меньше, чем в тесных заведениях

Ответить

Комментарии

null