{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
Таня Боброва

Фото: палатка за $17 500 от американского стартапа Jupe Статьи редакции

В таком «доме» есть большая кровать, свет и Wi-Fi, а над дизайном работали бывшие сотрудники Tesla и SpaceX, говорят в компании.

Американский стартап Jupe делает дома-палатки площадью 111 квадратных футов (около 33,8 м²), внимание на проект обратило dwell.

По словам сооснователя компании Джеффа Уилсона, при разработке команда вдохновлялась фильмом «2001 год: Космическая одиссея». Над проектом работали в том числе специалисты из Tesla, SpaceX и Airbnb, утверждает стартап.

Палатка держится на алюминиевых опорах, а пол сделан из берёзы. Два человека могут собрать её за час, говорят в стартапе.

Внутри установлена кровать-матрас размера «queen-size» или две односпальные кровати, два столика, стулья. В пол встроены ящики для хранения вещей. В прихожей — панорамное окно.

Палатку можно модернизировать, добавив солнечные батареи для питания четырёх розеток, USB-портов, Wi-Fi и освещения. Также дополнительно можно установить динамик с голосовым помощником Alexa, сейф, кулер и небольшую веранду.

Дома стоят от $17,5 тысяч. На сайте стартапа можно оставить заявку на предзаказ, заплатив $99. Поставки обещают начать весной 2021 года.

Стартап начинал под названием Jupe Health, показав в марте 2020 года модульные помещения, которые можно использовать как больничные палаты. Теперь компания хочет решить другой вопрос пандемии: желание людей уехать из города на природу, пишет dwell.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0436\u0438\u043b\u044c\u0435"], "comments": 7, "likes": 2, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 190440, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Dec 2020 18:14:36 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Радостный микрофон

4

Над проектом работали в том числе дизайнеры из Tesla, SpaceX и Airbnb

В оригинале статьи точно «дизайнеры» написано? Не программисты? 🤨

Просто даже интересно стало, сколько ночных гостей прилетит, приползёт и прибежит во тьме на этот свет. Сколько из них тебя покусает, сколько — надкусает, а сколько — доест 🙂

Ответить
3

Интересно посмотреть, как эта конструкция с плоской, почти горизонтальной крышей, поведет себя под сильным дождем или снегом. Ах да, о чем это я..
Кстати, а чем прославились дизайнеры из Airbnb?

Ответить
0

И ветром

Ответить

Радостный микрофон

0

Два человека могут собрать её за час, говорят в стартапе.

Если честно, не понимаю, кому в стране, где из трейлеров и домов на колёсах целые города строят, может понадобиться такой геморрой как часовая сборка конструкции — причём сборка такой хлипкой конструкции, пробить которую с разбега сможет даже заяц, не говоря уже о более крупных хищниках.

Ответить
1

Ну, эт ерунда. Там дома такие строят

Ответить
0

... как догадливо предположил Uuno Turhopuru, снега в основных регионах продаж не предвидится.
А значит, следующими опциями могут/должны быть:
- батут, чтобы Илону (зачеркнуто) Рогозину не так сладко спалось;
- мангал с вязанкой березовых дров (должны остаться от опор);
- надувной/сборный бассейн, конечно, с морской водой; поставку концентрата морской воды, так и быть, оставляю за собой.

Ответить
0

Не 33,8, а чуть больше 10 кв. м

Ответить
Читать все 7 комментариев
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

«2ГИС» выпустил SDK для интеграции своих карт в мобильные приложения Статьи редакции

Первым данные «2ГИС» добавил «Сбер» в свои приложения на iOS.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

«Здесь нет бандитизма, государство не отнимет у тебя бизнес» — сооснователь Евросети Тимур Артемьев

Начать бизнес проще, если товар стоит дорого. Если хочешь продавать Rolls-Royce, начни хотя бы мыть эти дорогие автомобили, уверен один из создателей сети легендарных салонов сотовой связи «Евросеть» Тимур Артемьев. Сейчас он живет в Лондоне, инвестирует в проекты косметической, фармацевтической и диагностической индустрий, поддерживает…

Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Как элитный отель запустил доставку с помощью агрегатора такси

Благодаря пандемии исторический пятизвездочный отель «Метрополь» смог трансформироваться и задать новые стандарты во всей гостиничной отрасли. Во время локдауна он начал продавать блюда из собственного ресторана через интернет-магазин и доставлять их с помощью «Ситимобил для бизнеса». Рассказываем о необычном сотрудничестве и его результатах.

Ozon начал тестировать экспресс-доставку силами продавцов Статьи редакции

К новой схеме может подключиться продавец любых товаров, но в первую очередь таким образом будут продавать свежие цветы и подарки.

«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

null