Офлайн
Рая Хачатрян

Российские фитнес-клубы предложили ввести налоговый вычет для бизнеса, который платит за занятия сотрудников Статьи редакции

Это может помочь в восстановлении отрасли, которая в 2020 году потеряла 65 млрд рублей выручки, считают они.

  • Об этом говорится в письме Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) президенту России, пишет ТАСС. Налоговый вычет окажет влияние как на состояние фитнес-отрасли, пострадавшей от пандемии, так и на компании из других сфер, которые оплачивают услуги фитнеса для соцпакета сотрудников, говорится в письме.

  • 26 января Госдума поддержала в первом чтении законопроект о налоговом вычете для россиян, которые занимаются фитнесом. Согласно документу, покупатели могут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тысяч рублей. Максимальный размер возвращаемой суммы — 15,6 тысяч рублей.
  • В ассоциации также поддержали инициативу Общероссийского народного фронта, который предложил снизить страховые взносы для компаний, которые оплачивают занятия спортом для своих сотрудников, пишет ТАСС.
  • Фитнес-индустрия оказалась одной из самых пострадавших из-за пандемии: в 2020 году российские фитнес-клубы потеряли 65 млрд рублей выручки, а 30% игроков закрылись.
  • Клубы были закрыты от 3 до 5 месяцев в зависимости от региона. За период локдауна индустрия потеряла около 51,4 млрд рублей.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u0442\u043d\u0435\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 201252, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jan 2021 12:49:29 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Странно, что размер налогового вычета они обозначили довольно четко.
Не в личку скинули, и не после 12 подходов в офис озвучили.

Ответить
2

Я полагаю, что дело было так - депутаты свой ценник озвучили, а фитнес-клубы скинули бабло куда надо.

Ответить
2

ТерФит, кстати, на сайте у себя карты продаёт. Чисто за это риспукт им. Даже пост тут был об этом.

Ответить
2

Угадайте на какую сумму вырастет стоимость фитнес-абонементов

Ответить
2

За год посетители уже задумались, а стоит ли за это вообще платить, если во многих дворах есть турники и беговые дорожки.
Многие удаленщики купили себе велотренажеры, гантели или прочий инвентарь.

Ответить
2

Супер: 
- если климат позволяет ( в Томске -40, в Питер слякоть)
- если кто-то оперативно следит за спортинвентарем (сломан, проржавел, засран, украден)
- если на всех желающих есть место
- если спортинвентарь достаточен (например, по минималочке, свободные веса для приседа и жима - это станок, грифы, блины/гантели разновесовочки)
- если позволяет инфраструктура (мне без интереса бегать вдоль загазованной дороги, накручивать монотонные круги в нанопарке, заниматься под дождем/снегом/в толчее/следить чтоб вещи не перанули, не иметь душевой/переодевалки)

Многие не удаленщики, многие годы до удаленки покупали себе: вешалки для одежды, прессы для квашения и прочие объемные пылесборники. Также не рекомендую в квартире ронять гантельки в паркет/люстру, или вводить в рацион часовое кардио на скакалке.

Ответить
0

Звучит как аргумент в сторону повышения цен на абонементы. Меньше клиентов – меньше денег, а фикс косты остаются прежними.
Да и без нормального исследования нельзя сказать ничего.
В моем зале людей сейчас больше чем до пандемии, сама администрация подтвердила, что в ноябре 20 продали больше абонементов чем в ноябре 19.

Ответить
1

В ноябре 20 большие скидки были на "длинные" абонементы, ибо непонятно было, закроют или нет фитнес-центры еще раз.

Ответить
0

Йогой и плаванием сейчас на улице в сугробах  особо приятно заниматься. 

Ответить
0

Данный налоговый вычет должен действовать только для славян и граждан России!

Нет гражданства - нахуй с пляжа!

Ответить
2

Слава Перуну!

Ответить
1

Пердуну. Старому

Ответить
0

Простите, чисто академическое любопытство, а как славян от неславян определять?

Ответить
0

Это технические детали. При сдаче квартир "только для славян" как-то определяют - значит это решённая проблема уже. Осталось только на законодательном уровне закрепить превосходство титульной нации.

Ответить
0

Также как и Арнольд Альмарик -  «Убивайте всех! Перун отличит своих»

Ответить
0

Вася, гугли "генетика", там все о генах:))) 

Ответить
0

Ну предложили и предложили. 
А по сабжу - было бы здорово, чтобы и предлагатели, и депутаты оценивали свои предложения в том числе по критерию "стоимости администрирования нововведения", а также коррупционной емкости

Ответить
0

Подобная фишка позволила бы владельцам клубов стабилизировать предсказуемость потока клиентов/поступлений. По аналогии со страхованием.
У клиентов бы появился прокси в виде своего работодателя. (Что полезно, к примеру, для решения бытовых обращений в клубе).  
Работодателям выгодны здоровые работники (при этом выгода мультипликативна - один больной может заразить нескольких, здоровый же человек работает продуктивнее гиподинамичной офисной планктонины). Плюс дополнительная социализация. 

Интереснее было бы вести вычет персональный для работника, с обратной связью - ходит ли в клуб, выполняет ли норму "ГТО" и соблюдает ли технику безопасности. Лучше показатели - меньше взносов в ФСС. 
Реально, зачем стимулировать субкультуру больных/болезней/не здорового образа жизни в своем социуме ещё и за свой счёт?

Ответить
0

может в мск где-то и канает такое в элит клубах ценник заоблачный
я хожу в своем мухосранске 12к руб в год. что мне с этих 1.5к ? )) мне даже лень подавать документы

Ответить
0

Даю рецепт - попадитесь бухим за рулем, минимум год фитнеса гарантирован

Ответить

Комментарии

null