Более 600 российских фитнес-клубов поддержали идею брать к себе клиентов разорившихся конкурентов

С начала пандемии с рынка ушло 25% игроков, говорят в Национальном фитнес-сообществе.

В апреле Национальное фитнес-сообщество России (НФС) предложило игрокам рынка подписать декларацию о том, что они будут брать клиентов разорившихся сетей — это должно помочь сохранить имидж фитнес-индустрии в кризис.

Организация предлагает распределять обязательства ушедшего игрока между действующими фитнес-клубами в регионе равными долями в соответствии с масштабом.

«К сожалению, в последнее время участились прецеденты, когда недобросовестные игроки, прикрываясь пандемией, уходили с рынка, не выполнив обязательств перед клиентами, которым они продали клубные карты, заранее зная о своем бедственном положении», — отметила президент НФС Елена Силина, чьи слова передаёт РБК.

По её словам, подобное поведение подрывает доверие клиентов и вредит всей индустрии. Декларацию организации поддержали 640 точек, среди которых московские сети и фитнес-клубы, а также компании из 50 регионов. В числе подписантов — московская сеть We gym, сети «Броско Фитнес», Drive Fitness и другие, уточняет издание.

  • С начала пандемии Covid-19 с рынка ушли 25% игроков, оценивает Силина. Как пишет РБК, сумма невыполненных обязательств перед клиентами составит около 10 млрд рублей, из них 5,3 млрд рублей приходится на регионы.
  • По итогам 2020 года отрасль потеряла пятую часть сотрудников — 140 тысяч человек, около 30% игроков и 65 млрд рублей выручки, говорили в НФС с декабре.
28
233 комментария

Комментарий недоступен

17
Ответить

Да никто не тренировался в маске. В Москве во всяком случае

69
Ответить

Во время выполнения упражнений никто и не просит быть в маске. Только в раздевалке и когда перемещаешься по клубу. Встал на тренажер, убедился что в полутора метрах никого нет, снял маску.
А вообще, кардио делали в Elevation Training Mask задолго до ковида. Попробуйте

13
Ответить

Комментарий недоступен

5
Ответить

Раз вам маски так не милы, вы наверное уже прививку сделали?

1
Ответить

Я тренируюсь в маске. В Бразилии тренируются в масках. Есть специальные. У нас вообще беспредел, кто как хочет, так и занимается. После себя не брызгает средствами, ничего не обрабатывает. Всем плевать. И это считается за норму.

1
Ответить

Не пойму зачем вас минусуют, на самом деле. Маски это ок, но не в той ситуации, что у нас. Очень смешно, когда всякие публичные персонажи вплоть до президентов агитируют за ношение масок, при этом у них на лице обычный тканевый намордник вместо медицинской маски, который ни от чего не защищает ни в одну, ни в другую сторону. Всех заставляют носить маски, но при этом всем пофигу какие. Этот идиотизм - маска ради маски, а не ради реальной защиты - меня вообще пипец как убивает. В условиях, когда в вагоне метро примерно поровну людей с маской в кармане/на шее/на подбородке, а из тех, кто в маске - половина не в медицинских или респираторах, а в платочках с тесемкой, весь смысл этого теряется напрочь. То же самое в ресторане - переполненный зал, все сидящие и галдящие за столиками без масок, зато те, кто стоит на входе в ожидании администратора или пробирается через толпу к туалету - в маске. В кофейне лично наблюдал как девчонку отказались обслужить без маски - говно вопрос, девчонка передает свою карту ближайшему человеку в маске и он без вопросов покупает ей кофе. 

Ответить