Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 642, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
642 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Товарищи, я вот читаю ваши язвительные сообщения и все в духе, что люди не зарабатывают, что все плохо, про какие-то 13-30-35тр заралаты вы пишете. Читаю я это и задаюсь вопросом, зачем вы это делаете?
Вы много сейчас видите людей с такими зп? Может быть вы их сами такие получаете? Или, может быть, вы такие зп платите своим сотрудникам? Зачем вы пишите эту ересь?
Я занимаюсь маркетингом и помогаю Клиентам с подбором менеджеров по продажам. В разных точках нашей страны, сам из Спб, пропорция Спб-другие города 70/30 в пользу Спб.

Владеете ли вы информацией из "полей" о том, что люди в Спб, Мск, Сургуте, Сочи, Крыму просто отказываются работать в продажах за 40тр фикс + флекс? Что они ходят толпами по собеседованиям и не принимают такие условия? Что им на этой мотивации НЕ нужно будет звонить в холодную (вообще)? Их не устраивает. Они хотят фикс от 50-60тр, при том, что в 85% случаев эти кадры из себя толком ничего не представляют (ни в личном, ни в профессиональном плане). Вы это понимаете?
И это происходит повсеместно, не только на позиции продажников. Люди НЕ хотят работать.
У меня в Москве Клиент - нормальный строитель (многоквартирные дома и малоэтажка), у него бригада в 90-130 человек (от объема), Вы думаете у него коренные Москвичи или граждане РФ работают? Даже гости (со всеми документами, что стоит овер нормальных денег) не хотят за 100-150тр в Москве работать, а это простые работяги, если что, это даже не прорабы.
О чем вы тут все вообще пишете сидите... Я смотрю на ваше нытье в каждом подобном топике и диву даюсь. То ли вы на ветилятор мастера набросить, но с вашей регулярностью это уже больше на работу походит (или вам нравится в такой стране просто жить), то ли вы полей не видели (в чем я очень сомневаюсь).
Предприниматели и другие учреждения не могут себе сотрудников найти, потому что люди работать не хотят нихрена. За обычные, средние, нормальные деньги. Вы понимаете?

Пример еще один: Спб, завод-производитель строительных смесей. Задача - пересобрать отдел продаж. 7 продажников. 250 откликов, 50 собеседований, 5 человек ели ели более-менее вменяемых, с которыми можно работать. Это было три года назад. Оклады 50 фикс + флекс (80-120тр итог). Тогда хотя бы откликов много было, а сейчас и такого нет.

Я могу открыть вам большой секрет: вы получаете и зарабатываете столько, на сколько работаете (касается честных способов заработка, депов и иже с ними не касается). Если ваш труд оценен в 13,30,40,50тр, можно еще попробовать задуматься о себе, хотя это всегда трудно бывает людям.

Еще я видел такие примеры: менеджер, 31 год, годовалый ребенок, человек озвучивает стремления на 70-100 в месяц, ели ели делает вид работы, получает 35 и идет довольный домой (3,5 года назад), имея ипотеку на 30 в месяц и жену в декрете. При этом рассказывая интересные вещи о том, что ему помешало заработать больше, а я при этом его супервайзил на проекте и ездил с ним по встречам, на которых он, пройдя многократное обучение, просто мычал. И он такой был не один.

Жизнь маленько посложнее, чем ваши радужные рассказы о маленьких зарплатах. Смотрите на конкретные примеры, а не обощайте.

Я живу в спальном районе, мы дружим с родителями друзей детей. Только у одного человека зп реально 37тр, он на верфях работает (не частная компания), при этом он сам нихрена не хочет делать для своего результата нормального, это его выбор (он работает там, где его не уважают, не уенят и ни во что не ставят), хотя ему чуть за 30. У всех остальных нормальная работа (люди трудятся в компаниях, не на себя) и никто не получает 13-30-40-50тр.

Я вам не судья, товарищи, как не судья другим людям, но я просто отказываюсь вас понимать и принимать ваше нытье. 100% на то, что вы сами зарабатываете больше сумм, о которых вы тут пишете. А если вы так за страну переживаете, то это просто грустно. Ничего плохого я вам не желаю, я постарался поделиться с вами конструктивной позицией, пишу с телефона, мог какую-то мысль пропустить. Открыт к конструктивному диалогу. Оскорблять в ответ или отвечать на оскорбления не буду, не тратьте свое и мое время. Хорошего вечера.

Ответить
–5

Кирилл, а я поддержу. Знаю что словлю минусов. 
Ситуация в МСК (уже все написали что другая планета, но мне больше не с чем сравнивать): 
1. Таксисты хвастаются заработками в 200-300 тысяч на руки.
По факту на 150-200 можно выйти, но работать придётся 12-14 часов в день. И да, их кстати немало, они есть.
Говорю тк работал в агрегаторе и самое большое что видел 300-350к доход с доплатами в месяц на полной обклейке. А это водитель такси 🚖 
Для тех кто сомневается - когда доплаты снизили, уровень сместился на 200-250к. Но это по-прежнему хороший доход для такси, имхо. 
2. Знаю людей которые вечно жалуются что у них все плохо: и работы нет, и везде по связям.
Но для того чтоб расти по зп не хотят прикладывать усилий. Просто сидеть на работе 9-17 и пораньше бежать домой. Тогда да, зарплатная вилка 50-70к. 
3. Знаю кучу позиций которые в мск не могут закрыть на вилку 100-150к. Люди банально либо не хотят работать, либо требуют модель работы как фриланс (2-3 дня в неделю). 
Короче резюмирую, в Москве если кто-то жалуется что работы нет - вызывает нехилый скепсис. Для большинства работа очень даже есть. 
Про вакансии с вилкой 500-1500к в месяц и выше не говорю, тк это редкие позиции и там да, конкуренция высокая. Вот там наверное работы нет. 

Ответить
20

Нам и в Питере очень сложно закрывать программистов на вилку 140-170 тыс. Приходится брать далеко не тех, кого хочется, чтобы разработка двигалась. Вот тут соседний комментатор писал, что продажников тоже очень сложно находить. У нас продажники тоже зарабатывают в среднем 100+, а так как компания состоит почти исключительно из айтишников и продажников, то приходится платить много.

Но таких сфер с накрученными зарплатами не так много. Опять же из личного опыта: куча знакомых на очень достойных профессиях, которые получают копейки и мечтают в стиле "вот если бы я получал 80к - я бы ооооо". Есть профессии, где даже вкалывая на кучу ставок до 80к как до луны.

И мне не кажется достойной позиция "хотите получать много - вкалывайте много". Мне кажется, что работники должны работать в комфорте, без кранчей и переработок. При правильно выстроенном процессе такие работники по итогу эффективнее. Вы бы хотели быть пассажиром того таксиста, который работает по 14 часов в день?

Мне очень досадно жить в стране, где чтобы получать более-менее достойные чуть за 1000 долларов (смешные деньги для развитых стран) нужно либо находиться в очень востребованной профессии, либо жёстко вкалывать.

Ответить
0

По поводу программистов в Москве и Питере - я не верил в вилки 1-1,5млн на руки, но такие вилки есть у Senior/Team Lead. Возможно есть и выше, у меня не так много опыта :)
Про CTO даже не говорю) 
2. Если же брать рядовые позиции на front-end, то редко когда за 200-250к можно взять сильного специалиста. Часто эти вилки выше. 
3. По поводу уставших таксистов - это бич отрасли. На эконом приходится 99% от всех заказов. А те кто хочет чтобы их возили не уставшие таксисты после 14 часов работы - как раз и есть 1% которые заказывают комфорт и выше. Опять же по данным которые мы видели в агрегаторе. 
Всё просто - если бы люди были готовы платить за комфорт, то и таксистам нужно было бы работать на линии меньше чтобы выйти на нужный уровень дохода.
4. Соглашусь по поводу 80к и что в некоторых отраслях расти тяжело. Но опять же, это уже проблема отрасли. 
Моя позиция - если хочешь расти по опыту/зп, надо много работать. Просто так никому ничего не упало. 

Ответить
3

А про Senior/Team Lead за миллион.. возможно в каких-то сферах есть и такое, но мы сейчас как раз ищем тимлида/руководителя проекта - и на вилку 200-300 тыс руб к нам приходит довольно много сильных кандидатов.

Ответить
1

Мне сперва казалось что здесь ошибка/таких сумм не бывает. Но как показывает практика - люди работают) 
И это хорошо что такие вилки есть, будет развитие отрасли/экономики. 
В инвестбанках (не разработка) часто 1.5-2.5млн Гросс не предел для Senior. 

Ответить
Читать все 642 комментария
Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Гнев: как не получить от инфаркт и ишемию в офисе

Часть 1

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
null