Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 642, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
642 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пушкинский кубок

176

Прям куда ни плюнь, у нас один средний класс

Ответить
6

Да нет никаких "нас", это все в совке осталось. Каждый сам за себя

Ответить
0

Что осталось в совке - национализм, солидаризм? Не смешите

Ответить
3

Инфантилизм, впрочем он и сейчас как был так и есть у 90% граждан, которые думают что им кто-то обязан давать деньги

Ответить
1

А, вы об этом. Странновато, что в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет. Но разве ж это мешает еще раз показать всем, какой ты охуенный, независимый и смодостаточный социал-дарвинист. А все остальные, кто не такие успешные - просто инфантилы и ничтожества. Очень приятно тешить свое эго такими мыслями, пока молодой и здоровый. Но это пройдет.

Ответить
–1

в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет

В нем про то что среднего класса мало и все типа бедные. С намеком, что вина в этому на государстве.

Перекладывание своей несостоятельность на каких-то абстрактных "Нас"/государство  и есть инфантилизм.

Если вы больной, то это ваша  вина, ведь вы не следили за здоровьем, плохо питались и не занимались спортом.

А ваша старость - тож вина государство, наверно так думаете? 

Ответить
5

Все болезни по вине больного, стариков выкидывать на помойку (если они не смогли сами обеспечить свою старость, то есть подавляющее большинство). И вы обвиняете других в инфантилизме?

Ответить
–2

А кто вам должен обеспечивать старость?
Может вас и кормить должны и одежду покупать и в ресторан водить.
Может быть вы женщина или ребенок?

В основном болезни возникают из-за неправильного образа жизни, можете посмотреть статистику от чего люди умирают. В России это в основном инфаркты и инсульты. Если правильно питаться, заниматься спортом, проходить чекапы организма раз в год, этого можно избежать.

На помойке оказывается тот, кто не может платить аренду или купить квартиру. Причина опять же в том, что кто то ленился себе заработать на жизнь.

Ответить
5

Шанс для организма заполучить какую-либо болячку растёт с возрастом в прогрессии. Даже на примере ковида видно: то что молодой организм переносит сравнительно легко, старому уже не по плечу. Мы более-менее справились со смертями от инфекционных заболеваний. В развитых странах несколько улучшили обстановку с сердечными заболеваниями и инсультами. Но это только даёт дополнительные n лет жизни, старость потом всё равно нагонит, просто умрёте не от инфаркта, а например от рака или в результате деменции. Общество, зная это придумало страхование в виде пенсий, мы каждый месяц откладываем на пенсию значительную часть своего дохода. Просто в одних странах это работает, и их граждане могут рассчитывать на достойную старость, а в других странах - нет.

Ответить
–2

значительную часть своего дохода

Это бизнесу приходится платить дофига денег в ПФР. Люди же ничего не откладывают, а только ноют. Если бы они вкладывали часть своего доход во что-нибудь, то жили бы в старости ок.

Просто в одних странах это работает

В одних странах люди хорошо работают и производят кучу полезных вещей, а в другой стране люди ноют и добывают нефть, продают лес за копейки и тд

Ответить
1

так бизнес отчисляет в пфр из денег работника, или у нас налог всего 13%?

Ответить
–3

Нет, бизнес из своего кармана платит, из прибыли там или инвестиций.

Ответить
Читать все 642 комментария
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Правильная диверсификация

В своей прошлой заметке диверсификация или диверсификция я писал о некоторых подводных камнях стратегии пассивного инвестирования в виде покупки ETF. В этой я хочу рассказать о том, какой вижу правильную диверсификацию.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Высококонверсионные сайты на шаблонах. Как сделать сайт, обреченный на успех, потратив меньше 100 тысяч рублей

Если вы решили прочитать эту статью, то, скорее всего, либо хотите создать сайт, либо он у вас уже есть. Не исключено, что он вам нравится, а также нравится вашим коллегам, друзьям, родственникам, жене и маме. Скорее всего вы пытались его продвигать и даже сумели привлечь какой-то трафик. Только вот ожидаемой прибыли он как не приносил, так и не…

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

Гнев: как не получить инфаркт и ишемию в офисе

Часть 1

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null