Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 643, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
643 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вкусный магнит

176

Прям куда ни плюнь, у нас один средний класс

Ответить
6

Да нет никаких "нас", это все в совке осталось. Каждый сам за себя

Ответить
0

Что осталось в совке - национализм, солидаризм? Не смешите

Ответить
3

Инфантилизм, впрочем он и сейчас как был так и есть у 90% граждан, которые думают что им кто-то обязан давать деньги

Ответить
1

А, вы об этом. Странновато, что в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет. Но разве ж это мешает еще раз показать всем, какой ты охуенный, независимый и смодостаточный социал-дарвинист. А все остальные, кто не такие успешные - просто инфантилы и ничтожества. Очень приятно тешить свое эго такими мыслями, пока молодой и здоровый. Но это пройдет.

Ответить
1

Но разве ж это мешает еще раз показать всем, какой ты охуенный, независимый и смодостаточный социал-дарвинист.

Я про себя ничего не писал, может быть я вообще бомж.

Суть в моем комменте лишь насмешка над инфантильными несостоятельными людьми, которые любят только ныть о том, что они неудачники и искать везде виновных.
Это не мужское поведение. Это выглядит жалко.

Ответить
7

То есть вы, как зрелый и состоятельный человек, ожидаете, что все вокруг должны быть как вы и вести себя по-мужски (в вашем представлении об этом, что бы это не значило). Вся суть и так понятна, тешите свое эго, возвышаясь над неудачниками, пописывая комментики. Это поведение зрелого мужчины! Так держать.

Ответить
2

То есть вы, как зрелый и состоятельный человек, ожидаете

мне может быть 11 лет и я бомж

в вашем представлении об этом, что бы это не значило

В моем? Нет, это довольно типичное представление для россии. Я лишь его транслирую. У вас не было отца? Он вас не воспитывал? 

Вся суть и так понятна, тешите свое эго, возвышаясь над неудачниками, пописывая комментики. Это поведение зрелого мужчины! Так держать.

я может быть 11 летний бомж

Ответить
5

скучно с тобой стало, пофиг

Ответить
0

Не, ну ваш образ жизни - это ваш образ жизни, можете сидеть на чьей-то шее, плевать на свое здоровье и винить в своей плохой жизни кого-то. Все равно все сдохнем.
Главное, что вы получаете от этого наслаждение.

Ответить
1

Смотря на что ныть. 
Вот я ною о государстве, что своим поведением делает всех нас беднее

Ответить
1

Кого вас?

Ответить
–1

Буквально каждого, кто платит 20% НДС 

Ответить
0

Знаю многих кто платит ндс и богатеет, повышает свой доход с каждым годом

Ответить
Читать все 643 комментария
Я искал удобный способ записывать тренировки, а в итоге создал SaaS для тренеров

В статье расскажу о проблемах с мотивацией для тренировок, какие бизнес-модели мы пробовали и зачем мы идем в Испанию. В конце статьи приятный бонус для читателей VC.ru.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

3 проблемы планирования производства, которые мешают вашей компании превзойти ожидания клиентов
Маркетинг-абьюзер: токсичные отношения

Чем раньше вы распознаете рекламного абьюзера, тем лучше для вас! И жизнь будет спокойнее, и морально восстанавливаться после таких взаимодействий не придется.

Microsoft запустила Windows 365 — «облачную» ОС для бизнеса по цене от 2 тысяч рублей на пользователя в месяц Статьи редакции

Можно выбрать и свои настройки — тогда подписка обойдётся в 1350 рублей в месяц на человека за минимальные характеристики.

Finlanding: окно в Европу для бизнеса
ЦБ запланировал добавить в «Яндекс.Карты» точки доступа к финансовым услугам Статьи редакции

Сейчас в «Картах» есть информация о банкоматах и банках, но сведения от ЦБ будут официальными.

Как мы решили комплексные проблемы склада Lamoda всего одним приложением

Мы расскажем, зачем разработчики добивались максимально быстрого отклика приложения и чем заменили отвлекающие визуальные оповещения. А также почему мы планируем сделать систему полностью автономной и работающей оффлайн, несмотря на то, что на складе сотни роутеров.

Склад Lamoda
null