Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 643, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
643 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Коренной шмель

176

Прям куда ни плюнь, у нас один средний класс

Ответить
6

Да нет никаких "нас", это все в совке осталось. Каждый сам за себя

Ответить
0

Что осталось в совке - национализм, солидаризм? Не смешите

Ответить
3

Инфантилизм, впрочем он и сейчас как был так и есть у 90% граждан, которые думают что им кто-то обязан давать деньги

Ответить
1

А, вы об этом. Странновато, что в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет. Но разве ж это мешает еще раз показать всем, какой ты охуенный, независимый и смодостаточный социал-дарвинист. А все остальные, кто не такие успешные - просто инфантилы и ничтожества. Очень приятно тешить свое эго такими мыслями, пока молодой и здоровый. Но это пройдет.

Ответить
–1

в комменте, на который вы ответили, ничего про "кто-то обязан давать деньги" нет

В нем про то что среднего класса мало и все типа бедные. С намеком, что вина в этому на государстве.

Перекладывание своей несостоятельность на каких-то абстрактных "Нас"/государство  и есть инфантилизм.

Если вы больной, то это ваша  вина, ведь вы не следили за здоровьем, плохо питались и не занимались спортом.

А ваша старость - тож вина государство, наверно так думаете? 

Ответить
5

Все болезни по вине больного, стариков выкидывать на помойку (если они не смогли сами обеспечить свою старость, то есть подавляющее большинство). И вы обвиняете других в инфантилизме?

Ответить
–2

А кто вам должен обеспечивать старость?
Может вас и кормить должны и одежду покупать и в ресторан водить.
Может быть вы женщина или ребенок?

В основном болезни возникают из-за неправильного образа жизни, можете посмотреть статистику от чего люди умирают. В России это в основном инфаркты и инсульты. Если правильно питаться, заниматься спортом, проходить чекапы организма раз в год, этого можно избежать.

На помойке оказывается тот, кто не может платить аренду или купить квартиру. Причина опять же в том, что кто то ленился себе заработать на жизнь.

Ответить
5

Шанс для организма заполучить какую-либо болячку растёт с возрастом в прогрессии. Даже на примере ковида видно: то что молодой организм переносит сравнительно легко, старому уже не по плечу. Мы более-менее справились со смертями от инфекционных заболеваний. В развитых странах несколько улучшили обстановку с сердечными заболеваниями и инсультами. Но это только даёт дополнительные n лет жизни, старость потом всё равно нагонит, просто умрёте не от инфаркта, а например от рака или в результате деменции. Общество, зная это придумало страхование в виде пенсий, мы каждый месяц откладываем на пенсию значительную часть своего дохода. Просто в одних странах это работает, и их граждане могут рассчитывать на достойную старость, а в других странах - нет.

Ответить
–2

значительную часть своего дохода

Это бизнесу приходится платить дофига денег в ПФР. Люди же ничего не откладывают, а только ноют. Если бы они вкладывали часть своего доход во что-нибудь, то жили бы в старости ок.

Просто в одних странах это работает

В одних странах люди хорошо работают и производят кучу полезных вещей, а в другой стране люди ноют и добывают нефть, продают лес за копейки и тд

Ответить
1

так бизнес отчисляет в пфр из денег работника, или у нас налог всего 13%?

Ответить
–3

Нет, бизнес из своего кармана платит, из прибыли там или инвестиций.

Ответить
Читать все 643 комментария
Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Федерация креативных индустрий представила новый сервис для творческого сектора Creative Russia Map
«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

null