Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 643, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
643 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Служащий пёс_анон

176

Прям куда ни плюнь, у нас один средний класс

Ответить
2

В Росси как раз среднего класса очень мало. Большинство бедные, меньше богатые, среднего класса совсем мало

Ответить
1

Что такое средний класс?

Ответить
11

По мне это человек, который оплачивает:
- Авто (популярное в стране) в кредит  
- Ипотеку на однушку (в областном центре или же спб, мск, екб...)
- Все счета (коммуналка, тф, инет, подписки)
- Быт и еду (не ту, что в магните по акции)
А оставшееся откладывает на отдых или дом, или на видеокарты.

В общем, это совсем не 17к, хотя таких людей в нашей стране полно...

Ответить
61

Это заебанный и закредитованный человек

Ответить
10

Ожидаемый комментарий, предложите свой способ приобрести авто и жилье. Один нюанс, не имея наследства.

Ответить
19

Я бы начал с пункта "зачем тебе авто". Если тупо возить свою задницу до работы и обратно на 4-8ккм в год в мегаполисе - то это не необходимость а понты. Хочешь за них башлять - ну башляй, но не ной. 
Это не конкретно к вам а в общем, у нас с дефицита ссср тупая вера что машина нужна. Уже не раз пересчитывал с друзьями все их вложения в жоповозку, и оказывалось что даже на сраном яндексе с вечным повышенным спросом будет дешевле весь год катать. 
Реалтно же машина нужна если у тебя дети, причем не одна штука, ты живешь в какойнить деревне или глубокой области и иначе просто не уедешь, или если твоя работа напрямую требует наличия авто для перевозки инструмента/выезды на дальние объекты в области и т.п.
А если просто одно свое очко возить через на 10 остановок автобуса - машина тебе нахрен не нужна. 

Ответить
0

Авто это круто, свобода передвижения, кайф, понты и это замечательное.а все эти рассуждения с пеной у рта что такси дешевле это для тех кто норм тачку не может взять )

Ответить
1

Ну самоутверждайся так, если ничем больше не можешь. Печально, но бывает. 

Ответить
1

А чем вы самоутверждаетесь?) если например хорошее авто для вас не уровень ?

Ответить
4

Делами, карл, делами. Авто для меня это лишние 80 минут в день угробленных в пробке. У меня есть любимая работа с интересными порой весьма нетривиальными задачами, решение которых доставляет удовольствие и создает маленькую победу, и любимая женщина, которая получит тачку (причем приличную и не кредитную) когда родит наследника, дабы комфортно и безопасно его возить по врачам и в садик, если выберет не те два что в 3х минутах пешком от дома. А мне самому и на электровеле зашибись, я получаю удовольствие от процесса и экономлю очень неслабо время, да и размерами природа не обидела, так что обхожусь без удлиннителей и прочих искуственных задирателей самооценки. 

Ответить
2

Ну как бы хорошая тачка следствие хороших дел. А бедная женщина должна рожать чтобы тачку заслужить так чтоли ?😂

Ответить
Читать все 643 комментария
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции
EPA
Как сделать классное мобильное приложение #Аэрофлот?
Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Максим Ильяхов и его консультация почти за 100 к

Заметка: «Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут» — натолкнула мена на мысль порассуждать о других диджитал услугах.

«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
null