Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 643, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
643 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Товарищи, я вот читаю ваши язвительные сообщения и все в духе, что люди не зарабатывают, что все плохо, про какие-то 13-30-35тр заралаты вы пишете. Читаю я это и задаюсь вопросом, зачем вы это делаете?
Вы много сейчас видите людей с такими зп? Может быть вы их сами такие получаете? Или, может быть, вы такие зп платите своим сотрудникам? Зачем вы пишите эту ересь?
Я занимаюсь маркетингом и помогаю Клиентам с подбором менеджеров по продажам. В разных точках нашей страны, сам из Спб, пропорция Спб-другие города 70/30 в пользу Спб.

Владеете ли вы информацией из "полей" о том, что люди в Спб, Мск, Сургуте, Сочи, Крыму просто отказываются работать в продажах за 40тр фикс + флекс? Что они ходят толпами по собеседованиям и не принимают такие условия? Что им на этой мотивации НЕ нужно будет звонить в холодную (вообще)? Их не устраивает. Они хотят фикс от 50-60тр, при том, что в 85% случаев эти кадры из себя толком ничего не представляют (ни в личном, ни в профессиональном плане). Вы это понимаете?
И это происходит повсеместно, не только на позиции продажников. Люди НЕ хотят работать.
У меня в Москве Клиент - нормальный строитель (многоквартирные дома и малоэтажка), у него бригада в 90-130 человек (от объема), Вы думаете у него коренные Москвичи или граждане РФ работают? Даже гости (со всеми документами, что стоит овер нормальных денег) не хотят за 100-150тр в Москве работать, а это простые работяги, если что, это даже не прорабы.
О чем вы тут все вообще пишете сидите... Я смотрю на ваше нытье в каждом подобном топике и диву даюсь. То ли вы на ветилятор мастера набросить, но с вашей регулярностью это уже больше на работу походит (или вам нравится в такой стране просто жить), то ли вы полей не видели (в чем я очень сомневаюсь).
Предприниматели и другие учреждения не могут себе сотрудников найти, потому что люди работать не хотят нихрена. За обычные, средние, нормальные деньги. Вы понимаете?

Пример еще один: Спб, завод-производитель строительных смесей. Задача - пересобрать отдел продаж. 7 продажников. 250 откликов, 50 собеседований, 5 человек ели ели более-менее вменяемых, с которыми можно работать. Это было три года назад. Оклады 50 фикс + флекс (80-120тр итог). Тогда хотя бы откликов много было, а сейчас и такого нет.

Я могу открыть вам большой секрет: вы получаете и зарабатываете столько, на сколько работаете (касается честных способов заработка, депов и иже с ними не касается). Если ваш труд оценен в 13,30,40,50тр, можно еще попробовать задуматься о себе, хотя это всегда трудно бывает людям.

Еще я видел такие примеры: менеджер, 31 год, годовалый ребенок, человек озвучивает стремления на 70-100 в месяц, ели ели делает вид работы, получает 35 и идет довольный домой (3,5 года назад), имея ипотеку на 30 в месяц и жену в декрете. При этом рассказывая интересные вещи о том, что ему помешало заработать больше, а я при этом его супервайзил на проекте и ездил с ним по встречам, на которых он, пройдя многократное обучение, просто мычал. И он такой был не один.

Жизнь маленько посложнее, чем ваши радужные рассказы о маленьких зарплатах. Смотрите на конкретные примеры, а не обощайте.

Я живу в спальном районе, мы дружим с родителями друзей детей. Только у одного человека зп реально 37тр, он на верфях работает (не частная компания), при этом он сам нихрена не хочет делать для своего результата нормального, это его выбор (он работает там, где его не уважают, не уенят и ни во что не ставят), хотя ему чуть за 30. У всех остальных нормальная работа (люди трудятся в компаниях, не на себя) и никто не получает 13-30-40-50тр.

Я вам не судья, товарищи, как не судья другим людям, но я просто отказываюсь вас понимать и принимать ваше нытье. 100% на то, что вы сами зарабатываете больше сумм, о которых вы тут пишете. А если вы так за страну переживаете, то это просто грустно. Ничего плохого я вам не желаю, я постарался поделиться с вами конструктивной позицией, пишу с телефона, мог какую-то мысль пропустить. Открыт к конструктивному диалогу. Оскорблять в ответ или отвечать на оскорбления не буду, не тратьте свое и мое время. Хорошего вечера.

Ответить

Комментарий удален

2

Я к ней не имею никакого отношения. А если бы ты, Василий, умел внимательно читать, ты бы понял, что речь не о предпринимателях была, а о людях в приципе. Но зачем думать, у Василия есть набор шаблонов, он ими и оперирует.

Ответить
Читать все 643 комментария
Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Зачем в разработке Mind Maps
«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

«Самокат» стал бесплатно страховать курьеров от несчастных случаев во время работы Статьи редакции

Страховка оформляется автоматически, максимальная выплата — 500 тысяч рублей.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Центр поддержки экспорта и eBay откроют для предпринимателей из Ленинградской области продажи на весь мир

Центр поддержки экспорта автономной некоммерческой организации «Центр развития промышленности Ленинградской области», маркетплейс eBay и компания-интегратор ZoneSmart запускают программу по развитию розничных экспортных продаж через eBay для малого и среднего бизнеса Ленинградской области. Участники программы получат готовые аккаунты на…

Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

null