Офлайн
Евгения Евсеева

Росстат рассчитал медианную зарплату россиян за 2020 год — она оказалась в полтора раза ниже средней Статьи редакции

Медианная зарплата — 32 422 рубля, средняя — 51 352 рубля.

  • Медианная среднемесячная зарплата в России в 2020 году составляла 32 422 рубля: это на 6,4% выше, чем в 2019 году — 30 458 рублей, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Как отмечает РБК, медианную зарплату впервые рассчитывали по новой методике — на основе данных Пенсионного фонда о начисленных страховых взносах с зарплат.
  • Это позволило учесть зарплаты в малом бизнесе и у индивидуальных предпринимателей, тогда как средняя зарплата считается только по данным средних и крупных предприятий.
  • Медианная зарплата означает, что 50% рабочих мест оплачиваются ниже этого значения и 50% рабочих мест — выше, то есть речь идет о зарплате среднестатистического работника в России.
  • На основе медианной зарплаты с 2021 года в России высчитывают МРОТ — он составляет 42% от полученного Росстатом значения. Минтруд сообщил, что МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей.
  • По данным Росстата, средняя зарплата в 2020 году составила 51 352 рубля.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430"], "comments": 642, "likes": 81, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257758, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jun 2021 20:13:53 +0300", "is_special": false }
0
642 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Товарищи, я вот читаю ваши язвительные сообщения и все в духе, что люди не зарабатывают, что все плохо, про какие-то 13-30-35тр заралаты вы пишете. Читаю я это и задаюсь вопросом, зачем вы это делаете?
Вы много сейчас видите людей с такими зп? Может быть вы их сами такие получаете? Или, может быть, вы такие зп платите своим сотрудникам? Зачем вы пишите эту ересь?
Я занимаюсь маркетингом и помогаю Клиентам с подбором менеджеров по продажам. В разных точках нашей страны, сам из Спб, пропорция Спб-другие города 70/30 в пользу Спб.

Владеете ли вы информацией из "полей" о том, что люди в Спб, Мск, Сургуте, Сочи, Крыму просто отказываются работать в продажах за 40тр фикс + флекс? Что они ходят толпами по собеседованиям и не принимают такие условия? Что им на этой мотивации НЕ нужно будет звонить в холодную (вообще)? Их не устраивает. Они хотят фикс от 50-60тр, при том, что в 85% случаев эти кадры из себя толком ничего не представляют (ни в личном, ни в профессиональном плане). Вы это понимаете?
И это происходит повсеместно, не только на позиции продажников. Люди НЕ хотят работать.
У меня в Москве Клиент - нормальный строитель (многоквартирные дома и малоэтажка), у него бригада в 90-130 человек (от объема), Вы думаете у него коренные Москвичи или граждане РФ работают? Даже гости (со всеми документами, что стоит овер нормальных денег) не хотят за 100-150тр в Москве работать, а это простые работяги, если что, это даже не прорабы.
О чем вы тут все вообще пишете сидите... Я смотрю на ваше нытье в каждом подобном топике и диву даюсь. То ли вы на ветилятор мастера набросить, но с вашей регулярностью это уже больше на работу походит (или вам нравится в такой стране просто жить), то ли вы полей не видели (в чем я очень сомневаюсь).
Предприниматели и другие учреждения не могут себе сотрудников найти, потому что люди работать не хотят нихрена. За обычные, средние, нормальные деньги. Вы понимаете?

Пример еще один: Спб, завод-производитель строительных смесей. Задача - пересобрать отдел продаж. 7 продажников. 250 откликов, 50 собеседований, 5 человек ели ели более-менее вменяемых, с которыми можно работать. Это было три года назад. Оклады 50 фикс + флекс (80-120тр итог). Тогда хотя бы откликов много было, а сейчас и такого нет.

Я могу открыть вам большой секрет: вы получаете и зарабатываете столько, на сколько работаете (касается честных способов заработка, депов и иже с ними не касается). Если ваш труд оценен в 13,30,40,50тр, можно еще попробовать задуматься о себе, хотя это всегда трудно бывает людям.

Еще я видел такие примеры: менеджер, 31 год, годовалый ребенок, человек озвучивает стремления на 70-100 в месяц, ели ели делает вид работы, получает 35 и идет довольный домой (3,5 года назад), имея ипотеку на 30 в месяц и жену в декрете. При этом рассказывая интересные вещи о том, что ему помешало заработать больше, а я при этом его супервайзил на проекте и ездил с ним по встречам, на которых он, пройдя многократное обучение, просто мычал. И он такой был не один.

Жизнь маленько посложнее, чем ваши радужные рассказы о маленьких зарплатах. Смотрите на конкретные примеры, а не обощайте.

Я живу в спальном районе, мы дружим с родителями друзей детей. Только у одного человека зп реально 37тр, он на верфях работает (не частная компания), при этом он сам нихрена не хочет делать для своего результата нормального, это его выбор (он работает там, где его не уважают, не уенят и ни во что не ставят), хотя ему чуть за 30. У всех остальных нормальная работа (люди трудятся в компаниях, не на себя) и никто не получает 13-30-40-50тр.

Я вам не судья, товарищи, как не судья другим людям, но я просто отказываюсь вас понимать и принимать ваше нытье. 100% на то, что вы сами зарабатываете больше сумм, о которых вы тут пишете. А если вы так за страну переживаете, то это просто грустно. Ничего плохого я вам не желаю, я постарался поделиться с вами конструктивной позицией, пишу с телефона, мог какую-то мысль пропустить. Открыт к конструктивному диалогу. Оскорблять в ответ или отвечать на оскорбления не буду, не тратьте свое и мое время. Хорошего вечера.

Ответить
106

Живёшь в СПБ, все ясно. Возьми нищие города с населением 10-100к, там зарплата в 30 тысяч это уже можно сказать повезло.  Только не надо писать "перезжай оттуда", людей в таких городах по области живёт большинство и если они все переедут, то на всех не хватит вакансий от 100 и выше. Видел объявления : работник кфс - 19, маляр - 23, водитель скорой помощи - 17, монтажник в Ростелеком - 27 и т.д 

Ответить
2

Ну вот и раскрутили тебе карму твои соплеменники. Интереснейший эксперимент провел. Теперь окончательно все сомнения развеялись. Аккаунт на 7 комментов, 5 в этой теме, каждый люто заплюсован, мои заминусованы. Минусуют на 75% такие же боты как и ты (1-10 комментов, регистрация от 2-3 дней до 2019 года с отсутствием комментов и минимальной кармой). Вот и славно, теперь можешь работать спокойно, заминусить людей теперь проще будет. С +98 кармы до -70 за полтора дня мне оформили. Интересная у вас работа))) Спасибо за положительный результат моего теста.

Ответить
0

Поздравляю, ты ошибся с выводами. Я зашел на vc.ru через другую соц. сеть, а там регистрация 2015 года. Ты и сам с регистрацией 2019 года здесь, о чем вообще речь.....Ты просто написал чушь, люди это увидели и заминусили тебя. Нет никаких ботов.
Меня просто задел твой коммент, что нет таких маленьких зарплат. У меня знакомая живет в маленьком нищем городе с двумя детьми , т.е по твоей логике она должна была бросить ребяток и пойти в маркетологи лиды ловить.  

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 642 комментария
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

McDonald’s увеличила продажи в США на 25,9% благодаря рекламной кампании с корейской группой BTS Статьи редакции

Чистая прибыль в мире выросла в четыре раза за год из-за ослабления ограничений на фоне пандемии.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Как мурчание котиков принесло СберЗвуку 6М охвата, или Почему опросы — классный инструмент для PR

Привет, я Оля Соркина, PR аудиосервиса СберЗвук. Я расскажу, что будет, если объединить SMM-календарь, воображение и дату.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Porsche купила долю в немецком стартапе по разработке ракет-носителей Isar Aerospace Статьи редакции
Рендер ракеты-носителя Isar Aerospace
null