Офлайн
TJ

Собянин объявил «нерабочие дни» в Москве с 12 по 20 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Статьи редакции

Касается всех компаний, которые обычно не работают в выходные. Закроют фудкорты и детские комнаты в ТЦ, залам ресторанов и клубов запретят работать после 23:00.

Мэр Москвы подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня.

Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям). Указ не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса».

В отличие от «нерабочих дней», которые объявлялись весной 2020 года, в указе Собянина прописаны конкретные параметры этого режима: работодатели должны рассматривать эти дни как выходные в воскресенье.

Установить, что с 15 июня 2021 г. по 19 июня 2021 г. включительно в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, устанавливается режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день (воскресенье), который действовал в таких организациях, у индивидуальных предпринимателей до 12 июня 2021 г.

указ Сергея Собянина

Собянин рекомендовал компаниям перевести на удаленную работу 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте старше 65 лет и имеющих хронические заболевания (за исключением привитых от коронавируса).

С 13 по 20 июня также временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В ресторанах, кафе, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).

Не будут работать Московский зоопарк и частные зоопарки. В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Собянин заявил, что длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости «только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность».

«И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите», — заявил мэр Москвы.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0435\u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435\u0434\u043d\u0438","covid19"], "comments": 1194, "likes": 56, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 257936, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Jun 2021 15:27:03 +0300", "is_special": false }
0
1194 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

А чего люди не вакцинируются? (я уехал, не знаю)

Ответить
29

Вакцины проверяются по 6 лет по протоколу. Сколько прошло с изобретения сейчас? Это называется на свой страх и риск выступать подопытным. Безопаснее заняться иммунитетом, если ещё можно.

Ответить
38

Вот я живу в США. В благополучном районе с высоким средним доходом и уровнем образования. У нас привились 90% населения  12+ лет (в США вакцины одобрены для 12+). А в России привито сколько. 10%? Потому что самые умные. 

Между уровнем образования и успешности и процентом привитых есть прямая и сильная корреляция. Отказ от прививки - это показатель необразованности и низкого социального статуса, а не ума и независимости.

Ответить

Трудный

Ivan
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

Не все так однозначно. Я дочь американского офицера и у нас .......... Шутка.
Если сейчас попросить человека скинуть данные хотябы новостные о 90% привившихся, то он сольется или нет?

Ответить
1

Тогда прошу прощения, действительно так. 

Ответить
6

Бля. Я ничего не говорил про всю страну и не собирался никуда экстраполировать. Научитесь уже читать. Я говорил про районы, где живут образованные и успешные люди, а не про всю страну.

Ответить
1

про 90% - речь, возможно, про его район обитания, не зря же уточнили "В благополучном районе с высоким средним доходом и уровнем образования.".
По штатам в целом процент в районе полтинника вроде бы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Трудный

Юрий
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну нет же. Какой низкий показатель необразованности, о чем вы? Проведите опрос даже тут: уровень образования - сделана прививка. Причина не в образовании, не ведитесь на манипуляции, думайте сами.

Ответить

Трудный

One
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Недоверие. Как минимум недоверие. В чипирование если и верят, то не больше 5-10%, равно как и в плоскую землю, инопланетян и астрологию. И даже тут дело не в интеллекте на мой взгляд. Не все люди способны принять себя и мир как есть, поэтому им нужно вотчтото верить. 

Думаю вся суть отношения homo postsoveticus выражена в монологе Жванецкого "Государство и народ".

Ответить

Трудный

One
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

отказ от ЭТОЙ привики - это никакой не показатель....

сейчас очень удобно смешивать убежденных антипривочников и людей, которые не доверяют КОНКРЕТНОЙ вакцине...

Ответить
1

Ок, кучу народа знаю, у кого есть возможность легально получить астразенеку/файзер даже синофарм(2 гражданства). И они жопу от дивана не оторвут и не поедут в ЕС/Израиль /в своем синцзяне не пойдут прививаться. Так что дед и ненависть к спутнику не показатель, люди а принципе уверены, что с ними и их родителями все будет хорошо и коллективный иммунитет появится сам собой. Знаю и кучу людей,  в основном бывших рабсиян, которые живут в израиле и даже не думают идти на вакцинацию, ибо за границу не летят и думают, что они здоровее /умнее всех, хотя все родственники их привиты, а некоторые уже успели легко после файзера переболеть, а рядом окружающие - переболеть тяжело , на кислороде(но зато без прививки клятой!). Так что вся эта история - отказ от вакцинации, возможность заболеть 2й,3й раз и помереть - с нами еще надолго. Поэтому купил себе дом с садом, сижу томаты с огурцами поливаю, работаю удаленно, чисто на еду и давно похерил всякую надежду, что эта эпидемия раньше 23го в рф (и в некоторых открытых всем ветрам странах) кончится. 

Ответить
Читать все 1194 комментария
28 SEO идей для взлета интернет магазина

Узнайте за 10 минут все основные практические SEO-фишки продвижения интернет магазина, вышедшие в 2021 году и написанные в телеграфном стиле из внутреннего обучения оптимизаторов «Скобеев и Партнеры».

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

«Сбермегамаркет» открыл первые собственные пункты выдачи заказов Статьи редакции

Первые пункты появились в Москве, до конца года компания откроет 400 точек по стране.

Ozon позволит поставщикам самим размещать товары на витрине своего сервиса экспресс-доставки через аукцион Статьи редакции

Раньше ритейлер сам закупал и продавал товары на Ozon Express.

Фастфуд, где «посуду» тоже едят: как открылось, сколько тратит и зарабатывает кафе из Казани «Супстанция» Статьи редакции

Тут продают супы в стаканах из хлеба и уже получают прибыль с каждой точки.

Все блюда «Супстанции» подают в хлебном стакане Супстанция
Как в России душат стартапы: история Swaper

Всем, привет! Меня зовут Станислав Витинский, мне 37, Петербуржец. Я it-предприниматель, изобретатель, дизайнер и основатель Swaper. Если вбить моё имя в поисковик, то он выдаст суд с Эмином Агаларовым и его многомиллионными претензиями в мой адрес.

Новая аудитория и до 6 млн рублей в день на экспресс-доставке. Онлайнтрейд.ру о продажах с Яндекс.Маркетом

Иван Авдеев — директор по маркетингу ОНЛАЙНТРЕЙД.РУ — рассказывает, как переход с рекламной модели на маркетплейс повлиял на работу магазина.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

null