{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатель Alibaba Джек Ма на время проблем с бизнесом занялся живописью и благотворительностью Статьи редакции

Пока Ant Group проходит через реструктуризацию, а Alibaba оправляется от рекордного штрафа, Джек Ма сосредоточился на своих хобби.

Джек Ма «затаился» и сосредоточился на своих хобби и филантропии, рассказал CNBC исполнительный вице-председатель Alibaba Джо Цай.

«Я разговариваю с ним каждый день, дела у него идут хорошо, он увлёкся живописью», — пояснил он телеканалу.

Цай также пояснил, что Джек Ма создал «компанию потрясающего масштаба» и теперь решил тратить своё время и силы на вещи, которыми хочет заниматься сейчас больше, чем бизнесом.

По его словам, несмотря на то, что сейчас бизнес Ant Group проходит реструктуризацию и находится под контролем антимонопольных регуляторов, бизнес продвигается вперёд. При этом «нужно отделять от компании то, что происходит с Джеком Ма».

Проблемы с бизнесом Джека Ма

Регуляторы обратили внимание на бизнес-империю Ма после того, как он открыто критиковал финансовую политику Китая. Он рассказывал, что постоянный контроль может «задушить» инновации в стране.

В октябре 2020 года Ant Group готовилась к размещению на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории. Но после вмешательства китайских властей биржи Шанхая и Гонконга остановили IPO.

Чтобы возобновить IPO, Ant Group должна пойти на уступки китайским властям. Вместе с регуляторами компания разработала план реструктуризации: согласно ему, Ant станет финансовым холдингом и будет подчиняться требованиям для банков.

В марте 2021 года Bloomberg рассказал, что сотрудники Ant Group начали увольняться после срыва рекордного IPO. Компания приостановила программу обратного выкупа акций для нынешних и бывших сотрудников — у многих из них они составляют большую часть дохода. Вслед за этим ушёл и гендиректор компании Саймон Ху.

В апреле 2021 года антимонопольный регулятор Китая оштрафовал Alibaba на рекордные $2,8 млрд. Компанию обвиняли в том, что она не разрешает продавцам платформы сотрудничать с конкурентами.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Igor Sergeevich

Интересно, погорел на том, что критиковал. Либералы такие либералы. Когда идут дела хорошо - критикуют государство, а как ж*па какая, так сразу верят в него.

Ответить
0
Развернуть ветку
Арслан Панаев

Либералы верят в государство? Гм, в это чтоли? Нет, не правильно - кто-то еще верит в это государство? Ну чтож сейчас узнаем по дизлайкам )

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

Фабулу мою верно не уловил ты, юный подаван. Количество дизлайков не равно качеству понимания дела

Ответить
0
Развернуть ветку
Ю.Б.

Зависит от того, кого считать либералом

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

По сути всех тех, кто рассказывает об ужасах (регуляторного и не только) вмешательства государства в экономику, мол рыночек сам все порешает

Ответить
0
Развернуть ветку
Ю.Б.

Ну, это очень обтекаемое определение. Много кто может критиковать централизацию, гос план и вмешательство государства. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

С позиции экономической науки подобные взгляды считаются (нео)либеральными.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ю.Б.

С некоторыми людьми, которые неожиданно в религию ударяются похожая ситуация происходит

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Волков

"благотворю всех, что несёте мне деньги" заебок 

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ann Partovi

Этот Джек Ма тот ведь ещё балабол. Интервьюирование его и Илона Маска вместе все расставило на свои места, кто имеет желание изменить мир, а кто пиздеть без умолку как я в комментах.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey -

Он китайский Навальный. Молча бы занимался бы бизнесом ни кто бы его не трогал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
Статус бота Veles
Рынок труда геймдизайнеров в России

Гейм-дизайн стал набирать огромную популярность в последнее время. Все мы должны понимать, что за каждой игрой, в которую нам доводилось играть, стоит гейм дизайнер, полностью спроектировавший концепцию от А до Я. Давайте попробуем разобраться с тем, на сколько эта профессия востребована в настоящее время и какие перспективы открываются перед…

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null