Офлайн
Маша Цепелева

Глава Карелии ввёл «паспорта коллективного иммунитета» для компаний с более 60% привитых сотрудников Статьи редакции

Это позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем компаниям, считает глава региона.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об оформлении в регионе паспортов коллективного иммунитета.

Предприятия, где 60% и более работников прошли вакцинацию или переболели Covid-19 после 1 января 2021 года, могут направить в региональное Минэкономразвития заявку (форму можно посмотреть в тексте распоряжения) на оформление паспорта коллективного иммунитета.

Заявку проверит местный Минздрав и, если данные совпадут, выдаст паспорт. К предприятиям с паспортами не будут применять ограничительные меры в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, либо будут, но с «преференциями». Глава региона не уточняет, какие именно преимущества будут у предприятий.

Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения.

Артур Парфенчиков
глава Республики Карелия
  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 34, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259361, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 16:59:20 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

60%… коллективного иммунитета…
В регионах обьявили конкурс на чушь?

Ответить
3

Ну так это санитарный врач придумал, а этим ток исполнять, вот и пошло поехало

Ответить
0

А там конкурс когда-то прекращался?

Ответить
–7

еще один из участников геноцида.
Забавно, как народ не повелся за кусок колбасы колоть себе отраву. Это значит правильное восприятие ситуации. Их не интересует, что прививка не защищает от слова совсем, им главное, чтобы все укололись.

Ответить
6

Чем аргументируете по поводу того что прививка не защищает?

Ответить
–2

тем, что прививочники тут слюной все забрызгали, убеждая всех привиться. Если она защищает, то им должно быть пофигу.
Кроме того, после прививок мрут куда больше, чем до.

Ответить
8

прививка это не магический щит, она снижает шанс переболеть в тяжелой форме. Если вокруг тебя будут скакать альтернативно одаренные антипрививочники тебя никакая прививка не спасет. А вот если все привьются тогда и распространяться зараза перестанет. 

Ответить
2

Ой да не отвечайте неадекватам

Ответить
2

Ветеринарный паспорт

Ответить
0

Да, привитое стадо должно быть под мониторингом

Ответить
0

Ну, так всё отработано на оленях в тундре;)

Ответить
2

Еще раз: говорят, что прививка не уберегает от заражения, но обеспечивает более легкое протекание болезни для того кто привился.

Аргументы приводят следующие: коллективный иммунитет и прочее.

Предположим, что я привился и заболел. Разве тот, кто заразится от меня получит более «легкий» вирус?

Ведь привился только я, а он нет. И вирус более мягко будет действовать именно на меня.

А если мне все равно на свое здоровье и жизнь, я не хочу прививаться и готов умереть в случае чего-то почему тогда гос-ву не все равно? Моя жизнь, мое здоровье и тд. Ведь на передачу вируса это не влияет?

Или я где то ошибся?

Ответить
6

Вирус зачем мутирует? Чтобы его не "узнали". Сейчас 1700+ разновидностей ковида. Так что 
более легкое протекание болезни

Вам никто, кроме телевизора, не обещает.

Ответить
0

Я про телевизор и говорю.

И в целом говорю про подход гипотетического человека,который верит доводам всех СМИ, но пытается разобраться логически

Ответить
0

Голос разума в этой пустыне

Ответить
0

Может хотят заработать? Или не хотят тратиться на улучшение медицины или выпалаты  выплат страховым за лечение?

Ответить
3

А что с поездками заграницу? Наша прививка там некотируется, их некотируется у нас. Это рождает дополнительные сложности в виде постоянных тестов и карантинов

Ответить
2

Я одного не понимаю, если ты перебол и имеешь антитела естественного происхождения, зачем ещё делать прививку? Иммунитет от прививки лучше естественно приобретенного?

Ответить
1

согласна! почему не уравнять переболевших и привившихся? Хотя бы по принципу - на 6 месяцев с момента прививки/подтвержденного анализа

Ответить
0

врачи запрещают делать вакцину, если у вас высокий уровень антител. Поэтому хотите вы того, или нет, после болезни сделать вакцину не получится еще очень долго (у меня у мамы достаточный уровень антител был чуть больше года после болезни).

Ответить
2

Много вопросов, ещё врач сказал что молодому и здоровому лучше не делать, мол побочка ещё не изучена, значит она в теории может быть, но какой, мы ещё не знаем, это очень настораживает

Ответить
2

И вообще все это выглядит супер сырым, что тоже настораживает

Ответить
2

но с «преференциями»

Кафе смогут работать во время коммендантского часа? Ураааа...
Это не дискриминация. Это точечный разумный подход

Давайте назовем дискриминацию точечным разумным подходом.

Ответить
0

Если человек сделал прививку и опять заболел, болезнь якобы протикает легче? Это означает что антитела от первой прививки почти исчезли, отсюда вытекает то, что прививку нужно делать постоянно, а она, прививка снижает иммунитет, получается некая наркота которую нужно вводить регулярно с каждым разом снижая свой иммунитет и каждое новое заболевание будет проходить жёстче?

Ответить
0

Хаха, вот вам и добровольная вакцинация.

Когда бизнес почувствует деньги, все сотрудники будут привиты за месяц) естественно «добровольно»)

Ответить
1

А когда бизнес почувствует, что за заболевших, получивших побочки и умерших нести ответственность будет ОН - что тогда будет?

Ответить
1

Вы думаете такое будет?

Ответить
0

Поживём - увидим)

Ответить
0

Власти обвинят МСБ во всем что вы описали.

Тут же принцип именно в том,что власть далеко и она не достанет каждого конкретного индивида, а начальник-вот он, тебе с ним работать и лучше не пререкаться, и сделать как он говорит,иначе конкретно твои дети будут голодать и жена уйдет конкретно от тебя. Всего то из за того что побоялся укольчик сделать.

Перекладывание ответственности, не более.

Ответить
0

Звучит странно =/

Ответить
0

Как думаете это лучше чем ничего не делать ?

Ответить
0

Если бы люди делились реальными историями после прививки, это было бы полезным для тех, кто думает

Ответить
0

Мало время на испытания, сомнительно все это.
Да и один хрен все на удаленке по домам. И никуда не выехать. Пожилым только страшно все это... Вот кого сейчас беречь надо 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Поделюсь слухами, подчеркну - слухами. Говорят что много заболевших прививочников, около половины от все лежащих в больнице. Ещё говорят о Британском штамме, более заразный и поражает больший % лёгких, наверно поэтому все так напряглось

Ответить
Читать все 34 комментария
​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Игры в инновации

Более 20 лет я работала с компаниями разного уровня, перед которыми стояли разные цели, но один из запросов был актуален всегда — инновационные стратегии. Инновации — это двигатель бизнеса, а точнее его козырь в борьбе за рынок. Все хотят быть инновационными, опережать технологически, формировать новое видение.

Не верю в себя и свои силы: что делать? Простое упражнение для поднятия ресурса

Бывало ли с вами такое, что ты как будто белка в колесе? Целыми днями чем-то занят, но кардинально ничего не меняется. Так незаметно проходят дни, недели, месяцы. Однажды, ты просыпаешься и смотришь на календарь. Сегодня уже июль, а цели, которые ты запланировал в Новый год, так и остались только на бумаге. Возникает ощущение полной…

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #1

Период новостной сводки: с 19.07.21 по 25.07.21

https://t.me/wildbox_news
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

null