Офлайн
Маша Цепелева

Глава Карелии ввёл «паспорта коллективного иммунитета» для компаний с более 60% привитых сотрудников Статьи редакции

Это позволит не применять одинаковые ограничительные меры ко всем компаниям, считает глава региона.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об оформлении в регионе паспортов коллективного иммунитета.

Предприятия, где 60% и более работников прошли вакцинацию или переболели Covid-19 после 1 января 2021 года, могут направить в региональное Минэкономразвития заявку (форму можно посмотреть в тексте распоряжения) на оформление паспорта коллективного иммунитета.

Заявку проверит местный Минздрав и, если данные совпадут, выдаст паспорт. К предприятиям с паспортами не будут применять ограничительные меры в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, либо будут, но с «преференциями». Глава региона не уточняет, какие именно преимущества будут у предприятий.

Это не дискриминация. Это точечный разумный подход, который позволит нам не применять одинаковые ограничительные меры ко всем без исключения.

Артур Парфенчиков
глава Республики Карелия
  • 16 июня главный санитарный врач Москвы постановила организовать вакцинацию не менее 60% всех работающих в торговле, общепите, сфере услуг и на других предприятиях. Меры ввели и в Подмосковье.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f\u0432\u043e\u043b\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 34, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 259361, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 16:59:20 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

60%… коллективного иммунитета…
В регионах обьявили конкурс на чушь?

Ответить
3

Ну так это санитарный врач придумал, а этим ток исполнять, вот и пошло поехало

Ответить
0

А там конкурс когда-то прекращался?

Ответить
–7

еще один из участников геноцида.
Забавно, как народ не повелся за кусок колбасы колоть себе отраву. Это значит правильное восприятие ситуации. Их не интересует, что прививка не защищает от слова совсем, им главное, чтобы все укололись.

Ответить
6

Чем аргументируете по поводу того что прививка не защищает?

Ответить
–2

тем, что прививочники тут слюной все забрызгали, убеждая всех привиться. Если она защищает, то им должно быть пофигу.
Кроме того, после прививок мрут куда больше, чем до.

Ответить
8

прививка это не магический щит, она снижает шанс переболеть в тяжелой форме. Если вокруг тебя будут скакать альтернативно одаренные антипрививочники тебя никакая прививка не спасет. А вот если все привьются тогда и распространяться зараза перестанет. 

Ответить
2

Ой да не отвечайте неадекватам

Ответить
2

Ветеринарный паспорт

Ответить
0

Да, привитое стадо должно быть под мониторингом

Ответить
0

Ну, так всё отработано на оленях в тундре;)

Ответить
2

Еще раз: говорят, что прививка не уберегает от заражения, но обеспечивает более легкое протекание болезни для того кто привился.

Аргументы приводят следующие: коллективный иммунитет и прочее.

Предположим, что я привился и заболел. Разве тот, кто заразится от меня получит более «легкий» вирус?

Ведь привился только я, а он нет. И вирус более мягко будет действовать именно на меня.

А если мне все равно на свое здоровье и жизнь, я не хочу прививаться и готов умереть в случае чего-то почему тогда гос-ву не все равно? Моя жизнь, мое здоровье и тд. Ведь на передачу вируса это не влияет?

Или я где то ошибся?

Ответить
6

Вирус зачем мутирует? Чтобы его не "узнали". Сейчас 1700+ разновидностей ковида. Так что 
более легкое протекание болезни

Вам никто, кроме телевизора, не обещает.

Ответить
0

Я про телевизор и говорю.

И в целом говорю про подход гипотетического человека,который верит доводам всех СМИ, но пытается разобраться логически

Ответить
0

Голос разума в этой пустыне

Ответить
0

Может хотят заработать? Или не хотят тратиться на улучшение медицины или выпалаты  выплат страховым за лечение?

Ответить
3

А что с поездками заграницу? Наша прививка там некотируется, их некотируется у нас. Это рождает дополнительные сложности в виде постоянных тестов и карантинов

Ответить
2

Я одного не понимаю, если ты перебол и имеешь антитела естественного происхождения, зачем ещё делать прививку? Иммунитет от прививки лучше естественно приобретенного?

Ответить
1

согласна! почему не уравнять переболевших и привившихся? Хотя бы по принципу - на 6 месяцев с момента прививки/подтвержденного анализа

Ответить
0

врачи запрещают делать вакцину, если у вас высокий уровень антител. Поэтому хотите вы того, или нет, после болезни сделать вакцину не получится еще очень долго (у меня у мамы достаточный уровень антител был чуть больше года после болезни).

Ответить
2

Много вопросов, ещё врач сказал что молодому и здоровому лучше не делать, мол побочка ещё не изучена, значит она в теории может быть, но какой, мы ещё не знаем, это очень настораживает

Ответить
2

И вообще все это выглядит супер сырым, что тоже настораживает

Ответить
2

но с «преференциями»

Кафе смогут работать во время коммендантского часа? Ураааа...
Это не дискриминация. Это точечный разумный подход

Давайте назовем дискриминацию точечным разумным подходом.

Ответить
0

Если человек сделал прививку и опять заболел, болезнь якобы протикает легче? Это означает что антитела от первой прививки почти исчезли, отсюда вытекает то, что прививку нужно делать постоянно, а она, прививка снижает иммунитет, получается некая наркота которую нужно вводить регулярно с каждым разом снижая свой иммунитет и каждое новое заболевание будет проходить жёстче?

Ответить
0

Хаха, вот вам и добровольная вакцинация.

Когда бизнес почувствует деньги, все сотрудники будут привиты за месяц) естественно «добровольно»)

Ответить
1

А когда бизнес почувствует, что за заболевших, получивших побочки и умерших нести ответственность будет ОН - что тогда будет?

Ответить
1

Вы думаете такое будет?

Ответить
0

Поживём - увидим)

Ответить
0

Власти обвинят МСБ во всем что вы описали.

Тут же принцип именно в том,что власть далеко и она не достанет каждого конкретного индивида, а начальник-вот он, тебе с ним работать и лучше не пререкаться, и сделать как он говорит,иначе конкретно твои дети будут голодать и жена уйдет конкретно от тебя. Всего то из за того что побоялся укольчик сделать.

Перекладывание ответственности, не более.

Ответить
0

Звучит странно =/

Ответить
0

Как думаете это лучше чем ничего не делать ?

Ответить
0

Если бы люди делились реальными историями после прививки, это было бы полезным для тех, кто думает

Ответить
0

Мало время на испытания, сомнительно все это.
Да и один хрен все на удаленке по домам. И никуда не выехать. Пожилым только страшно все это... Вот кого сейчас беречь надо 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Поделюсь слухами, подчеркну - слухами. Говорят что много заболевших прививочников, около половины от все лежащих в больнице. Ещё говорят о Британском штамме, более заразный и поражает больший % лёгких, наверно поэтому все так напряглось

Ответить
Читать все 34 комментария
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
15 тонкостей таргета в TikTok, о которых ты мог не знать

Как только мы начинаем знакомство с рекламным кабинетом TikTok (да и вообще с любым кабинетом), мы действуем по большей части интуитивно, стараясь самостоятельно разобраться в каждой кнопочке. Но даже ведущие курсов могут знать не все функции и фишки.

«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: иллюзии о digital-рынке, которых у меня больше нет

История о том, в какие сказки верит заказчик онлайн-рекламы, поручая маркетологам задачи, и почему на рынке digital-рекламы врут, косячат и крадут.

Грущу из-за всего, что осознал
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Невыполнение Альфа-банком условий проводимых акций

1 мая 2021 оформила дебетовую карту в рамках акции "приведи друга." Выполнила все условия для получения кешбека, но кешбек банк не выплачивает. Игнорирует мои обращения и так продолжается 2 месяца. Хотя все мои друзья уже получили кешбек в рамках этой акции.Моё впечатление о банке,самое отвратительное. Никогда не пользовалась этим Банком из-за…

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Пункт выдачи Ozon отказался принимать товар, хотя поддержка Ozon настаивала на приеме

Прежде всего, я хочу сказать о том что не стоит кидать камни в сам озон и в его курьеров или саппорт, ведь тут ошибка была на стороне условного партнера озона по приему и выдаче заказов.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как устроен механизм сна — и что в нём может сломаться? Статьи редакции

Разбираемся, из каких слагаемых состоит здоровый сон. Материал издания Reminder.

Unsplash
null